Попаданец в Ягами Лайта

Джен
NC-17
Завершён
1803
автор
sas2000as бета
RoseLling бета
Размер:
193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
1803 Нравится 903 Отзывы 551 В сборник Скачать

Интерлюдия II. Сознательный выбор

Настройки текста
Примечания:
POV. Ягами Лайт (Александр Мирный)       Что для людей обычно является одной из важнейших вещей в жизни? Деньги? Несомненно, это так, по крайней мере для большинства. Любовь? Да, есть и такие люди. Но что же объединяет практически всех? Практически для всех в жизни семья имеет не последнее значение, ведь они одни из немногих, на кого можно положиться.       На что же люди готовы ради защиты семьи? О, на очень многое. В принципе, именно по этой причине меня и схватили. Но, находясь в камере, я не нашёл лучшего занятия, кроме как размышлять, причём о многом. Но в итоге я пришёл к выводу, что Миками Теру может представлять опасность для моей семьи…       Почему же я так решил? Да и почему же в конце концов сейчас я держал в руке ручку, не решаясь дописать последнюю букву его имени? Возможно, со мной что-то случилось за всё время. Нет, я Александр, я не Кира…       Но почему же я не могу узнать себя через всё лицемерие, через ложь и вечные притворства? Наверное, я устал, а ещё мне страшно. Я боюсь Миками, боюсь L, боюсь агентов, что следили за мной по пятам. Я не Бог, я ошибаюсь и боюсь. Бояться Миками Теру… Наверное, я испугался не его, а того, кем я могу стать, ведь в голове ещё прокручиваются воспоминания из последних серий аниме.       Я уже не тот Александр, что уверенно вписывал имена, не боясь никого, будучи уверенным в своих силах. Но мне приходилось притворяться самоуверенным каждую минуту пребывания, чтобы не дать им понять моё истинное состояние.       Нужно что-то делать, ибо я на грани… Не могу, я просто не могу… Скрывать всё, притворяться. Нет, разве я этого хотел?! Каким же самоуверенным глупцом я был! А сейчас… Да, сейчас я настоящий параноик, боящийся всех и каждого, даже единственного человека, что знает, кто я такой, и служит верно и преданно.       Я ведь не зло? L жив, Ниа жив, да и Мелло, хотя и не сильно я бы опечалился, будь он мёртв… Рей Пенбер, Наоми, Такада, да и кучи агентов! Я не убиваю воров, я не убиваю никого, кто не заслуживает смерти! Я рассмеялся, пряча листок подальше.       — Этот путь — мой сознательный выбор, и я не допущу, чтобы меня кто-то останавливал. — я перешёл на шёпот — Совсем скоро этот Мир преобразится, и о необходимости этих изменений будут знать лишь двое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.