ID работы: 7599790

Ты — мой смысл жизни.

Гет
R
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3: Прости

Настройки текста

***

Всю ночь Миоко находилась рядом с Дазаем. Ей было больно слышать его слова, ведь на самом деле она не мертва и не хочет, чтобы умер Осаму.

***

      Дазай сидит в офисе и слушает песни о самоубийстве, да и предлагает милым клиенткам совершить двойное самоубийство, в прочем это типичный Дазай Осаму.       Миоко же блуждала по городу, пока не остановилась у реки, а на обратной её стороне увидела мальчика, нет, молодого парня, который был измождён и держался из последних сил. Даже из такого расстояния Отосаки смогла увидеть и разглядеть этот силуэт одинокого парня. Однако, что-то подсказывало ей подойти к нему, что собственно она и сделала. — Ик, кто ты? - голос мальца дрогнул. — Ты меня видишь? - удивленно и с надеждой в голосе спросила Миоко, скрестив свои пальцы. — Да, - коротко ответил тот, но было видно, что его одолевала паника. — Слушай, ты не бойся, я дух... — Чтоооо?! Д-дух?! - я была жестоко перебита. — Да, я дух, но я ещё не умерла, мое тело запечатано и вытащить его сможет только...       Наш взгляд устремился в реку, по которой кто-то плыл верх тормашками, но, узнав в нем Дазая, Миоко пришла в ужас. — Спаси его, прошу! - крикнула она с мольбой.       Пацан вскочил и прыгнул в воду, а рефлексы у него хорошие, учитывая то, что среагировал он довольно таки быстро.       Вытащив Осаму из реки, парень отдышался. Дазай же медленно, словно труп какой-то встал и выразил своё недовольство. — Блин. — Прости, но не мог бы ты за меня дать ему подзатыльник? Хочется мне ударить его! - попросила я. — И, назови своё имя. — Ацуши Накаджима.       После паренёк ударил Осаму по затылку, как я и просила, но Дазай чуть не поднял на него руку. — Меня попросили! - крикнул Ацуши. — Попросили? Ты случаем головой не куку? - удивленно и издевательски проговорил Осаму. — Ацуши, скажи ему, что я Миоко Отосаки, - попросила девушка, встав рядом с Осаму. — М-меня попросила М-Миоко Отосаки, - Накаджима был напуган ужасающим видом Дазая. — Шкет, ты мне тут уши не заговаривай, она не могла попросит тебя! Миоко мертва! Откуда ты знаешь её?! - Осаму был сам не своим, крича на этого школьника.       Накаджима дрогнул и вскочил на месте, впоследствии чего упал на пятую точку и с ужасом в глазах смотрел на этого разъяренного мужчину с круглыми глазами. — Осаму... Его зовут Осаму Дазай, мы познакомились с ним в кафе «Twinkle Eternity», он старше меня на два года, родился он 19 июня, ему 22 года, - на одном дыхании пролепетала девушка, глядя на Осаму с грустными глазами.       Ацуши Накаджима передал эти слова Осаму, но по своему... Осаму упал на колени, взявшись за голову, а на его глазах наворачивались слезы. — Этого не может быть, - повторял он раз за разом.       Миоко села рядом с ним и пыталась обнять, но она проходила сквозь него. По её щекам катились слезы, а лицо исказилось в грустной и болезненной улыбке, от которого даже Ацуши заметно опечалился. Ему стало жаль её и его. — Накаджима-кун, скажи, чтобы он не плакал, - попросила Отосаки, пытаясь коснуться мужчину. — Она просит, чтобы ты не плакал, - грустно выдавил из себя Ацуши, словно он разговаривал впервые. — Кто сказал, что я плачу? - Дазай вытер слезы и серьезно посмотрел на мальца. — Ты правда её видишь?       Ацуши положительно кивнул. — Тогда скажи, какой у неё образ?       Миоко встрепенулась, у неё больше нет тех белоснежных волос и ярких, алых глаз. Она изменилась, теперь у неё локоны стали фиолетовыми, а глаза приобрели тёмный оттенок красного, можно сравнить с багром. — Я изменилась, у меня больше не те белоснежные волосы и алые глаза, а остальное ты видишь сам, Ацуши, но передай, чтобы он забрал меня из того храма, он поймёт. Я ещё жива, просто запечатана, - Миоко улыбнулась.       Сердце мальчугана дрогнуло. Пусть её белоснежные волосы стали фиолетовыми, пусть глаза стали темнее, но Миоко оставалась милой девушкой, которая даже заворожила Накаджиму, хотя она сама этого не поняла. Её обычная улыбка заставила парня почувствовать тепло. — Ацуши, - Миоко помахала рукой перед его глазами.       Накаджима вздрогнул, попятился назад, а на лице появился еле заметный румянец. Она просто заворожила его, и он немного задумался, замечтался. — Эм, Дазай, Миоко просит, чтобы ты забрал её из того храма, ведь она жива, просто запечатана, - передал Накаджима.       Осаму вскочил с места, встрепенулся, а его взгляд был полон надежды и уверенности, предвкушения. Да, он поверит ему, ведь если это связано с Миоко, он ни за что не упустит шанс того, что его любимая может быть жива. — Дазаааай!       Голос Куникиды был так знаком Миоко, что последняя обернулась и улыбнулась своему другу, но её никто не видит и не слышит, кроме этого мальца. — Куникида, прости, но я побежал в храм!       Дазай схватил руку Ацуши и потащил собой, ведь если он соврал, то прибьёт его на месте. «Дождись меня...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.