ID работы: 7598802

Психология любви

Гет
R
Завершён
40
plisetskayaa бета
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тёмный коридор в неизвестное будущее

Настройки текста
— Ничего, все в порядке. Я решил, что тебе стоит дать отпуск, к тому же, и я сам давно не отдыхал. Может проведём эти две недели вместе? Ты же хотела свиданий.

***

POV Эмма Я взглянула в его глубокие глаза и приблизилась на шаг, зайдя в комнату. Сомнения терзали меня: с одной стороны хотелось поскорее отправиться в отпуск, а с другой — Аларик. С чего он решил поехать в отпуск со мной? А вдруг перейдёт к открытым действиям и начнёт приставать? Хоть я и работала с ним многие годы, почти с самого основания школы, не замечая за ним подобных действий, прекрасно понимала, что это будет рискованный шаг. Ученики, их проблемы, документы и анализы — вся работа давит на меня, и она перекрыла кислород. Я уже очень давно не выбиралась дальше Мистик Фолз, а мой отдых ограничивается всего одним стаканом красного вина в своей комнате. У меня нет, наверное, адреналина... Не хватает эмоций, я живу жизнью моих учеников, но сама не испытываю счастья или любви, даже обычной радости не достаёт в столь интересном месте. Нет, мне нравится тут. Это мой дом, но нельзя все время быть в четырёх стенах. Скорее всего, из-за этих фактов я и согласилась: — А знаешь, я не против. Проведём самый безбашенный отпуск за всю мою жизнь, — пожалею о этом выборе или нет — мне уже все равно, главное, что я сменю обстановку. — Куда мы поедем? — У меня есть небольшие планы, которые мы можем обсудить вместе,— в его глазах было столько счастья и радости, что я не видела никогда! Наверное, он тоже очень устал и хочет выбраться отсюда. Мы шли вместе с Алариком по тёмным коридорам, которые слабо освещались лампами. А я все ещё думала: "Правильный ли это был выбор или нет?". Наверное, самый большой недостаток психолога — это самоанализ. Анализ своих действий и поступков, постоянное смятение, пока не придешь к окончательному "диагнозу". Мы вместе уселись на уютный диванчик в библиотеке, где красовалась надпись "имени Стефана Сальваторе". — Я думал, что для начала можно отправиться в Новый Орлеан на фестиваль "Марди Гра", а оттуда можно в прекрасную Атланту. Хочешь в Чикаго или в Вашингтон? — он говорил мне, как одному из своих учеников, что показывает его волнении и то, как Аларик пытается справится с ним. Ну вот... Опять начала анализировать действия и поступки, видимо, даже отдохнуть спокойно не получится. POV Аларик Я смотрел в её глаза, которые так внимательно смотрели на меня. Девушка старалась уловить каждое моё слово. Да, Эмма, всегда так делает, будь это один из учеников или ухажеров. Господи, я только что сам себя назвал "ухажером". Хотя, стоп... Я пытаюсь добиться девушки, но не проявляю очевидной заботы, не приношу цветы, не говорю комплименты. Над этим стоит задуматься. — А можно и в Атланту, и в Чикаго, — её приятный и нежный голос вернул меня в реальность. — Отличный выбор! В пятницу отправимся, если ты не против. — А какой сегодня день недели? — очень растерянно спросила она. И действительно, девушка пробыл несколько дней в отключке и совсем потерялась в счёте времени. — Сегодня вторник, — максимально улыбчиво ответил я. Мне показалось моё выражение лица было, как в самых страшных фильмах ужаса. Надеюсь, Эмма не приведёт такое сравнение — Отлично, я не против,— её слова так облегчили мне душу, которая каждую секунду волновалась за ответ девушки. Но не только поездка терзала меня, есть ещё одна проблема — Лиззи.

***

ROV Лиззи После того происшествия я выбежала на улицу и брела по знакомым тропинка в моё убежище — маленькое и укромное местечко под деревом за кустами. Раньше я часто приходила сюда и изливала душу, а потом выросла и совсем забыла, как выглядел мой второй "дом", но сейчас не время, чтобы вспоминать это. В моей голове крутились те самые ужасные картины: я сорвалась и разорвала шкаф на клочья, а он попал в маму, которая спасала папу. Я навредила им! Это сделала я! Мои самые родные люди, которые всегда поддерживали и любили , пострадали из-за меня! Из-за моей упрямости и принципиальности! Если бы я могла повернуть время вспять... И только сейчас я осознаю, что хотел папа, как ему хотелось жить своей жизнью и кого-то любить также, как нас, а я была упряма, и вот к чему это привело... Нет! Мне больше никогда не заслужить их любовь и доверие! Одни и те же мысли вновь и вновь всплывали в моей голове до тех пор, пока не пришёл папа. Его глаза и брови показывали всю серьёзность ситуации, от чего я зарыдала ещё сильнее. — Папа! Я не хотела! Прости, это вышло случайно! Я не хотела этого, — в этот момент, мне показалось, что я несла какой-то бред. — Лиз, ты могла убить меня. Пострадала твоя мать! — он был в ярости и кричал на меня. Ещё никогда в жизни папа так сильно не был разочарован во мне. — Я не хотела этого, папа, я не хотела! — вновь и вновь повторяла я, точнее, кричала, хватаясь за свои ноги руками. — Но ты сделала это! И все равно было ли это из-за того, что ты не сдержалась иди хотела причинить вред — результат один! — ведь папа прав. Мои действия привели к поступкам, о которых я раньше не задумывалась. После его слов мне не хотелось больше оправдываться или извиняться, я просто тихо зарыдала. — Как мама? — подняв свои заплаканные глаза, спросила у него. — Жить будет... Его глаза были не такие суровые, но выражали полное разочарование. И это разочарование было в его дочери, во мне! — Прости... — Вновь тихо сказала я — Лиз, я скоро уезжаю, а ты будешь ходит на курсы самоконтроля, а вечером ещё и участвовать в благотворительном очищении города. И чтобы когда я приехал, ты была, как Божий одуванчик, — я не возражала ему, а лишь тихо кивала, ведь знала, что натворила. С этими словами папа встал и ушёл прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.