ID работы: 7599805

Отблеск прошлого.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
чарли чарли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Майер лежала на кровати с закрытыми глазами. Ей 24. Она работает художником. У неё есть несколько друзей из потусторонего мира и ангел хранитель Вера. У неё есть Книга Снов и Книга Валлак. Так же, магическое зеркало с духом по имени Морфиус. В детстве она часто влипала в неприятности, а теперь вынуждена из них вытаскивать свою младшую сестру Ксюшу. Ксюше 14. Она увлекается мифологией и крепко дружит с Морфиусом. Она учится в школе и пытается подражать своей сестре. Она учит заклинания и понятия не имеет о том, кто такой Баку. Соне 24 и она слишком хорошо знает Баку. Возможно, даже лучше, чем кто либо другой. Баку всегда помогал и будет ей помогать. Вот только... Правда ли, что дело лишь в Книге Снов? Соне 24 и она прекрасно знает о том, что её дальняя бабушка - ведьма. И она знает, что знать об этом Ксюше нельзя. Насте тоже 24. Она завязала с миром духов и вышла замуж. Родила двух близнецов, которым уже около 3-х лет и она счастлива. Соня понимает её и всеми силами старается огородить от духов и Ксюшу. Вот только обе девочки знают, что это не получится. Соне всего 24, она человек, а её назначили хранителем Ксюши. Она не против, так она сможет всегда следить за сестрой. Очередной день. Соня ещё не пришла с работы, а Ксюша уже нашла приключения. Она сидит в кругу из мела и обнимает Морфиуса. -Я попробую связаться с Соней. -Нет! Она меня прибьёт! Я же ей обещала никого не вызвать, тем более одна! -В доме есть вещи, которые намного важнее и ценнее. Я свяжусь с ней. -Нет! Должны же быть другие способы! - на секунду, зеркало умолкло, но после произносит. -Если я его тебе скажу, она нас двоих убьёт. -Но он есть?! Морфиус, скажи пожалуйста! - настала тишина, дух словно размышлял о чём то своём. -Ну давай, зеркало. Скажи ей способ моего призыва. Ха! Давно я не был на свободе, - тем временем, Баку был на позитиве. Голос из книги был как и раньше, с усмешкой и издёвкой. -Я... Хорошо. Ты должна призвать Баку. -Кого? -Просто скажи три раза, «Баку пожиратель снов приди!» -Что? Зачем? Кто это? - не далеко стоящая ваза упала, вода слегка смыла мел. -Ааа! - девочка вскрикнула и сделала то, о чем просил её Морфиус. Она призвала Баку и тут же отключилась. Спустя час. Соня на всех парах спешила в дом. Что-то происходило, а связаться с Ксюшей она не могла. Что-то мешало. Девушка забежала в дом. -Ксюша! - страх заменило удивление. А после злость и безысходность. На полу лежало непонятно существо. Во всём доме царил хаос, а виновница всего сидела на столе и прижимала, явно не человека, ногой к полу. -Привет, как работа? -Нормально... Стоп, что происходит?! Что это такое? -Ну... Понимаешь, тут такое дело... - она прокашлялась и уже голосом Баку, произнесла, -Скучала без меня?! Плохо ты свои обязанности выполняешь. -Издеваешься? Что ты здесь делаешь? И кто это? -А? Это? Моё новое тело. -Что? Не шути так! Какого чёрта ты забыл здесь, Баку?! - девушка повесила куртку и смерила его недовольным взглядом. -Я серьёзно. Твоя сестра меня призвала, а передо мной вместе с Морфиусом призвала это существо. Он демон преисподней. И теперь он моё тело. Не подскажешь заклинание по обмену душ? -Что? Нет! Где ты будешь жить? -Вот здесь. В этом самом доме. -Прости, но жизнь с демоном не сильно меня превлекает. -А тебя не кто и не спрашивал, - он хмыкнул и поднял руку над существом, произнося что-то на латыни. Девушка в ступоре, не отводя взгляд от него, запоздало произносит, -Эй, стой! - но было поздно. Два тела ярко засветились и упали на пол. -Здравствуй, Соня.., - раздался медленный голос из зеркала -Ты это называешь здравствуй?! Ты понимаешь, что натворил?! Морфиус, я же говорила! Ксюше нельзя знать о Баку! А теперь, он ещё и живёт с нами! И что прикажешь делать с этим хламом?! -Убрать. -Хочешь, я тебе тоже тело найду? Будешь хлам убирать? - с иронией буркнула Соня, поднимая зеркало и вглядываясь в экран. -Не стоит. - девушка закатила глаза, поставила зеркало на стол, и взяв телефон, позвонила по знакомому, с 12 лет, номеру, -Алло, Вера? Кажется, у меня проблема. Ксюша открыла глаза. Она находилась в своей комнате и лежала на кровати. С кухни слышались голоса. Открыв дверь, она растерялась. За столом сидели Соня и незнакомый ей парень. -Ну так что, Баку. Как долго ты собрался жить здесь? -Я сколько раз тебя спасал, а сегодня, спас твою сестру. И ты меня выгоняешь, - он сделал наигранно обиженое лицо, на что она закатила глаза. -Не драматизируй. -Прекрати, Сонь. Ты же знаешь, я не принесу проблем. -Сколько кошмаров и нападений я пережила по твоей воли и из-за книги снов? -Как грубо. Между прочим, ты и твоя семья - магнит для духов. Если бы не я, ты бы погибла. И Настя тоже. И Ксюша, - он приблизился к ней своим лицом с издёвкой смотря в глаза. -Ладно. Ты будешь жить с нами, но... С условием. Защищай нас. -Может, сделку? Как в нашу самую первую встречу? -Оу, когда ты меня шантажировал? -Это была сделка. -Это был шантаж. -Ты вообще молчи, кусок стекла. -Не обижай Морфиуса! -Подглялывать не хорошо, Ксения, - Баку телепортировался за спину девочки и положил руки на плечи, толкая к дивану. Она зажмурилась от страха, как услышала хлопок и возмущеный возглас. -Ты совсем охренела?! -Ты домогался до моей сестры. -Нечего подобного! И это не повод давать мне подзатыльник! Я дух! -Ты пожиратель снов. -Может, вы объясните, что происходит? - Ксюша широко открытыми глазами смотрела на Баку. Соня спрятала сестру за собой и с хитрой улыбкой произнесла. -Всё зависит от тебя! Если ты против того, чтобы он жил с нами... -Пусть живёт. Но объясните мне, что происходит. -Ха! - улыбка с лица Сони пропала, под ехидный смешок демона. В следующей главе: -После того, как мы учились вместе, между нами... Ну, скажем так. Завязалась определённая связь. -Мы встречались. Но этим нарушили закон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.