ID работы: 7599805

Отблеск прошлого.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
чарли чарли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
-После того, как мы учились вместе, между нами... Ну, скажем так. Завязалась определённая связь. -Мы встречались. Но этим нарушили закон. -Друг Баку стёр мне память о наших отношениях, а потом через три года вернул. Он был заточен в книгу снов. А я стала твоим хранителем. -Вывод. Теперь ты не человек. -Ты на что это намекаешь? - девушка недовольно сщурилась. -Отношения между духом и человеком, который стал хранителем, могут существовать. -Помолчи, зеркало. -Но... Тогда почему? Полина могла стать хранителем Веры или любого другого человека... -Тогда, этого закона не существовало. -Кто такие Полина и Вера? -Не важно. -Эй! Я хочу знать! -Кстати. Что я тебе говорила по поводу вызова духов? -Не вызывать. Стоп, не переводи темы! -У тебя других дел нет? Уроки сделала? -Нет... -Ну тогда чего стоишь? Иди делай, потом спать. -Хорошо. Но мы вернёмся к этому разговору. -Иди к теоремам возвращайся. Они тебя очень ждут и любят. -Ненавижу геометрию, - буркнула Ксюша и ушла в свою комнату. Баку сидел за столом. -Сейчас сделаю чай. Кстати, почему ты не живёшь в том доме напротив? -А ты так хочешь меня выселить? -Кто знает.., - она взяла ручку чайника, но тут же отдернула руку, - Ай! -Обожглась? -Да... -Помочь? -Не стоит. Тогда ты мне чуть руку не отрезал. -Нет руки, нет проблем. -Ага, я так и подумала. Мне помощь не нужна, - она опустила руку в холодную воду и обернулась. -Ты что-то хотел? -Нет. -Тогда на кой чёрт стоишь надо мной и своими стеклянными глазами смотришь в душу? -Давно не сканировал её. В тот раз ты была полна отчаяния и злости. -В тот раз это... В нашу последнюю встречу? Когда мне пришлось согласиться на твою авантюру? -Знаешь, ты не такая уж и глупая девчёнка. -Я больше не девчёнка. -Ох, ну да. Девушка? Женщина? Бабушка? Старуха? -Я сейчас этот чай тебе на голову вылью. -Как грубо. -Зови меня по имени. А ещё лучше, вообще не зови. -Всё ещё злишься? -Ты мне память стёр! -И что с того? Ты согласилась. -У меня выбора не было. -Да брось, - он провёл рукой по её щеке, а она замерла, не в силах двигаться. Вскоре она всё же вырвалась. -Мне не нравится эта оболочка. Создай себе уже нормальное, человеческое тело. Постоянное. -И тогда ты будешь со мной? -Что?! - покраснела. -В любом случае, если ты меня разлюбила... Я обещал, что добьюсь тебя. Любой ценной, - поняв, что нужно что-то делать, повернулась к нему спиной. Чайник кипел. -Но всё же... Мне не привычно. Прекрати так пристального на меня смотреть. Pov Nepeta Я задумчиво сидела в комнате и пыталась нарисовать подарок сестре на день рождение. А вернее, её детям. Саша и Саша. Очень оригинальные имена. Подходят под любой пол. Даже под линолеум. Мгновение спустя весь рисунок был перечёркнут. Я злобно рыкнула, жалея о том, что вблизи нет печи или просто костра. В комнату вошла Ксюша и без слов поставила на стол учебник по химии. -Думаешь я её понимаю? Единственно, для чего мне это пригодилось, так это швырнуть книгой по роже одному демону. Как позже выяснилось, это был один из самых сильных, демон жестокости Оливьер. Было весело, - я улыбнулась и перевела взгляд на формулы. -Ого, забавная история, - сестра засмеялась, после чего перевела взгляд на папку с рисунками. -А это что? -Не важно, тебе не стоит это знать. -Ещё как стоит! - она взяла папку но я перехватила. Теперь мы обе держались за разные края. Поняв, что мы можем её порвать, да и к тому же там нет нечего такого, я уступила сестре. -Очень жаль что маленьких не бьют. Она хихикнула в ответ и открыла папку. От туда выпал листок, который тут же поднял, только вошедший, дух. -Это моя старая оболочка? -Да, очевидно я нарисовала это до потери памяти. -Значит этому рисунку десять лет? Ого.., - Ксюша посмотрела на листок, который держал Баку. Внезапно, раздался звонок в дверь. -Кто это? - я хотела встать, но сестра меня посадила на место. -Это моя подруга! Сейчас я вас познакомлю! Когда дверь открылась, Баку и Соня замерли, в шоке смотря на знакомую девушку 17 лет. -Знакомьтесь! Это моя подруга! Её зовут Агата! -Не... Не может быть... - девушка попятилась назад, но дух вовремя её схватил. В следующей главе. -Хорошо... Но учти, если с моей сестрой что-то случится. Я убью тебя. Меня не что не остановит. Я закончу то, что не смогла закончить тогда, - она вздрогнула, но натянула самодовольную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.