Наверное слишком влюблен

R
Завершён
164
Размер:
8 страниц, 2 276 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
164 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник

Часть 1

Настройки

Листая твои фото в альбомах, Вникая в тебя тысячи раз...

      К концу недели я, сама себе удивляясь, успела закончить рутину со всей документацией. Даже удивительно. Хотя, почему же? Хрустальный вплотную готовится к 15-летнему юбилею и давать заполнять какие-то бумажки никому не хочется.       Было решено, что после праздника я приеду домой и наконец-то уберусь. Не этап Гран-При же мне смотреть. В котором Женя. Конечно, нет. Я не смотрю на выступления конкуренток моих девочек. А она конкурентка, о чем я постоянно себе напоминаю. Однако мои пальцы вновь и вновь находили в интернете ее прокаты и, тихо матерясь, я пересматривала их снова и снова: - Ну, это же твой прыжок.. Как его можно не выполнить? Кто тебе выезд такой ужасный придумал? То же мне. - телефон отлетел на другую сторону дивана под недовольное фырчание. Но я снова брала в руки телефон и смотрела. Короткую программу Жени я сумела с успехом пропустить. О, спасибо тебе, Хрустальный! Сначала праздник, на котором я то и дело слышала "Заслуженный тренер России Этери Георгиевна Тутберидзе". До сих пор не могу привыкнуть к этому воспеванию. Ничего особенного не сделала. Сколько у нас Олимпийских тренеров, но эта участь повсеместно достается мне.        Но суббота была мучительнее пятницы. Проснувшись окончательно утром, я обнаружила себя весьма за интересным занятием: лежа на животе, я смотрела последние новости по тегу "Евгения Медведева". И гласили они о твоем третьем месте и возможности вовсе не выйти в финал. Ну, а в конце, конечно же, информация о произвольной Программе сегодня вечером в 21:00. Я буду занята. Конечно. Дома не убиралась страшно представить сколько. Вот и провожусь часов до двух ночи.        Удалив из браузера всю историю просмотров о Медведевой, чтобы лишь раз не всплывало, я собралась вооружиться тряпкой и водой. Выйдя из комнаты, я почувствовала запах кофе. Диша. Я шла по квартире, не узнавая ее: чистая, ни грамма пыли, все на своих местах. На кухне меня ждали арахисовое печенье и кофе с запиской от дочи. "Мамуль, завтра день матери, а я уезжаю на сборы, поэтому дарю чистоту и завтрак заранее! Я на тренировке! Целую в щеки:))" Ну, спасибо, доча. Планы рухнули, не успев подняться. Чем заняться? Постирать? На той неделе. Погладить? Точно!        Вооружившись утюгом, я начала гладить, а часы полетели дальше. Блузка за блузкой, простыня за простыней. И... Вещи закончились. К восьми часам вечера не было не единой вещи.        Вечер медленно опускался на уже зимнюю Москву. Однако гирлянды, развешанные по всей Москве, еще немного освещали улицы. Настоящая сказка. Сидя на широком подоконнике, завернувшись в плед и потягивая горячий шоколад, я окунулась в воспоминания годовалой давности..

Ты в каждой моей мысли. Ты - вирус!

***

      Еще с вечера Женя осталась у меня. Точнее, у Кати, но у меня. В общем, для мамы - у подруги, для нас - у меня. Проснувшись от того, что мой нос навязчивого щекотали чужие волосы, я приоткрыла глаза и приподняла голову усмехнувшись. Причмокивая губами, Медведева даже не думала просыпаться, крепко держа одну мою руку в кольце своих.       Солнце пробивалось сквозь плотные шторы, однако иногда солнце сменялось на темные тучи. Что-то да будет.        Я потянулась за домашней свободной рубашкой. Но мои действия были прерваны недовольным шепотом: - Не смей одеваться. - Женя перевернулась ко мне лицом и улыбнулась, совершенно нагло и беспардонно рассматривая меня. - Медведева, совесть есть? - шикнула я - Тебе ночи не хватило насмотреться мм? - У нас всегда было только в твоем кабинете или в номерах, и то быстро. А тут целая ночь, и целое утро, и целый день с тобой, - улыбнулась малышка. - Без одеяла вообще смущаешь, - качнула я головой. - Ой, правда? - хохотнула та и нырнула под одеяло, проводя руками по контуру моего тела. Я покачала головой улыбнувшись. Но потом стало вовсе не до смеха, когда почувствовала по телу чужие губы - Женяяя... - жарко дыхание вызывало табун мурашек на теле, а когда губы коснулись груди, я выдержала и поднялась - Завтракать, Медведева! - Такой завтрак намечался... Сочный, я бы сказала! - Иди нахрен, Женя! - я встала, застегивая рубашку и идя на кухню. - Я засмущала Этери Георгиевну? Это успех! - рассмеялась Женька.       Завтрак прошел в милой обстановке, обмениваясь шуточными фразами. - На сколько тебя отпустила мама? - между всем спросила я, застилая кровать. - До вечера. Завтра же тренировка у Этери Георгиевны, если опоздаю, голову оторвет! - Да ты что? Ну, я поговорю с мамой.. И с твоим тренером тоже - усмехнулась я.        Недолго думая, мы решили посмотреть сериал "Друзья". Женька давно хотела, а я смотрела его давненько. Позитивная история, в которой есть над чем посмеяться. День прошел за просмотром сериала. - Что будем делать дальше? - выдохнула я, закрывая крышку ноутбука и посмотрев на часы - Шесть часов, а такая темнота.. - У меня есть идея. Сиди тут, - закивала Женька убегая. Я пожала плечами и ждала ее. Мне повезло? Определенно. Женя умеет удивлять. Всегда. Вспомнить даже тот каскад 3-3-3. Я думала, я ее убью. Но я была счастлива видеть ее глаза, в которых горели огоньки. Улыбка, слегка сощуренные глаза с фразой "Я специально! Я специально!"        Медведева пришла минут через 20, потянув меня в сторону зала: - Идем идем. - улыбалась та. Выходя из спальни уловила запах чего-то сладкого. Шоколад? Определенно. Зайдя в зал, я осмотрелась. На подоконнике стояли две новогодние кружечки, а подоконник был обложен пледами, подушками. Тихая музыка. Спасибо, что не японская. На удивление, русская. Земфира, Арбенина. Женя снова меня удивляла.        Мы сидели на подоконнике, пили горячий шоколад, смотря в окно. - Давай так каждый год сидеть? - прошептала Женя, сидя в моих объятиях. - Я согласна. - улыбнулась я. Я смотрела в окно и выдохнула. Вытерев откуда-то появившиеся слезы, видимо, что-то в глаз попало. Медведева в глаз попала, я бы сказала. Взглянула на часы. Начало десятого. Можно новости посмотреть. Я включила телевизор, но, как назло, канал был МАТЧ ТВ Арена, а я переключить сил мне не хватило. Дождавшись Женю, я незаметно пересела ближе, а звук телевизора сделала громче. Она снова валит свой каскад флип-тулуп. Медведева, что с тобой? Ты же сильная. Где напор? Где лутц-тулуп? Ты же все делала. Ты все умела. Бороться до конца не сдаваться! Лутц. И снова косяк. Я тебя не узнаю!        Нервов не хватило. Именно поэтому я взяла телефон, а номер "Женя" со смайликом панды никуда не делся и смс написалось само по себе: "Медведева, я тебя не узнаю! Бороться и искать, идти и не сдаваться! Ты сдалась еще на выходе! Имей силы бороться, ты серебряная призерка игр! Что тебе помешало?"        Отправив, я даже успела пожалеть, ибо она же поймет, что я смотрела. И не упустит возможности об этом написать. Сходив на кухню, я осушила бокал вина и закусила губу, выдыхая. Я правда ее не узнавала, совсем другая. Не улыбается, вся в себе. Напряженная, неспокойная.        Ответ пришел минут через 40: " Я должна сидеть на подоконнике с горячим шоколадом, а не прыгать лутцы и каскады."       Помнит? Я удивлена. Посмотрев наверх, я думала, что ответить: - Господи, ну за что мне это? - шикнула я, написав ответ: "Так приезжай. Посидим."

Я снова буду ждать тебя дома, В бессмысленном поиске глаз.

***

Стих по обещанию. ВНИМАНИЕ! Я бы особо не относила его к данной истории, но, прочитав, почему-то увидела какой-то отголосок Этери. Буду рада услышать ваши мнения, согласны или нет. В личку или же в отзывах, все равно. Сегодня как-то пусто на душе. И целый мир как-будто отвернулся. Тошнит от лицемерия уже… Мне в сердце кто-то влез и не разулся… Намусорил, осколков набросал, Мечты разбил и затоптал желанья… Другой-жалел и мысли собирал, А третий перебил других старанья… И так входили люди в душу мне… Рассказывали тайны и секреты. Кто-о долгах шептал, кто-о весне… А кто-то о любви, пришедшей летом… Я слушала, вникала и потом Слезами обливалась почему-то. Я так переживала обо всём… И обо всех, кто в душу лез обутым… Топтали, я терпела как могла, Прощала и на помощь отзывалась… И душу я свою не берегла. Она непониманьем наполнялась… Разрезала как яблочный пирог, Сердечко, и прохожих угощала… Давился кто-то, кто-то есть не мог, А в ком-то просто совесть заиграла… Взлетаю я с израненной душой, Парю не высоко, но над землёю, Есть светлый мир души, пусть небольшой, Но я для всех ту дверцу приоткрою… Пусть даже будут дальше мне кромсать Измученное сердце, не стесняясь, Я буду людям душу открывать. И буду верить им, не сомневаясь… Ирина Самарина
Примечания:
164 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (9)