ID работы: 7598802

Психология любви

Гет
R
Завершён
40
plisetskayaa бета
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Груз всего мира

Настройки текста
-Папа! - я услышал крик сзади и боялся обернуться, но выбора не было...

***

ROV Аларик Лунный свет падал на испуганное лицо моей малышки - Джози. Два ярко-жёлтых глаза выделялись из темноты и смотрели прямо на подростка. Казалось, что я поседел за минуту. Ещё никогда в жизни так не боялся за неё. Я замер, в ожидание прыжка беспощадного зверя. Клянусь, если хоть волосинка упадёт с моих детей, то им не выжить. Они-все, что осталось от моей жены, от моей самой большой любви, от их матери. Всю свою жизнь, я жил ради них, старался для них, даже построил школу, опять же, для них! И моя жизнь прекратится вместе с их. Я взглянул на лицо Джо и понял, она знает, что делать. -Иди, иди сюда, - я звал его к себе, словно котика, показывая рукой куда надо идти. А сам же в этот момент медленным шагами отходил. Я вновь посмотрел на дочь, а потом на Эмму. Можно начинать! Его первый бешеный скачок мне страшной смертью грозил, но Джо произнесла заклинание и повернула руку на 180 градусов. Волк завыл и упал на грязную землю. Джози подошла к Эмме, и они уже вместе удерживали его. Он так жалобно выл и стонал, но ничего, осталось совсем чуть-чуть. Я взял верёвки, пропитанные аконитом и начал связовать его. -Давайте его к дереву! - Это было наиболее разумно, ведь ведьмы долго не смогли бы его удерживать. Да уж, а волчонок тяжёлый. На моем теле появились следы пота, что очень сильно мешало действовать. Мыщцы болели, и я боялся, что они не удержать его. Поэтому действовал на свой страх и риск, но волка все-таки привязали. Отлично, половина дела сделана. - Теперь дождёмся утра и, наконец, узнаем кто он, - довольный собой, подошёл к Джози и нежно приобнял ее. Красивые карие глаза посмотрели на меня словно в душу заглянула, а потом, встав на носочки, прошептала мне на ухо: -Иди к ней, я все понимаю... Что? Чтооо? Откуда она узнала? Невероятно! В этом мире нет никакой личной жизни! Высоко подняв брови, я посмотрел на неё, ожидая ответа. -По вам все видно, - она улыбнулась и крепко обняла меня. Как это мило! В этот момент я понимаю, почему столько лет жил этой школой и детьми. Джо оторвалась от меня и отошла. Она подняла высоко голову и в её глазах ярко отражалась луна. Моя малышка так похожа на мать! Её тёмные, чуть-чуть волнистые волосы, карие глаза, улыбка... Все такое родное. Эмма сидела на самом краю обрыва, свесив ноги, о чем-то задумалась. Я молча подошёл к ней и присел рядом. Знаете, самое хорошо в любимых людях это то, что можно просто быть вместе и молчать. Она пододвинулась ко мне поближе и прижалась, опустив голову на плечо, а я приобнял её. Яркая луна отражалась в реке и, казалось, что бурный поток снесёт её, но она вновь и вновь появлялась. Это была ясная, тёплая ночь, лишь изредка тихий ветерок проскальзывал сквозь ветки деревьев. Я заметил, как по щеке девушки скатились слезы, но её, похоже, это не волновало. Она все также смотрела на воду. -Что случилось? - тихо, боясь начать разговор, сказал я. -Прости, ничего, - она моментально вытерла слезу. А ещё меня заставляла говорить все. -Ну уж нет. Рассказывай. -Рик, ничего серьёзного, - Она не доверяет мне. Печально. Столько лет работы вместе, а в ответ лишь это. Эмма легонько закусил губу и опустила глаза, словно чего-то стыдилась, - Ты думаешь у таких, как мы, есть шанс на нормальную жизнь? Я хотел, жаждил услышать её проблему, но лучше бы оглох, ведь не мог найти подходящих слов. Хотя ответ был понятен сразу: нет, у нас не может быть жизни. Единственное, что мы можем-выживать, бороться в этом беспощадно мире каждую минуту. Но разве можно сказать это Эмме? Разорвать последние мечты? -Рик, не молчи, прошу тебя, - девушка посмотрела мне в глаза, а потом зарыдала. Даже самые сильные из нас порой не выдерживают всю тяжесть мира. -Последние года моего существования не жизнь - выживание. Но разве мы не имеем шанса? Все потеряно? Каждый год на Рождество я вижу счастливые лица наших детей, а потом понимаю, ради чего жил. Но потом мы возвращаемся к самым обычным дням нашего существования. Вновь и вновь работа, вампиры и оборотни, ведьмы и мои дети забирают жизнь. Кажется, весь груз мира ложится на мои плечи. Но нет, я не жалею, что так. Давно уже привык к этому. Я не знаю, Эмма, не знаю... Последующие часы мы также сидели вместе в тишине. Первые солнечные лучи стали проникать, а значит мы вот-вот узнаем, кто этот загадочный оборотень?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.