ID работы: 7600005

Попаданец в Ягами Лайта

Джен
NC-17
Завершён
1812
автор
sas2000as бета
RoseLling бета
Размер:
193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 904 Отзывы 551 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Я брёл по неухоженной лесной тропинке, по которой обычно шёл, когда возвращался домой после работы, наслаждаясь более-менее свежим воздухом и тишиной. Да, пожалуй, тишину я обожаю, как и одиночество, которое мне даровало нахождение в лесу.       Проблемы на работе как раз и заставляли меня искать утешение в спокойной и умиротворяющей лесной обстановке. А проблемы-то были серьёзными: в автомастерской, где я работал, практически не было заказов, вследствие чего зарплату задерживали. Соответственно, денег не хватало.       Хотя чего мне, детдомовцу практически без средств, ожидать? Чуда? Нет, я сам взял свою судьбу в руки, договорился с приятелем, с которым познакомился в детдоме, и мы объединили усилия и смогли снять квартиру.       Мои размышления прервал телефонный звонок. Я глянул на дисплей. Звонил приятель, я поднял трубку и сразу услышал его тревожный голос.       — Саня, у нас проблемы!       — Что на этот раз? — спросил я.       Воспоминание о недавней поломке телевизора ещё было свежо.       — Хозяева квартиры хотят денег, но у нас их нет! — выкрикнул он.       — Ты посеял свою зарплату? — спросил я спокойно.       Он молчал. В самую точку.       — Они дали отсрочку? — спросил я.       — Два дня, — обречённо отозвался он.       — Я разберусь, — бросил я, кладя трубку.       Обречённо вздохнув, я продолжил путь домой. Во время пути мне пришло в голову только одно решение — взятие кредита. Поэтому, войдя в квартиру, я начал выискивать приятеля, чтобы устроить ему судный день.       Но я опоздал. Подле него валялось несколько бутылок различного алкоголя. Что же, у каждого есть свои способы побороть стресс. У него — алкоголь, а у меня — манга, аниме, книги и сериалы. Удручённо взглянув на эту тушку, я пошёл в свою комнату.       Даже не раздеваясь, я повалился на кровать. На данный момент я никак не мог начать решать эту проблему, поэтому лучшим вариантом стал сон. Но не суждено мне было проснуться в моей кровати.       Не знаю, изменилось бы что-то, не ложись я спать, а продолжив обдумывать ситуацию до утра, но теперь это не важно. Судьба решила испытать меня на прочность, а может быть просто избавиться весьма интересным способом. Нельзя также отрицать вероятность того, что она дала мне шанс начать новую жизнь или изменить целый мир.       Я не мог сказать, что был готов к этому повороту судьбы, однако кому, как не мне, прирождённому лгуну и лицемеру, не стать тем, кому в руки попадёт столь великая сила? Великая сила, владельцу которой необходимы эти навыки. Оставалось надеяться лишь на то, что я не повторю судьбу бывшего владельца этой силы и не буду убивать при её помощи невинных. Я не знал, к чему это приведёт. Покажет это лишь время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.