ID работы: 7599790

Ты — мой смысл жизни.

Гет
R
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4: Утрата

Настройки текста
      Дазай прибежал в то место, где по словам всех людей трагически погибла Отосаки Миоко. Однако, никто не ожидал, что она будет жива, лишь нужно разбудить ее ото сна, но что же может пойти не так? У Осаму было плохое предчувствие.       Встав возле входа, Дазай на счёт три дёрнул двери, только он мог открыть их, ведь его способность «Неполноценный человек», т.е. он может одним прикосновением развеять любую способность. После тьма, храм был жутким и темным внутри. Накаджима резко вздрогнул и хотел улизнуть, но Миоко схватила его за шкирку. — Ась? Я могу дотронуться до тебя? - удивленно вымолвила Миоко, расширив глаза.       Дазай в свою очередь прошёл внутрь, и Миоко проследовала за ним. Было темно, жутко и нулевая видимость, которая мешала. Кромешная тьма, окутавшая это мрачное место было наполнено негативной энергией, словно это яд. Теперь понятно, почему Миоко так долго спит.       Осаму прошёл дальше и определял все на ощупь, однако, когда он открыл какую-то дверь, то увидел тело своей возлюбленной. Нет, он сначала не верил, ведь цвет волос... Но запах был тем же, таким вкусным и приятным. На глазах невольно наворачивались слезы, но мужчина сдерживал их и приблизился к Миоко. Её образ был все таким же прекрасным. Бледная кожа, фиолетовые волосы, которые были длинными, закрытые глаза, густые ресницы, прекрасные и ровные брови, мягкие черты лица, маленький носик. За этот год она совсем не изменилась. Она ни капли не повзрослела. — Миоко, я... нашёл тебя, - голос Осаму дрожал от счастья, а на глазах блестели капли слез.       Мужчина легонько положил руку на щеку возлюбленной и склонился над ней, приближаясь к её губам. Боже, как он этого ждал. Такие холодные, мягкие, но в тоже время нежные губы, которые были очень сладкими. Все те же ощущения, все то же сердцебиение. Он и вправду очень рад.       Миоко начала исчезать, а после открыла глаза в своём теле. Все вокруг было темным и жутким, но ей это нравилось, даже если и пугало. — Моя малышка, - над ней раздался мужской голос, который был так знаком. — Кто ты?       Это все, что ответила, нет, спросила Миоко, увидев Дазая, но, переведя взгляд на Ацуши, вздрогнула и свалилась на пол. Верно, она чувствовала этого мальчика-оборотня. Он был сильным, но не представлял угрозы. — Миоко, это же я, Осаму Дазай, твой Осаму Дазай, - удивленно и шокировано проговорил мужчина. — Миоко? Кто это? Я ничего не помню, - холодно и с таким безразличным взглядом. «Она, потеряла память?»       От одной этой мысли, Осаму пробирало в дрожь, а сердце, словно останавливалось. Он наконец нашёл её, ту, без которой он не видел смысла жить, но оказалось, что она утеряла свою память. Она не помнит его, тех дней, у неё больше нет воспоминаний о прошлом. — Ты ведь шутишь, да? - нет, Осаму понимал, что это не шутка, но просто не хотел в это верить. Не хотел.       Миоко отрицательно помотала головой, что добила нашего бедного Дазая. Его сердце больно защемило, а внутри, словно все рухнуло. Плакать он уже не хотел, словно слезы просто застыли и не могут течь. А его глаза больше не были такими живыми, как раньше. "Миоко — это твоё имя, твои воспоминания — плата за то, что ты вернулась. Тебе придётся пройти через многое, чтобы вспомнить твоего возлюбленного, Осаму Дазая..."       Этот голос раздался в голове Отосаки эхом, а после чего голова просто затрещала от боли. Перед глазами всплывали какие-то картинки, на которых была запечатлена она, пусть и в другом образе, но внешность не меняется... Рядом было столько людей, но она их не помнит.       Дазай подошел к Миоко и обнял её, лишь сильнее прижимая к себе. Девушка дрожала, было понятно, что ей страшно, но всё же... Он не врал ей, и она просто должна вспомнить. Утрата воспоминаний это так больно, когда не узнаешь никого из близких, эти картинки, обрывки воспоминаний, которые всплывают в голове, заставляя трещать от боли и сопровождая лишь мучением. Миоко хочет вспомнить, чтобы больше не чувствовать это. — Ты правда не помнишь меня? - голос Дазая дрожал, был грустным и болезненным. — Нет, - коротко и виновато ответила Отосаки. «Эти чувства, запах, тепло, голос, всё это уже знакомо, но я не помню. Почему? Осаму Дазай... его имя такое тёплое и родное, но я не помню...»

***

      Осаму водил её по знакомым местам, где они строили свои собственные воспоминания. Кафе, в котором они впервые познакомились, парк, где он впервые поцеловал её и признался, дом, в котором жил он, и она частенько ночевала у него, квартира, в котором жила она, пляж, куда они частенько приходили и плавали вместе, крыша, на котором они встречали и провожали солнце. Всё это было знакомо ей, что Миоко даже вспомнила некоторые места, но уже без Дазая. — Дазаааай!       Оба обернулись и встретились с разгневанным взглядом Куникиды. Дазай лишь озабоченно улыбнулся, как ни в чем не бывало. А Миоко немного задумалась. — Доппо... - вырвалось из уст девушки. — Чего? М-Миоко?! - Куникуда подпрыгнул на месте и вздрогнул, словно призрака увидел, хотя оно и понятно. — Я тебя помню, - спокойно добавила Отосаки, посмотрев на блондина.       Боль прошлась по телу Осаму, она вспомнила Куникиду, но не вспомнила его. Что может быть больнее чем то, что возлюбленная не вспоминает тебя, но вспоминает друзей.       "Ты должна вспомнить Дазая..."       Снова этот зловещий голос раздался в голове девушки. — Дазай, расскажи, как она выжила? Где ты нашёл её? - Доппо изменился во взгляде. — Долгая история, но она не помнит меня, - грустно вздохнул Осаму. — Может отнести её к Акико? - предложил Куникида, поправляя свои очки. — О, а это идея! - Осаму внезапно даже сам взбодрился.       Дазай взял за руку Миоко и повёл за собой, сам же следуя за Доппо, а они ведь позабыли о своей миссии, но Ацуши был рядом. Неудивительно, что блондин не заметил его, ведь был сильно ошарашен, увидев Миоко.

***

      Придя в агентство, эти четверо зашли внутрь. Все были удивлены, увидев Отосаки. Все думали, что она мертва, даже директор нешибко был в недоумении и в некотором шоке. — Как? Откуда? Что? - все говорили невнятно, но их можно было понять. — Она потеряла память, - сразу сказал Доппо. — Акико, можешь осмотреть её? Но девушка пребывала в шоке и ничего не услышала. — Акико Йосано! - чуть громче окликнул Доппо. — А? Что? Да, конечно, - она встрепенулась и подошла к Миоко. Девушка же спряталась за Дазаем, сжимая его рукав от пальто. — Не бойся, - Осаму улыбнулся своей доброй улыбкой. Наконец Акико дотронулась до голову девушки и немного зажмурилась. — Всё ясно, на её памяти стоит печать темной магии, - Акико сделала свой вывод. — Тогда я могу её рассеять? - Осаму поспешил с выводами. — Нет, тогда навредишь ей больше и она вообще ничего не вспомнит, тут нужно время, Миоко со временем сама всё вспомнит, - перебила Йосано. — Чёрт, - процитировал Осаму, стиснув зубы. — Да успокойся ты, Дазай, сказали же, что нужно время, - Доппо похлопал напарника по плечу. — Я постараюсь, - веселее добавила Миоко. — Милашка, даже милее, чем раньше! - воскликнули все. — Ээй, Миоко моя малышка! - возразил Осаму, а после все посмеялись. — Точно! Мы же про миссию забыли! - опомнился Куникида. — Ой, а точно! - включился Осаму.       Живот Ацуши уже давно урчал и бурчал. Никто этого не замечал, да и сам малец был тихим и незаметным. — Надо найти тигра! - Куникида хотел побежать, но Миоко перехватила его руку. — Тигр уже здесь, - добавила она.       Все не поняли слов девушки, а Накаджима так вообще вскрикнул и давай бежать. — Ой, а вот и он убежал, Ацуши и был тигром, но он не может управлять своей способностью, - пояснила Отосаки.       Все рванули за парнишкой, а Миоко осталась. «Я хочу всё вспомнить...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.