ID работы: 759802

Нана

Гет
R
Заморожен
160
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава тридцать третья: Ученик

Настройки текста
«Тебя будут звать Ясу». Новое имя въелось в мозг, никоим образом не собираясь покидать голову, заполоняя собой все мысли. Каватакэ-сенсей сказал, что раз смогла убить друга ради Суны, то и преступника лишишь жизни без колебаний. Ещё около часа вчера шестеро мужчин вдалбливали правила поведения для АНБУ. С того самого дня, когда страшная чакра была запечатана в Нану, Каватакэ-сенсей готовил её к этому дню. Жестоко, но оправдано. «Любая сила должна быть под контролем», - сказал господин Такаши, грозно, до дрожи в коленках. Это их клановая черта вечно серьёзных шиноби. «Только тогда мы сможем защитить тебя», - подтвердил Ичиген, более мягкий по своему поведению, но не по натуре. «И набери, наконец, вес. Или, думаешь, на тебя постулаты тайдзюцу не действуют? Сила равна совокупности массы и скорости, которую может развить шиноби за единицу времени», - пошутил главврач. Теперь ясно, почему он о Нане так печётся. «Я помогу тебе стать настоящим АНБУ», - дружелюбно пообещал Нара. «Можешь положиться на любого из нас, - результировал незнакомец. – Что бы ни случилось, мы вшестером управляем важнейшими отраслями в Суне. Я заведую полицией и тюрьмой». Все эти новые знакомства с высокими чинами, о которых раньше разве что отдалённо что-то слышала. Хаюра восхищается отцом, а Сузьюм своим, так что о них можно составить какую-то картину по рассказам бывших одногруппников. Что же на самом деле из себя представляют вроде бы привычные люди – сенсей и главврач – неизвестно. Глава полиции и тюрьмы… его Хайнава вообще видела впервые в жизни. Направляясь в сопровождении Ючи-сана (называть его по настоящему имени нельзя даже наедине, вдруг кто подслушает?) на закрытый тренировочный полигон, Хайнава думала о произошедшем. По официальной версии (пожалуй, теперь именно это словосочетание будет самым часто употребляемым в лексиконе куноичи), Нана попросила капитана преподать ей несколько уроков кендзюцу, ведь оно никогда не будет лишним. Время уже близится к полудню, и по главной улице Суны проходит похоронная процессия. Никто даже и разбираться не стал (видимо, тот незнакомый мужчина подсобил), и убитого как можно скорее уложили в гроб. Вчера Нана зачеркнула крестом свою первую фотографию в блокноте убийств АНБУ. Или это было уже сегодня? Чунинская форма, маска, блокнот и катана на данный момент хранятся в печати браслета на левом предплечье. Бурундук в последние дни всеми силами старается, чтобы никто не связал смерть Исебаны Рокеру с ней и, судя по всему, у него это получается. Если бы блокнот был пуст, то и на душе стало бы спокойней. Неизвестно, сколько ещё заданий получит Нана в обход приказа казекаге, но они будут, и даже не стоит пытаться усомниться в этом. Среди зевак, собравшихся поглядеть на похоронную процессию, Нана уловила чьи-то тихие ругательства в сторону убитого. Тот, действительно, был подонком, на которого не могли найти управу власти. Такой катастрофический недостаток улик, что даже подозрения высказать вслух нельзя. Вот только легче ли от этого? - Ближе к вечеру Хайнава снова пришла в гости к сенсею и снова она была не единственной гостьей. На этот раз в гостиной высиживала Сузурен-сан, пытающаяся что-то сделать. От её рук, сложенных в особенной печати Каватакэ-сана, рвано исходило зелёное свечение техники «Падающего листа», так что все вопросы о том, что она здесь делает, отпали разом. Она учится, чтобы стать заменой. После того как Бурундук временно отстранил Сузурен-сан от наставничества первой командой, оба генина поступили преданно по отношению к любимой сенсей – взяли отпуск на это время. Такаши из достаточно богатого клана, да и Хэджайм не из нищих, так что с пропитанием у них проблем не возникнет. На этот раз Сузурен-сан оделась не в своё рабочее розовое платье до колен, а в самых обычных брюках и в майке. Молчаливо кивнув в приветствии, сенсей подошёл к Хайнаве и предупредил, что о её вступлении в АНБУ знают только семеро, включая её саму. Ючи-сан, будучи до сих пор в маске, сел в одно из кресел. - Я учу Сузурен-сан контролю твоей печати уже на протяжении нескольких месяцев. Мы начали сразу же по окончании экзамена на чунина, - сообщил мужчина. – Просто было догадаться, что тобой заполнят образовавшуюся пустоту в первой команде. - Не беспокойся, Нана, больше я такой ошибки никогда не допущу, - пообещала дзёнин, повернувшись лицом к девушке. – Пожалуй, «Падающий лист» не совсем моя техника, зато с теорией наложения, снятия и контроля твоей печати я полностью разобралась. О, ты подстриглась? - Да, - кивнула Хайнава. – Я, кажется, поняла, как исключить собственные повреждения при использовании стихии скорости. По крайней мере, мне стало понятно, почему Хируко так сильно обмотался бинтами. Кожа, не выдерживая, рвётся, что вы сами видели в лесу недалеко от скрытой деревни Тани. А волосы просто мешаются. Нана прикоснулась к волосам, теперь еле как достающим до плеч. После, поняв кивок учителя, сняла майку, оставшись в топе с полностью открытой спиной. Сузурен-сан выучила теорию, но ведь с теорией в бой не пойдёшь. Практика – неудачи – обещает быть болезненной. Женщина подобралась и была несколько растеряна, когда осознала предстоящую практику. Хайнава села спиной к Сузурен и подняла короткие волосы в один высокий хвост, показывая острую печать справа на верхней части спины чуть левее правой лопатки. Печать похожа на треугольник с разной толщины сторонами. Самая тоненькая, основание, наверху, в центре небольшое наложение, будто состоит из двух частей. - Нана, - Каватакэ Сэиджи присел во второе кресло, - ты знаешь, что Канкуро-сан рассказал Гааре-сама о том инциденте, произошедшим между первым и вторым этапом экзамена на чунина? – девушка мотнула головой. – Он запретил мне приближаться к тебе, ревнует. - Так мы же расстались! – воскликнула Хайнава и насупилась. – Он, между прочим, сам меня бросил. И это из-за одного неудачного свидания! Как так можно? Хотя… теперь меня девчонки больше не достают, а это плюс. Да и вообще как-то глупо получилось с этими отношениями… - Вот только его чувства к тебе от этого не изменились, Нана, - Мари чмокнула девушку в макушку и слегка уперлась ладонями в её спину. – Какой же ты ещё ребёнок, раз уж не понимаешь самых простых вещей. Нана выгнулась и кинулась к полу от раздирающей спину и горло боли. Печать поплыла. Сузурен в шоке отскочила назад, предоставляя место вмиг очутившемуся рядом Каватакэ. Нужно быть осторожной, ведь сильную печать всегда сломит самое простое прикосновение. Не прошло и минуты, как Хайнава уже была готова продолжить. Сколько же ей пришлось перенести, раз уж она так быстро отходит от ужаснейшей боли? - Продолжим? – спросила Нана. – Меня, конечно, за пределы деревни неизвестно когда выпустят, но вам всё равно следует уметь останавливать меня. Не хочу приносить жителям Суны боль и страдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.