ID работы: 7600005

Попаданец в Ягами Лайта

Джен
NC-17
Завершён
1811
автор
sas2000as бета
RoseLling бета
Размер:
193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 904 Отзывы 551 В сборник Скачать

Глава II. «Страшный» Бог Смерти

Настройки текста
Примечания:
Кафе неподалёку от дома Ягами.       Япония. Удивительные острова, просто поражающие мир своими древними традициями и обычаями. С одной стороны, мне было не так сложно начать осваиваться, но с другой стороны, менталитет был непривычен. Один только патриархат и традиции заключения брака чего стоили. А питание с помощью палочек вполне могло привести меня к голодной смерти.       К счастью, Лайт создал амплуа человека, с которым невозможно подружиться и приятельски общаться. Это мне помогло, ибо притворяться другом того, о ком не знаешь ровным счётом ничего, было бы сложно.       Прошло пять дней с момента моего попадания в тело Ягами Лайта. К счастью, никто не смог раскрыть то, что с Лайтом что-нибудь не так. Проблем с учёбой у меня не возникало, по крайней мере пока. А если учесть мои умения читать невербальные сигналы людей (в данном случае «Семьи»), то картина совершенно не меняется. Они ничего не подозревают. К слову, семья Ягами очень приятные люди. Уже только поэтому я не хотел бы возвращаться в прошлый мир и прошлое тело.       — Что будете заказывать? — спросила у меня официантка, улыбаясь и протягивая меню.       — Эспрессо, пожалуйста, — кратко ответил я, не меняя выражения лица.       — Хорошо, будет готово примерно через десять минут, — последовал ответ.       Официантка ушла, а я углубился в свои размышления, предвкушая свою встречу с Рюуком. То-то он расстроится, когда узнает, что я ещё никого не убил. На данный момент я лишь строю плацдарм для грядущего устранения самых аморальных личностей мира сего. Естественно, не политиков, а преступников, хотя и было бы это неплохим планом, но меня бы, во-первых, быстро поймали, а во-вторых, случился бы глобальных хаос, поэтому я решил пока подождать с её использованием.       — Ваш кофе, — официантка вновь улыбнулась.       — Благодарю. Я больше ничего не буду заказывать, так что можно счёт? — спросил я.       — Как скажете, — произнесла официантка, удаляясь.       «Улыбка, слегка склонённая набок голова, явно интимный взгляд. Понравился я ей. Эх, если бы мне не пришлось играть роль Ягами… Да и если бы японки мне нравились...» — подумал я с небольшим сожалением.       «Итак, на данный момент я стал использовать Darknet, просматривая новости России и других стран СНГ. Если и начнёт подозревать L, что что-то не так, то уж точно сначала будет искать меня в России или Европе. Главное — не повторять ошибок канонного Ягами. Да и убивать L я не хочу, хоть и знаю его имя, имена Ниа и Мелло», — подумал я, начав пить эспрессо. Кофе был хорошим, к слову.       Заплатив за кофе, я направился домой. На улице скоро должно было стемнеть, поэтому и встреча с Рюуком должна была произойти очень скоро. Оптимизма у меня не было, однако и причин расстраиваться тоже.       «Прилетит Рюук, начнёт рассказывать мне правила использования и тому подобное, а может и расстроится, ведь я не воспользовался тетрадью. Надеюсь, что он хотя бы подбивать меня на это раньше времени не будет, может, яблоками откуплюсь? Кто знает?» — думал я, продолжая идти в сторону дома.       Я вошёл в свою комнату, когда ещё не успело стемнеть; в руках моих была тарелка яблок, которые я не забыл прихватить. До появления Рюука, по моим предположениям, оставалось менее часа. С учётом того, что у меня были и другие дела, не менее важные, чем ожидание Бога Смерти, а такие были, я принялся за уроки.       «Записываем генотипы родителей, смотрим, какой ген является рецессивным и доминантным…» — размышлял я над задачей на генетику, пока не услышал хриплый смех позади меня.       — Добрый вечер, хочешь яблоко? — поинтересовался я с ухмылкой.       — Э? — только и произнёс шокированный Рюук, паря за спиной парня, которому, видимо, было всё равно, что в его комнате появился незваный гость.       — Лови, — произнёс я, не дожидаясь ответа, и кинул яблоко туда, где должен был парить Бог Смерти.       Позади меня послышался хруст съедаемого яблока. Я назвал бы это наживкой. Мельком я посмотрел на него, полуобернувшись, но после этого вновь принялся за биологию.       — Ты наверное уже прочитал всё, что записано в моей тетради? — начал разговор Рюук, справившись с шоком — Всё, что там записано, — правда. Но ты, судя по всему, не поверил?       — Поверил, — ответил я, продолжая решать задачу.       — Ну теперь-то конечно, ведь явился я, Бог Смерти. Меня, кстати, зовут Рюук. — произнёс Бог Смерти.       — Приятно познакомиться, Бог Смерти Рюук. Меня зовут Ягами Лайт, — ответил я, немного забавляясь от недоумения Рюука.       — Ты не желаешь воспользоваться Тетрадью Смерти? — спросил Рюук.       — На данный момент не желаю, — кратко ответил я.       Кажется, позади меня расстроился один Бог Смерти.       — Не расстраивайся, лучше съешь ещё одно яблоко. Можешь всю тарелку съесть, — произнёс я, продолжая писать.       — Что с тобой вообще не так, парень? — спросил Бог Смерти, всё-таки взяв в лапы ещё одно яблоко.       — Я знал, что ты придёшь, — улыбнулся я, причём впервые за долгое время.       — Откуда? — казалось, Рюук смутился.       — Я видел тебя во сне, — произнёс я серьёзным тоном, даже не отвлекаясь от тетради.       — Во сне? — Рюук выпучил глаза, ещё сильнее смутившись.       — Шучу, — кратко произнёс я, отчего Рюук глубоко вздохнул, скорее, от облегчения.       — Хм… А ты знаешь, что Тетрадь Смерти связывает нас и лишь мы… — начал было говорить Рюук, но я его прервал.       — …Можем друг друга видеть и слышать, — продолжил я реплику Рюука.       — Откуда ты знаешь? — спросил Рюук, готовый, казалось, поверить во всё.       — Однажды я отвечу на этот вопрос, но не сегодня, — улыбнулся я уже во второй раз.       — Как скажешь. А ты знаешь, что, воспользовавшись Тетрадью… — опять Рюук завёл свою шарманку.       — Знаю, — кратко произнёс я.       — Ты меня пугаешь, — произнёс Рюук, хотя я, скорее всего, вызывал у него простое любопытство.       — Тебе всего лишь любопытно, но будет ещё любопытнее, когда я примусь за дело, — я обернулся к Рюуку.       — Не спорю, ты мне уже кажешься интересным, — признался Бог Смерти.       Я положил в рюкзак тетрадь с решёнными задачами и учебник.       — Но вот один вопрос у меня есть, — произнёс я, но не продолжал, ожидая момента, когда же Рюуку станет интересно, что же за вопрос?       Прошло секунд десять.       — Что за вопрос? — спросил он.       — Мне предрешено не попасть ни в рай, ни в ад, если я воспользуюсь тетрадью… Выходит, что мне дорога лишь в мир Шинигами? — задал я вопрос.       — Ты же знаешь, что я не обязан отвечать на твои вопросы, — произнёс Рюук.       «Был бы он человеком, я смог бы считать его эмоции и невербальные сигналы, но он Шинигами… Ладно, пусть не отвечает, ведь, скорее всего, кроме мира Шинигами, меня не будет ждать ничего», — подумал я, не особо испугавшись потенциальной перспективе.       — Верно, не обязан, — произнёс я, усмехнувшись.       — Вот и не отвечу, — произнёс Рюук, нисколько меня не удивив.       «Видимо, я недостаточно его заинтересовал своей персоной. Что же, мне есть, к чему стремиться», — подумал я.       Я не верил, что соседство с Богом Смерти принесёт мне хоть что-то хорошее, но я готов жертвенно покупать и подносить Богу дары в виде яблок, чтобы задобрить…       Оставалось лишь ждать и задабривать Бога, да и не давать скучать, ибо он мне потом мозг вынесет, если я ему зрелища не покажу. Круто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.