ID работы: 7600005

Попаданец в Ягами Лайта

Джен
NC-17
Завершён
1811
автор
sas2000as бета
RoseLling бета
Размер:
193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 904 Отзывы 551 В сборник Скачать

Глава XX. Неуловимый будет найден

Настройки текста
Примечания:
POV. Эл Лоулайт       Я сидел за столом вместе со своей командой, ужиная шоколадным тортом и запивая чаем. Мысли унесли меня далеко от этого места, пронося меня мимо событий минувших дней, недель и даже месяцев. Размышлял я о «Неуловимом», ибо, по известной причине, именно так и прозвали его в кругу немногих, кто знал о его существовании.       Неуловимый на самом деле мог быть практически кем угодно. Я даже принимал вероятность того, что мои догадки неверны и он семидесятилетний старик, ребёнок-индиго, ведь этот человек мог предусмотреть вероятность моего или чьего-либо вмешательства и предусмотрительно создать модель поведения, которой строго придерживается. Что же, это вполне возможно. Из блуждания в глубинах подсознания меня вытащил Эш, обратившись с вопросом.       — Вы правы, что необходимо искать умных людей, но здесь есть два варианта. Во-первых, он может быть заметным, учиться на «Отлично», и тому подобное. Во-вторых, он может специально быть незаметным. Но что хуже, он может быть частью серой массы. Обычный, ничем не примечательный. Под эту категорию попадают много людей, поэтому… Что, если попробовать искать для начала заметных людей? — спросил Эш, хмуря брови.       Синяки под глазами Эша были не меньше моих. Видимо, он практически не спит, работая над делом. Однако я-то привык к такому образу жизни, а он нет. Я отрезал ему кусок торта, кивнув головой. Сладости прибавляют энергии. Эшу это нужно.       — Студенты, школьники? Что, по оценкам искать? — усмехнулся Джеймс — Это ладно, а со взрослыми что?       — Скорее всего, они также учились в университетах. Должны быть досье. У нас довольно много людей. Почему бы не попробовать? — спросил Эш.       — Если он настолько заметен, то мы все переоценили его, — произнёс я. — Неуловимый скорее очень не примечателен. Хотя если сила досталась ему не так давно, то до этого момента он вполне мог засветиться множество раз.       — Значит, искать умников? — спросил Джеймс.       Я сделал глоток чая.       — Да, ищите. Смерти продолжаются. Понемногу, но ежедневно. Общественность, скорее всего, это и не заметит. Ну погибнут несколько убийц, и всё. ФБР и Интерпол не допустят утечки информации и того, чтобы корреспонденты как-то чересчур дотошно вникали в обстоятельства их смертей. Всё это значит, что у Неуловимого нет сомнений в том, что он делает, и, скорее всего, он не перестанет убивать. — произнёс я.       — Допустим, мы определим самых умных. Что дальше? — спросил Джеймс.       — Составим психологические портреты каждого. Дальше будем внимательно их исследовать. Далее, параллельно с этим, агенты ФБР будут тщательно расследовать каждую смерть преступника в Японии, особенно в Токио. Будем работать на вероятность. Мне нравится работать подобным методом, ведь он действительно рабочий, — произнёс я.       — Это просто безумие. Что, если… — Джеймс не договорил, начав хохотать. — Что, если… Неуловимый сейчас где-то в Новой Зеландии, а мы всё время идём по ложному следу?! Нет, даже не так! Что, если мы даже одного настоящего следа не нашли за всё это время?       — Значит, начнём с нуля, — ответил я, разворачивая обёртку от конфеты.       Никто ничего не ответил на мои слова, молча следя за моими движениями.       — А пока что будем работать с тем, что имеем, и продолжать развивать нынешнюю теорию, — произнёс я через несколько секунд полной тишины.       — Хочу задать вопрос: а что будет, если Неуловимый узнает о том, что за ним охотится лучший детектив в мире? Что, если он узнает, что за него взялись Интерпол и ФБР? Он ведь довольно умен, — спросила Анна.       — Ему придётся начать борьбу со своей совестью. Однако, каков будет результат, мне неизвестно. Неуловимый всё ещё человек-загадка для меня, — ответил я.       Джеймс встал, хмуро глянув на меня.       — Раздобуду досье на умнейших студентов, школьников, профессоров. Мои агенты будут просматривать каждое из них, — произнёс Джеймс, намереваясь уйти.       — Найди также досье прошлых лет. Не исключена вероятность того, что он постарше, чем мы предполагали. Не хотелось бы загубить неплохую теорию из-за подобной оплошности, — как только я договорил, Джеймс вышел из кабинета.       — Джеймс не верит во все наши действия. Он полагает, что мы ошибаемся с выводами, — произнёс Эш.       — Я также этого не отрицаю, — произнёс я, подняв глаза на Анну. — На некоторые расследования уходят годы, а мы продвинулись так далеко за полгода, и даже если мы ошибались, то некоторые вещи мы определили верно.       — Какие же? — спросила Анна.       — Мы не знаем, где точно находится этот человек, но мы знаем, каков он. Расследование приведёт нас к убийце. Рано или поздно, но мы его найдём, и от правосудия ему не сбежать, — ответил я.       Расследование, по моему мнению, действительно продвинулось очень далеко. Досье будет не более нескольких тысяч, и это в худшем случае. Я лично рассмотрю каждое из них, чтобы найти тех, кто с большей вероятностью может быть Неуловимым. Именно поэтому я и могу сказать, что Неуловимый будет найден. Максимальный срок — три месяца, не более. Забавно будет, ведь тогда придётся придумать ему новое прозвище. POV. Ягами Лайт (Александр Мирный)       Множество раз я спрашивал себя, в чём же моё правосудие, справедливо ли правосудие бывшего владельца тела? Каждый раз я приходил к одному и тому же ответу, и в итоге принял его за истину.       Правосудие в этом мире не идеально. Убийц, маньяков в лучшем случае сажают в тюрьму пожизненно, иногда лишают жизни, но не часто. Во многих случаях они не получают по-настоящему заслуженных наказаний. Но, что хуже всего, некоторых отправляют в психбольницы, многих оправдывают.       Моё правосудие жестоко, и я даже не собираюсь этого отрицать. Но оно несомненно является лучше, чем то, из-за которого адвокатам удаётся оправдать убийц, насильников, маньяков, чьё место в двух метрах под землёй. Благодаря моему правосудию множество детей смогут спокойно играть на площадках, а в ночи не будет настолько страшно гулять.       Но где же пролегает та черта, что отделяет меня от других убийц? Вот здесь всё гораздо интереснее. Черты нет и никогда не было, ибо её невозможно провести! Вот в чём ответ. Осознанное убийство — это выбор, выбор, что сделал я. Это одна из причин, по которой канонный Ягами проиграл. Он посчитал, что между ним и убийцами была черта. Он — справедливость, они — мрази и отребье. Но он ошибался, ибо черты изначально не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.