ID работы: 7598802

Психология любви

Гет
R
Завершён
40
plisetskayaa бета
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Папочка, только не ругайся...

Настройки текста
После плотного ужина мы решаем продолжить наш «разговор». Мы засыпаем лишь под утро в предвкушение долгожданного фестиваля «Марди Гра»

***

ROV Аларик Громкая музыка и назойливые солнечные лучи заставляют нас подняться с постели и выйти на улицу. После недолгих сборов Эммы мы в хорошем расположении духу отправляемся на фестиваль. Я аккуратно приобнимаю её за талию, и она заметно смущается, но я не прекращаю своих действий. — Смотри, какие аппетитные! — показывает она на пирожные в форме сердец ярко-красного цвета. Ну и как можно отказать ее обаянию? Конечно, я купил парочку и мы сели за какой-то столик в центре Французского квартала. На самом деле, странно, что нашелся пустой столик во время фестиваля да еще и в самом центре! Пирожное оказалось вкусным. Все время Эмма задорно смеялась и препачкалась в креме. Я помог вытереть её лицо, а она в знак благодарности поцеловала меня. Мы взялись за руки и бродили по городу за милыми беседами до начала парада. Праздничное настроение витало вокруг. Люди разных национальностей, со всех уголков света задорно танцевали и веселились, прожигали свою молодость. Искусство и веселье — казалось бы, совсем разные вещи, но в Новом Орлеане именно это создавало ты самую изюминку. Платформы ехали, «ценности» летели со всех сторон, люди визжали и задирали свои футболки. Эмма вместе с толпой что-то весело выкрикивала. Она даже расстегнула свою майку на пару пуговиц больше, чем следовало. Она веселилась, и я решил последовать ее примеру. Безудержные танцы сопровождали нас до самой полуночи, а потом фестиваль резко закончился, словно его и не было. Мы, в веселом расположении духа, решили немедленно ехать дальше на встречу новым путешествиям. *Спустя 8 дней* После такого безумного отдыха мы довольные возвращались домой. Осталось всего пару часов и я увижусь со своими девочками.Легкое волнения окутывает меня, и в голове всплывают воспоминания. Как мы катались на катере, а Эмма ловила руками волны. Как крепко обнявшись, прыгали с моста. Она очень сильно хотела совершить этот подвиг, но боялась так сильно, что даже предложила сделать заклинание защиты. Я успокоил её, как только мог. Я ясно помню, как она, смотря мне в глаза, сказала «Я люблю тебя, Рик», словно это было вчера, а не неделю назад. Мы проводили вместе все время, и я видел, как она раскрепощается и становится моей смелой девочкой. Её задорный смех отдается эхом в моих ушах, когда мы подъезжаем к школе. Я не успеваю выйти, как ко мне подбегают Лиззи и Джози. Они так крепко обнимают, кажется, что они хотят меня раздавить. — Я скучал по вам, — тихо произношу и целую в лоб. — Мы тоже, — отвечает Джози, — мы с мамой решили устроить семейный ужин. Эмма тоже может прийти. Семейный ужин? Мы крайне редко устраиваем такой ужин, только если… Не случилось чего-то серьезного! Лиззи опускает голову и отходит в сторону. Я знаю их уже шестнадцать лет и легко могу понять, когда они где-то накосячили. Тем не менее, стараюсь сохранять самообладание и улыбаюсь. Девочки уходят, и мы остаемся с Эммой разгружать багаж. — Пойдешь со мной на ужин? — спрашиваю я, меньше всего хочется выслушать эту «новость» одному. — Думаю, да, — отвечает она и улыбается. Я в ответ ее озаряю улыбкой и целую. Когда все вещи лежат в комнатах, мы, крепко взявшись за руку, идем ужинать. К этому времени мои нервы уже начинают сдавать. Я знал, что они что-то скрывают еще несколько дней назад, но смог себя успокоить. Сейчас же все подозрения возвращаются и я представляю самое худшое. Каждая пройденная ступенька кажется целым километром, но мы все равно быстро добираемся до комнаты. Теперь я уже не уверен, что хочу услышать правду. Надеюсь это будет что-то типа «Папочка, мы случайно разнесли весь твой кабинет, прости нас» К слову, вся еда выглядит очень аппетитно, но мне совсем не хочется есть, как и всем остальным. — Хорошо отдохнул? — спрашивает Кэролайн. — Просто прекрасно, — говорю я и крепче сжимаю руку Эммы. Терпения остается все меньше, — так, я знаю, что что-то случилось. Не заставляйте меня ждать, а то я с вами скоро поседею. — Хорошо… — тихо говорит Лиз. Так и знал! Лиззи что-то натворила, — ты только не волнуйся и сильно не ругайся… -Говори, — жестко прошу я не в силах это больше терпеть. Эмма на меня странно посмотрела, но я не обращаю на это внимание. Другим сейчас занята моя голова. — Я беременна, — резко выпаливает Лиззи и опускает глаза. Что, блять? Беременна? Нет, нет, да это даже смешно.Чего? Черт! В голове проносятся первые годы жизни моих девочек. Все крики и плач, проблемы и сложности… Не то чтобы я не рад был моим девочкам. Просто Лиззи всего шестнадцать. Будет тяжело поднять двойняшек, она ведь даже не готова к этому! -Пап… Скажи что-нибудь? — ласково просит она. В моей голове до сих пор не укладывается эта новость. Кэролайн и Джози сидят, опустив голову, и только Эмма с таким же выражением лица, как и у меня. — Кто отец? — максимально спокойно спрашиваю я. — Эмм. Это Рафаэль… Пап, что нам делать? — спрашивает она, и я вижу тот же страх, что и у меня. Господи, что ты натворила, Лиззи? — Что-нибудь придумаем… — отвечаю я. Придумаем… Обязательно придумаем.

***

ROV Автор Спустя пять лет и семь месяцев На улице яркий солнечный день и школа отмечает праздник.Вокруг разбросаны шары, дети носятся в разные стороны. Аларик с Эммой сидят на диване и что-то увлечено обсуждают. Колечко на правой руке Эммы ярко отражает солнечные лучи и привлекает к себе внимание. Вот уже, как четыре года они — муж и жена, и очень счастливы в браке. Лиззи подходит к ним, приглашая к столу, но они вежливо отказываются. — Мама! — к ним подбегает очаровательная светловолосая девочка, почти точная копия Лиззи. Все сразу же обращают на ее внимание, — пришли тетя Елена и дядя Деймон. — Спасибо, дорогая, зови брата и пойдем встречать гостей, — Ласково отвечает Эмма и поправляет ей белоснежное платье. — Не беги, — предупреждает Аларик, но она не обращает внимания. — Не волнуйся, папа, я не упаду, — она смеется и скрывается из виду. Девочка возвращается, держа за руку темноволосого парня, невероятно обаятельного и красивого. Они все вместе встают и идут встречать гостей, которые терпеливо ждут у порога школы. — Привет, друг! — радостно распахивает свои объятья Деймон при виде Аларика. Они обмениваются обнимашками и проходят в школу. Елена достает большие красочные пакеты и говорит: — А у меня для вас есть подарки! — как всегда ласково говорит она, — Так это тебе. Эй, не обижай брата, вот твой подарок. Довольные дети принимаются открывать подарки и радостно визжать при виде большой куклы и машинке «Я-о-такой-давно-мечтал». Елена умиляется, не в силах сдержать свою улыбку. — Мам, а сестра не хочет с нами играть, — возмущено вдруг заявляет мальчик. — Ах так? Не хочу играть? Сначала обгоните меня, — отвечает Лиззи с наигранным возмущением и бежит, а за ней и маленькие двойняшки, которые весело визжат и быстро скрываются из виду. — Они так быстро выросли, — заявляет Эмма с ноткой грусти. — Да, пять лет пролетели слишком быстро… — отвечает Аларик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.