ID работы: 7598285

Наследник

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
205 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 34. Миротворец

Настройки текста
Джи Ху глянул на время и с удовлетворенным вздохом уютно завернулся в одеяло. Даже его подлый организм не посмеет подняться на тренировку, имея в своем распоряжении не более полутора часов сна. Ни за что. Как миленький будет спать и мирно посапывать в подушку. Однако к чему враги, если есть лучшие друзья? Примерно в семь часов утра над ухом Джи Ху призывно завибрировал телефон — позвонил Гу Джун Пё. — Привет! Не разбудил? — Ну что ты, — ответил Джи Ху, — ты же знаешь, что я рано просыпаюсь. Что-то случилось? — Это я у тебя хотел спросить, — сделав паузу, произнёс Джун Пё. — Что с тобой происходит, Джи Ху? — У меня все в порядке, — Джи Ху сделал голос слегка удивленным. — А почему ты спрашиваешь? — Я разговаривал с И Джоном. Он о тебе какие-то невероятные вещи рассказывает. Джи Ху даже проснулся по-настоящему: — Что? Какие еще вещи? — Во-первых, почему ты исчез, никого не предупредив? И эта твоя девушка из Америки, которую и девушкой трудно назвать. И еще, ты выругался при нём! — Да он прямо при мне к ней подкатывал. Другой бы на моем месте вообще не стал церемониться, а молча съездил бы по физиономии. Или нет? Я могу напомнить, если ты забыл. — Вот! Опять! Ты сам на себя не похож. С тобой явно что-то не так, и я не понимаю, почему ты не хочешь поделиться со мной. Если тебе нужна помощь — ты только скажи, для тебя я всегда найду время. Собственно, я уже даже еду к тебе. — Джун Пё, — Джи Ху постарался смягчить голос, чтобы звучать убедительней, — со мной правда все в порядке, не надо ко мне приезжать. — Я буду через пять минут, Джи Ху. Ты ведь дома, надеюсь? Джи Ху угукнул, взлохматил волосы и обреченно поплелся встречать лучшего, мать его, друга детства. Сердце (не иначе как по застарелой привычке) предательски чуть ёкнуло в груди, как и всякий раз, когда Джун Пё вдруг неожиданно переставал думать исключительно о себе и вспоминал про Джи Ху и про то, что друг тоже иногда нуждается в заботе и поддержке. Как обычно у Гу Джун Пё — не ко времени и не к месту. Он совершенно точно был сейчас лишним, в то время как гостиная Джи Ху завалена бумагой, а где-то в доме спит Мич, возможно в чем мать родила. Ох, только бы не на диванчике под ворохом эскизов, где ее вчера покинул Юн. Джи Ху быстро умылся, переоделся в спортивный костюм и как раз успел перехватить Джун Пё у ворот. Джун Пё пришлось опустить стекло автомобиля и медленно ехать рядом, пока Джи Ху бежал трусцой — много раз набирая в кармане номер Мич в надежде, что настойчивые телефонные звонки ее поднимут на ноги. Содержательного разговора с другом конечно же не вышло. Джи Ху, нагло пользуясь обстановкой, соскакивал с темы и уходил от ответов. Джун Пё так толком ничего и не добился, но, увязавшись за Джи Ху в дом, застал во дворе на деревянном настиле жмурящееся на утреннее солнышко тощее лысое существо. Хотя климат, в общем, не располагал. Судя по прическе, это и должна была быть та девица, о которой все вокруг судачат, но свободно болтающаяся на теле майка, ни в одном месте не обрисовывающая ровным счетом ничего, заставила его засомневаться. Да и сидит оно как-то странно — широко расставив худые колени, одетые в широкие домашние штаны Джи Ху. Еще и лысину выразительно так потер…ла…ло… — Доброе утро, — махнул Джун Пё осторожно существу, через стекло пытаясь поймать взгляд Юна. Тот только плечами пожал и ушел накрывать на завтрак. Существо приветливо кивнуло, и нервы у Джун Пё сдали. Похоже, в этот раз сплетни еще даже смягчали весь кошмар реальных обстоятельств. — Юн. Джи. Ху… — не делая резких движений и сохраняя ровную интонацию, вкрадчиво начал Джун Пё. — М-м? — Это… да? Твоя девушка? — Ну не парень же, — резонно заметил Джи Ху. — Там тату на черепе… — Стойкая краска. Скоро сойдет. — Не-ет. Не может быть, чтобы ты это всерьез, Джи Ху. Скажи, что ты шутишь… — Апельсиновый фреш, как обычно? — уточнил Джи Ху, доставая посуду. Джун Пё рассеянно кивнул. — Венские вафли будешь? Со взбитыми сливками? — Что? — Мич на завтрак больше ничего не ест кроме них. — Так вы действительно встречаетесь? — С чего ты это взял? — изумился Джи Ху. Да так, что даже сам себе чуть не поверил. — Но… все говорят… вроде как. — Я еще не готов к новым отношениям, — покачал головой Джи Ху и насыпал кофе в кофемолку. — Не стоит слушать все, что говорят, — добавил он и выиграл еще пару минут, пока кофе шумно перемалывался. — И Джон утверждает, что вы целовались, причем прямо при нем… — Когда это? Мы и виделись с ним не больше пяти минут… А-а, в щеку? Нет, это Мич просто поздоровалась со мной. И Джон видит то, что ему хочется. — Почему в таком случае она у тебя? — начал чуть успокаиваться молодой господин Гу. — Мы вчера работали допоздна, — невозмутимо сообщил Юн. — И все? — посмотрел Джун Пё пытливо. — И все, — кивнул Джи Ху, — очень надеюсь, что она сегодня же съедет. Это была вынужденная мера. Ты видел беспорядок в гостиной? Ужасно, правда? — Еще бы. Словно в прошлое вернулся, когда у тебя Мин Со Хён хозяйничала. — Да? Я об этом даже не подумал. — Фух, вот и хорошо, я-то уж было решил, что ты совсем вразнос пошел. Значит, между вами только деловые отношения… — Этого я тоже не говорил, — мягко произнес Джи Ху, расставляя приборы. — Она мне… нравится, однако помимо того, что я сам не готов, пока еще слишком много всего, с чем следует разобраться. И самое главное, Мич категорически против романов с работодателями. Ты же знаешь, в США многие просто помешаны на теме домогательств на рабочем месте. Поэтому мне кажется, с моей стороны будет едва ли уместно начинать ухаживания. Боюсь, что это ее оттолкнет. В данный момент мы партнеры и друзья, и я тебя очень прошу не заводить разговоров, которые могут ее смутить, — Джи Ху, проговаривая все это, отвернулся и сделал вид, будто и не предполагает, что Джун Пё его слова могут как-то взволновать. — Мич! — позвал Юн. — Завтрак готов! Мич выползла в столовую и при виде вафель обрадовалась, как ребенок: — Здорово, мне нравится, когда на завтрак вафли! — Рад, что угадал, — вежливо улыбнулся Джи Ху. Да уж, с Мич станется не замечать за собой, что всю остальную еду она по утрам оставляет нетронутой. — Моя бывшая девушка иногда их делала, — с той же детской непосредственностью добавила Мич. Джи Ху аккуратно поставил молочник на стол и медленно поднял глаза на Джун Пё. — Можно тебя на пару слов, Джи Ху? — Джун Пё мгновенно посуровел. — Это не очень удобно, — Джи Ху скосил глаза на гостью. — Можно и при ней, — с нажимом произнес друг. Джи Ху, извинившись перед Мич, вышел из-за стола и проследовал за Джун Пё во двор. — Ты это слышал? Про девушку? — без обиняков спросил господин Гу. — К сожалению, слышал, — ответил Юн с искренним огорчением в голосе. — Как тебя вообще угораздило связаться с этой распущенной девицей?! Джи Ху вдруг с интересом стал разглядывать лицо друга, довольно долгое время сохраняя молчание, потом едва заметно дернул уголком губ: — Действительно, порой думаешь, что хорошо знаешь человека, а потом оказывается, что это не так. — Вам обязательно нужно поговорить с Ву Бином, — сделал вывод Джун Пё. — Он сам не свой ходит, ты тоже, кажется, не в себе. Так больше не может продолжаться. Джи Ху скучающе отвел глаза и обронил: — Я подумаю об этом. Если у тебя все, я хотел бы закончить завтрак. И извиниться перед Мич за твое грубое поведение, Гу Джун Пё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.