ID работы: 7599805

Отблеск прошлого.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
чарли чарли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.7

Настройки текста
Pov Nepeta Так как здание трёх этажное, я, Баку и Морфиус разделились, чтобы быстрее найти её. Я поднялась на один из этажей. Там стоял мужчина, повернут ко мне спиной. Очень знакомый... Оливьер? -Давно не виделись, Майер. -Где моя сестра?! -Они неплохо проводят время с моей подопечной. -Немедленно верни Ксюшу! -Ты очень глупа, если думаешь, что я отдам тебе её. -Если хотите, мстите мне! Но её не трогайте! -О чём это ты? - он наигранно удивлённо на меня посмотрел. Паника захлестнула меня. -То есть..? -Мы уже отомстили, - я сделала шаг назад. Ноги были ватные. -Нет... -Ты же не думала, что та авария, в которой погибли твои родители, была случайной? Рухнула на колени, разбивая их в кровь. Взгляд опустел, а демон засмеялся и исчез. Меня трясло. Из груди вырвался крик, полный боли и отчаинья. Я поняла, что мертва. Мертва изнутри. Ко мне тут же подбежал Баку. Слёзы текли по лицу. Ненавижу... -Нужно... Нужно спасти Ксюшу.., - задыхаясь в слезах, произнесла я. -Ты видела кого-то? -О... Оливьер... -Что он сделал? -Это он... -Что, «он»? -Это он убил моих родителей, - я снова зарыдала, утыкаясь носом ему в плечо. Он обнял меня. -Морфиус, нашёл что-то? -На первом этаже есть подвал. Что у вас? -Они устроили аварию три года назад. Из-за этого погибли родители Ксюши и Сони. Я смотрела на всё пустым взглядом. Нужно спасти её... Во что бы то ни стало... Я подошла к окну и положила на него сумку. Духи удивлённо смотрели на то, как я достала из неё атам. Ритуальный кинжал, с помощью которого можно убить любое существо. Я взяла его в руку, сжимая рукоятку в одной руке, придерживая кончик лезвия другой и посмотрелась в него. Там отражались мои заплаканные глаза. -Соня, - настороженно произнёс Морфиус. Я проигнорировала его и развернулась к лестнице. Духи следили за мной взглядами, на что я сухо спросила: -Вы идёте? The end pov Nepeta -Слушай, Ксю... -Я всё знаю. Баку мне всё рассказал, - девушки сидели в подвале заброшеного дома. -Значит, знаешь... -Но я не верю, что ты можешь причинить мне вред. Даже ради мести, не смотря на то, как ненавидешь Соню. -А почему я её ненавижу, знаешь? -Да. Но это было давно. Я тебе верю и знаю, ты бы не стала убивать людей ради мести, - она мягко улыбнулась, но тут же замерла, вздрогнув. Фраза, которую произнесла Агата, казалась полным бредом. -Что, прости..? - она испуганно сделала шаг назад. Ей не послышалось? -Это я убила твоих родителей, - повторила Агата и начала подходить, в её руках появился пистолет. -Что? Не верю! Не может быть! -Прости, я не хотела убивать их. Не хотела причинять тебе боль. Я люблю тебя. И не хочу убивать. Но выбора уже нет, слишком поздно, - он сняла пистолет с предохранителя и направила его в лоб подруге. Ксюша прижалась к стене и зажмурилась от страха. -Не...не надо... -Прости. После твоей смерти, я убью себя и мы вместе отправимся в ад. -Не сейчас. Ты же помнишь, что я тебе говорила? Если с Ксюшей что-то случится по твоей вине, ты умрёшь, - внезапной раздался голос. Ксюша прижавшись к стене ещё сильнее, распахнула глаза. На неё брызнула кровь. Pov Ксюша За Агатой стояла Соня. В руках она держала кинжал, которым перерезала ей горло. -Ты как? - у неё дрожал голос, она выронила ритуальный нож и обняла меня. Тело Агаты превратилось в прах. Я всё ещё была в шоке. По ошибке, Соня намазала меня кровью моей бывшей подруги. Внутри была такая пустота... Зашёл Морфиус. -Баку ушёл в мир демонов, скоро вернётся. Вы как, идти можете? -Зачем он туда ушёл? -Чтобы посветить Совет в действия Оливьера. Где Агата? -С ней покончено. Отнеси Ксюшу домой, мне нужно уйти. Под вечер приду. -Но... -Пока, - Соня поднялась по лестнице и скрылась с наших глаз. Pov Nepeta Я вышла из здания и направилась к одной из башен. Там меня уже ждала Настя. -Привет, спасибо, что пришла. -Привет, как ты? -Я убила Агату. Она напала на Ксюшу с пистолетом. А ещё, это она подстроила ту аварию. -Какой кошмар.., - произнесла сестра, ракрыв рот ладонью. Я кивнула и отвела взгляд. Вскоре, я уже ей всё рассказала. Абсолютно всё. Даже то, в чём боялась признаться себе. -Что?! Ты в своём уме?! -Я так и знала, что ты так отреагируешь. Но я правда его люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.