ID работы: 7599805

Отблеск прошлого.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
чарли чарли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.8

Настройки текста
Морфиус задумчиво сидел и смотрел в зеркало. Он не знал, как рассказать Соне обо всём. Вернее о том, кем является Ксюша. Хотя, это объясняет их симпатию друг к другу. -Что такое, зеркало? - Баку зашёл к нему в комнату и сел рядом. -Я не знаю как ей всё объяснить. -Словами? -Да я не об этом. Как я ей скажу, что Ксюша – перерождение Полины. -Думаю, уже не надо говорить, - дух хмыкнул. Соня стояла в дверях и удивлёно на них смотрела. -Ам... Привет, Соня, - дух зеркала нервно хмыкнул. Баку закатил глаза. -Тоже мне, новость. Я знала об этом. Я как бы её хранитель, - девушка села рядом. Морфиус впал в ступор, а Баку засмеялся: -Идиот... -Да иди ты! - Соня усмехнулась на ссору двух духов и произнесла: -Меня больше волнует другое, как мы это Ксюше скажем? -Словами? - бросив недовольный взгляд в сторону пожирателя снов, девушка закатила глаза. -Окей, потом разберёмся. -Кстати, как она? -Ксюша? Всё ещё в шоке. -А ты как? - Баку подошёл к ней и приобнял за плечо. -Просто прекрасно, - с сарказмом произнесла Соня и фыркнув, сложила руки на груди. -Мы понимаем, что для тебя это тоже стресс. Ну, по крайней мере я понимаю, - Морфиус бросил на Баку недовольный взгляд. -Ну ладно, я пойду прогуляюсь, - она вышла из комнаты. И угадайте, кто сидит на диване и листает книгу снов? Ксюша перелистывала страницы и вдумчиво читала текст. -Сооонь, а это заклинание сможет перенести душу человека в мир снов? -Это? Да. Только прочитать его стоит перед человеком, который... Хм, умирает, допустим. -Угу. Хорошо. Кстати, - она оторвалась от книги. -Да? -Сонь... Ты можешь остаться сегодня здесь? У меня плохое предчувствие. -Нет, не могу. Прости. -Пожалуйста! Мне приснилось, что ты попадёшь в аварию! -Сны, это просто сны. Не переживай, если тебе так будет спокойнее – я буду аккуратно. -Тц, успокоила, - Ксюша фыркнула. Pov Nepeta Я шла по улице. Светофор показывал красный цвет. Внезапно, я увидела Ксюшу. Она бежала ко мне. -Ты чего? -Я? Ам... Не знаю. Просто пришла. Волнуюсь. -Оу, какая заботливая, - я усмехнулась и растрепала ей волосы. Она обиженно фыркнула. -На всякий случай, я выучила то заклинание! -Ты меня похоронить собралась сегодня? -Ну... Я не хочу что бы ты погибла. Я не хочу тебя терять! Тем более, Баку это правитель страны снов. Если ты попадёшь туда, то будешь счастлива. -Ты знаешь кто ещё водится в стране снов? Каяко, Билл Сайфер, Чаки, Сленлерина, Гренни, Валлак... И это только малая их часть! -Оу... Но ты же станешь правителем, значит это им нужно будет бояться! -Ты меня уже похоронить успела? -Нет... Дело в том что, ты ведь однажды помогла мне. И я была счастлива с Морфиусом. -Ты о чём? - я удивлённо на неё смотрю. Она всё вспомнила? Не может быть... -Ну это же ты вернула меня в прошлое! И Агату убила. И... Ты знаешь, я прекрасно понимаю, что ты мой хранитель. И знаешь о том, что я Полина ты не по этому. Это ведь ты тогда прочитала заклинание, я права? -Что? О чём ты? -Глупо притворяться. Соня, ты прочла заклинание, когда была в зале воспоминаний второй раз. Но ты этого не помнишь, поскольку это единственная часть память, что не востановилась. Из-за тебя я жива, а Ксюша – это я. У нас нет раздвоение личности или чего-то подобного. Просто, ко мне вернулась моя память. Ну, или же, если тебе так понятнее, к Ксюше вернулась память Полины. Так странно говорить о себе в третьем лице... Я сделала пару шагов назад. -Стой! Не... Не подходи туда! Это может быть опасно! Было поздно. Я сама не заметила то, как полетела на дорогу. Грузовик поехал прямо на меня. В брызгах крови отразились изумлёные глаза Ксюши и моё сбитое тело. Последнее, что я видела, это то как Полина или Ксюша, я не знаю как её звать, быстро что-то произносит. Я закрываю глаза и испытываю то же чувство, что испытывала, когда Баку нас куда то перемещал. Я медленно открыла глаза. Где я? Это... Царство снов. Да, точно оно. Значит я не мертва? Или мертва? Ко мне подошёл Асмодей. -Баку ждёт тебя в главном зале. -А это где? -Просто следуй за мной. Мы вышли к одной из комнат. Демон затолкнул меня туда и запер дверь. -Эй! -Привет, - дух сидел на троне. Он скучающе смотрел на меня. -Что я здесь делаю? -Когда ты умерла, Ксюша заперла нас в книге. Заперла в книге? Неужели прочла не то заклинание? Или ошиблась? -Значит, я всё таки погибла? -Твоя оболочка. Душа жива, как видешь. -Ясно, - протянула я. Дух встал с места и заключил меня в объятьях. -Теперь ты тоже правишь страной снов. -Разве? -Да. -Почему? -Ты моя наследница и хранитель книги снов. К тому же, моя возлюбленная. -А меня ты спросить не хочешь? -Хочешь отказаться? -Эм.., - я задумалась, -Нет. -Тогда в чем проблема? -А как же Ксюша? Вернее, Полина... Черт, я запуталась. Ну, ты меня понял! -Морфиус ей всё объяснил, она поняла. -Хорошо, допустим. Но ей 14! -И что? -Она совсем одна! -Настя уже оформила опеку. -Что, прости? -Да. -Так, ладно. Только не говори, что Настя снова во всём этом участвует! -Не говорю. -Агрх! А как же её дети? -Просто доверься им.., - я замерла. Однажды, я доверилась Баку. И всё закончилось... Вот так. Но... Правда ли, что я недовольна таким концом? И конец ли это вообще? Нет. Это не конец, а лишь начало. И я совсем не против. Тогда что мне мешает? -Хорошо, Баку. Я снова доверюсь тебе. И надеюсь в этот раз ты не уберёшь мою память, - я фыркнула. Он усмехнулся -Это не я стёр её тебе, - и поцеловал меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.