ID работы: 7600005

Попаданец в Ягами Лайта

Джен
NC-17
Завершён
1811
автор
sas2000as бета
RoseLling бета
Размер:
193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 904 Отзывы 551 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Миками Теру       Сегодняшний день ничем не отличался от остальных, я спокойно возвращался домой, дабы продолжить кару преступников. К сожалению, мой единственный союзник, за действиями которого было приятно наблюдать, сидя перед телевизором, уже больше чем полтора года не присылал мне ни одного сообщения. Что же случилось с ним, я не знал, но предполагал, что он мёртв.       Я входил в свою квартиру, сразу вешая пальто на вешалку. Но краем глаза заметил что-то странное. Прикрыв за собой дверь, я попытался понять, чем вызвана безосновательная подозрительность. Оказалось, что внимание моё привлекла Тетрадь, лежащая на полу. Я вздрогнул, сделав шаг назад и упёршись в дверь.       «Откуда? Кто?» — проносились мысли в моей голове, ведь Тетрадь была надёжно спрятана далеко от моего дома, а здесь же было лишь пару листков.       Не так давно я испытал дикий шок, когда ко мне в дом наведалось нечто, что представилось Синигами по имени Рем. Она рассказала мне про правила Тетради, а также причину, по которой она пришла так поздно. А заключалась причина в том, что прошлый владелец не отказался от Тетради, когда передавал мне её. Но, когда я просил ей рассказать о владельце, она молчала либо отвечала довольно размыто.       Позабыв снять обувь, я медленно на ватных ногах прошёлся по квартире, осматриваясь по сторонам. Но, дойдя до Тетради, я застыл, не решаясь нагнуться, чтобы взять её. Прошло не менее минуты, прежде чем я всё же принял решение и нерешительными движениями поднял её.       — Я уж думал, что ты вечность будешь её поднимать, — послышался голос за моей спиной.       Вздрогнув, я обернулся, чтобы лицезреть неизвестного мне Синигами. Вместо лица был череп, туго обтянутый неестественно белой кожей, а на лоб надвинуты очки; глаза отсутствовали, а волосы были каштанового цвета.       — Кто ты? — спросил я, не зная, что ещё можно спросить.       — Идиот, сам себе вырывший могилу, — устало ответил Синигами, повернувшись к Рем. — Здравствуй, рад тебя видеть.       — Здравствуй, Александр. Я тоже рада тебя видеть, — ответила она.       «Ясно, они знакомы», — отметил я для себя.       — Зачем мне ещё одна Тетрадь, да и какова причина твоего прихода? — спросил я у Александра.       Синигами рассмеялся, причём жутко, до дрожи.       — Первую Тетрадь передал тебе я, но тогда ещё я был жив. Я Неуловимый, — ответил Синигами.       — Ты говоришь, что был жив. Но кто же тебя убил? Почему ты не попросил помощи у меня? — спросил я.       — Меня схватили, пытались заставить выдать тебя, рассказать всё, что я знаю о Тетради… Лгали насчёт освобождения за эту информацию, а в конечном итоге моему Богу Смерти это всё надоело, и моё имя оказалось в его Тетради. Но я ни о чём не жалею. Всё это время я карал тех, кто заслуживал, и могу не упрекать себя за бездействие. — Синигами грустно вздохнул.       — Он убил тебя, потому что ему это надоело?! — воскликнул я удивлённо, подозрительно смотря на Рем.       — Скорее всего, это особенность именно Рюука, так его звали, — фыркнул Синигами.       На секунд десять воцарилось молчание.       — Но ты так не ответил, зачем же пришёл, — произнёс я, чуть успокоившись.       — Я желаю помочь тебе, ведь за тобой началась серьёзная охота, — усмехнулся Бог.       — Расследование. Понятно и неудивительно, — произнёс я, идя в гостиную, чтобы присесть где-то.       — Но хочу узнать, карал ли ты лишь тех, кто этого заслуживал? — спросил он, угрожающе посмотрев на меня.       — Да, только тех, кто заслуживал, — ответил я, не солгав.       — Отлично. Мы не отступимся от этого правила. Правосудие восторжествует, но ни один невинный не пострадает! — Синигами рассмеялся всё тем же жутким смехом.       Я смотрел на Синигами с немалым интересом и страхом, ведь я не до конца понимал, чего же ждать от него.       — Александр, а ты навестил семью, девушку? — неожиданно подала голос Рем.       Александр грустно улыбнулся.       — Люди ко всему могут привыкнуть, особенно к отсутствию в своём доме убийцы. Не знаю, как L всё это провернул, но, насколько я знаю, они уже не питают ко мне тёплых чувств… — ответил Александр, печально вздохнув.       — Но а с Рюуком ты встречался? — спросила она.       — К сожалению, да, но я его игнорировал. — ответил Александр.       — Александр, я рад, что ты собираешься помогать мне, но я хочу узнать, с чего же мы начнём? — спросил я.       — Для начала ты запишешь в Тетрадь четыре имени… — ответил Синигами. — …Мне очень жаль, что придётся это сделать, но у нас нет иного выбора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.