ID работы: 7598656

Потерянные грёзы

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Дружба.

Настройки текста
День Кику Хонды не задался с самого утра. Начнём с того, что он проспал совещание из-за пропажи своего мобильного телефона, на котором, собственно, и был заведён будильник. Потом дважды получил нагоняй за опоздание, в последствие чего настроение упало ниже плинтуса и всё валилось из рук. В связи с невыполненной в поставленные сроки документацией ему пришлось пропустить обеденный перерыв и задержаться на работе до самого вечера. Вернувшись домой совершенно никаким, Япония обессиленно рухнул на свой футон. Он едва стянул с себя костюм и забросил папку на кухонный стол, ибо не было сил донести её до кабинета и спрятать в один из многочисленных ящиков шкафа. После такого дня следующий по определению должен быть лучше. Однако всё произошло по проложенной схеме. Забыв про будильник и о таинственном исчезновении телефона, Япония снова проспал и отправился на работу без завтрака, вновь получая разнос за опоздание. Но к счастью, ему удалось управиться с делами до полудня и спокойно пообедать в отведённый для этого перерыв. Снова проторчав в офисе до позднего вечера, парень возвращался домой уже в темноте, не успевая заскочить в магазин и приобрести новый аппарат сотовой связи. После очередного перенасыщенного событиями дня в голове Хонды витал один сумбур и не одной здравой мысли. Не хотелось абсолютно ничего: ни пить, ни есть, только спать и живые уши, в которые можно открыто и без доли страха нажаловаться. Единственное, что утешало, так это мысль о том, что завтра выходной и можно поспать подольше, пропустив завтрак.

***

Сидя на лавочке в городском парке и держа в руках круглую печеньку, Хонда ожидал, когда к нему подойдёт голодное животное и попросит угостить себя. Наконец-то он в свой законный выходной выбрался на природу. Но радости эта самая природа как-то не приносила. В одном из городов Японии Нара олени спокойно разгуливают по улицам, словно кошки или собаки. Там туристы могут приобрести специальные печеньки, которые нравятся оленям, чтобы угостить их. Но все олени в этом парке точно сговорились и старательно обходили стороной хмурого одиноко сидящего на лавочке паренька, предпочитая ему наглого шумного туриста, что без всякого стыда накупил целую кучу этого лакомства, а теперь раздавал по одной каждому животному, что подходило к нему. Бросив непригодившееся пекарское изделие на траву, Япония поправил воротник куртки. Сегодня было ветрено и прохладно, отчего наш герой уже трижды пожалел о своём пренебрежении шарфом. У самого выхода из парка Кику услышал, как кто-то окликнул его, и остановился, обернувшись, ища в непримечательном стаде копытных того камикадзе, что потревожил покой самурая, будущего не в духе. Покидая своих новых четвероногих друзей, на асфальтированную дорожку вышел светловолосый парень, медленно приближаясь к Хонде, давая последнему шанс расмотреть себя. — А-Америка-сан?! Что вы здесь делаете? — взволнованно протараторил азиат, забывая о правилах приличия. — Оленишек кормлю, — проговорил тот, показав всем известную голливудскую улыбку в тридцать два белоснежных зуба. Теперь понятно, кто скрывался под образом того богатого иностранца, неразумно сорящего деньгами. — Кстати, здравствуй, как твои дела? — продолжая улыбаться, поинтересовался Джонс. — Какой-то ты бледный, заболел? — Ох, д-добрый день, — Япония замешкался от подкатившего к горлу чувства стыда. — Н-нет, всё хорошо. Просто устал. — Уверен? Я хотел с тобой серьёзно поговорить, но если тебе нездоровится, можем отложить этот разговор до лучших времён. — Важный разговор? — точно эхом отразил он слова Америки, от которых по телу прошла волна мурашек, заставляя ещё сильнее забеспокоиться. — Думаю, я смогу вас выслушать. — Уверен? — с тревогой переспросил тот, на что Хонда лишь кивнул. — Точно-точно? Япония снова кивнул, начиная терять терпения, но при этом не подавая вида своего недовольства. Альфред постоянно ведёт себя как ребёнок, и Кику это не нравится. У этого парня нет ни забот, ни обязанностей, точно как у маленького ребёнка. — Америка-сан, я вас очень прошу, давайте ближе к делу. Стянув с себя пушистый шарф, Альфред старательно немного туго повязал его вокруг оголённой шеи азиата. — Вот так! А то и правда заболеешь. — С-спасибо, — дрожащим голосом пробормотал японец, пряча за тканью шарфа своё смущение. — Точно всё хорошо? Я много раз звонил тебе, но трубку так никто и не взял. — Извините, я пару дней назад потерял свой телефон. Новым не успел обзавестись.

***

Несмотря на все отговорки, Америка увязался за Японией и проводил его до самого дома, через каждые пять минут доставая Кику своим излюбленным вопросом: «Ты в порядке?». За весь проделанный путь азиат так и не сумел определить, издевается над ним Джонс или взаправду обеспокоен его пошатнувшимся здоровьем. — Америка-сан? — остановившись, Хонда посмотрел на Америку, который завороженно застыл на одном месте. — П-пройдёмте в дом, я напою вас горячим чаем. — Нет, спасибо. В гости как-нибудь потом заскочу. — Но тогда зачем вы… — Хотел убедиться, что по дороге тебя не собьёт машина и не унесёт ветром. — Второе маловероятно, — опасения Джонса развеселили Кику, отчего на его лице появилась тёплая улыбка. — Не соглашусь. С твоим телосложением при сильном порыве ветра всё может быть. А вообще… Сколько ты весишь? — Альфред задумчиво осмотрел хилое тельце Японии с ног до головы. — А-Америка-сан?! — прикрикнул японец, чьи щеки ощутимо залились румянцем. Подобные вещи не принято уточнять в стране восходящего солнца, ибо здесь это считается чистой воды извращением. — Прости, прости! — звонко рассмеялся парень и поднял руки, убеждая собеседника в чистоте своих мыслей. — Насчёт разговора… Я хотел спросить, не хочешь ли стать моим другом? Разумеется, за долгий период общения с этой страной Япония уже успел привыкнуть к подобным глупостям с его стороны. Но это предложение прозвучало настолько двусмысленно, что Кику серьёзно заволновался. Увидев на, казалось бы, вечно безэмоциональном лице японца замешательство, Америка сменил улыбку на беспокойство. Конкретно сейчас Альфреду совершенно не хотелось наседать на Японию, которому явно нездоровилось. — На следующей неделе состоится саммит. Подумай над моим предложением. Вогнав собеседника в ещё большее замешательство, Америка стремительно удалился из поля его зрения. А Кику так и остался стоять, переваривая в голове полученную информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.