ID работы: 7598802

Психология любви

Гет
R
Завершён
40
plisetskayaa бета
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Второе дыхание города

Настройки текста
Наша машина все также стояла на парковке и ожидала нас. Постояв ещё несколько минут, обсуждая, куда хочет пойти Эмма, мы сели в машину и поспешили в Новый Орлеан на встречу своей мечте.

***

POV Аларик На часах была уже полночь, а город светился тысячами огней. Жизнь бурлила в нем и озаряла красками. Казалось, что с наступлением ночи люди начинают свою жизнь. Музыка на весь квартал, бесконечные песни и танцы — вот оно преддверие Марди Гра. Мы ехали по незнакомой улице и осталось совсем чуть-чуть до нашего отеля, но не хотелось уходить. Душа рвалась наружу к этим незнакомкам, танцевать вместе с ними и радоваться неизвестно чему. Эмма, подобно маленькому ребёнку, прислониламь к окну и с интересом наблюдала за их жизнью. — Рик, давай сейчас съездим в отель, а потом сразу же сюда? Меня не нужно было долго уговаривать и упрашивать, ведь я и сам хотел ощутить эту ночную жизнь города, пройтись по улочкам, увидеть их искусство и услышать прекрасное пение мужчин и женщин. — Конечно.

***

Мы были в самом центре французского квартала. Я стоял и наблюдал, как Эмма задорно смеётся и танцует вместе с этими незнакомцами. Она взяла мою руку и потянула за собой, и я не смог устоять. Это волшебно... Быть таким раслабленным и ни о чем не волноваться. Просто наслаждаться своей жизнью. Когда поварачиваешься вместе со всей толпой, то огни смешиваются с городом, музыка становиться громче и лишь иногда слышен весёлый смех Эммы. Мы шли и видели, как ночью, буквально за несколько минут художником создаётся невероятно красивый портрет девушки. — А можно меня тоже нарисовать? — улыбаясь, спросила девушка. Художник принялся за дело. Только в одном его взгляде было столько счастья. Он писал картину с такой лёгкостью и удовольствием... — Готово! — с гордостью сказал незнакомый художник. Девушка мило улыбнулась и паблагодарила его в ответ, но так и не узнала, как его зовут. Лишь в углу картину гордо красовалась надпись "Н.С." — Правда она милая? — показывая её мне, спросила девушка. — Конечно, — а ведь действительно, картина получилась милой за такой короткий срок. "Ведьмы" были впереди нас, и Эмма захотела подойти к ним, но я был уверен, что это не больше, чем шарлотаны. — Эмма, ты здесь ведьма, а они просто работают за деньги, пошли, — я взял её за руку, но она явно никуда не собиралась уходить. — Подожди, у той девушки есть силы. Мне говорили, что она может видеть будущее. Мне срочно надо к ней, — Эмма вырвалась из моих рук и побежала к незнакомой девушке. Она осторожно подошла к ней и взглянула в глаза. Я стоял и наблюдал за этим, но все казалось каким-то странным. Хотя что ещё может удивить этом мире? — Все получится и будет так, как только хочешь этого ты, — без лишних вопросов сразу же сказала незнакомка Эмме, и она, кажется, поняла её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.