ID работы: 7600052

Ребенок, воспитанный тьмой

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 46 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В такой чудесный жаркий полдень не хотелось думать ни о чем. Джерри Смит ни о чем и не думал, мирно посапывая в тени раскидистого дерева с травинкой в зубах. Его жена, Бет, совсем не поддерживала его, выставив с утра пораньше из дома со словами "найди работу", и, как всегда, ушла нянчиться со своими лошадьми… Сон был хорош и сладок, но мужчину вдруг разбудил заливистый смех. Детский смех. Осторожно выглянув из-за дерева, он увидел маленького мальчика, бегающего за бабочкой по всему полю, желтая рубашонка которого была по цвету ничуть не тусклее одуванчиков, обильно растущих вокруг. Он и сам был похож на одуванчик — тонкая шея, круглое лицо, вихр каштановых кудрей и широко распахнутые глаза, безотрывно следящие за порханием хрупких крылышек… Если бы потерянный сын Джерри дожил до этого дня, то сегодня был бы примерно того же возраста. Да и черты какие-то смутно знакомые…       Пока он отгонял от себя совершенно абсурдные подозрения, мальчик закончил гоняться за бабочкой и принялся рвать цветы. Собрав неуклюжий букет из одуванчиков, в котором оказалось немало сорной травы, ребенок вдруг куда-то побежал, и Джерри, сам не зная зачем, пошел за ним. Конечно, очень осторожно, пригибаясь в траве, прячась за деревьями и камнями, а его цель все куда-то неслась и неслась, поле закончилось, и невдалеке показались темные силуэты старых сосен… Джерри уже жалел, что впутался во все это, но мальчик по-прежнему казался ему слишком знакомым, хоть это было и невозможно, совершенно невозможно, яркая рубашка мелькала вдали, точно флаг, и он, вот-вот, в последнюю минуту собираясь развернуться и пойти домой, все равно не прекращал эту глупую и бессмысленную слежку… Нет, не бессмысленную. Где это видано, чтобы такой маленький ребенок ходил в лес без присмотра?! Джерри просто заботится о его безопасности!       Мальчик, кажется, совсем не боялся темной чащи вокруг. Уверенно перепрыгивал босыми ногами через узловатые корни, выступающие из земли, прижимал к груди свой букет и, продвигаясь все дальше и дальше, вывел Джерри на какую-то пещеру, поросшую мхом. Вот туда он точно входить не собирался. Но было что-то странное в том, как легко, будто к себе домой, малыш забежал в пещеру, а ведь дети обычно боятся темноты! И уж тем более было странно услышать оттуда еще чей-то голос… В пещере абсолютно точно стоял кто-то, скрытый во тьме. — Смотри! — мальчик, стоя на том месте, до которого еще хоть как-то доходил солнечный свет, протянул кому-то одуванчики. — Откуда эти цветы? — ответил ему строгий мужской голос. — Морти, мальчик мой, ты же знаешь, я беспокоюсь, когда ты уходишь так далеко… Кто-то, стоящий в тени, протянул к Морти руку, приглаживая его волосы, и Джерри чуть не лишился чувств, ведь вместо ногтей на этой руке он увидел длинные черные когти. "Демоны! Нечисть! Надо срочно позвать экзорциста!" — в панике думал он, пока ребенок, не показывая ни малейшей тени страха, с удовольствием жмурясь, принимал ласку от этого… Не пойми чего. Джерри Смит просто ненавидел все, что нельзя объяснить простыми словами. И то, что он видел, вполне подходило под эту категорию. — И-и ничуть не далеко… Ну красиво же, правда, Р-рик? — Конечно, — небольшая пауза. — Морти, я сделал тебе новую игрушку, можешь посмотреть у себя… Радостно взвизгнув, маленький Морти исчез в темноте, а на свет вышло… Чудовище.       У Джерри все похолодело внутри, когда он увидел этого так называемого Рика. Да как оно вообще смеет зваться человеческим именем?! Высокий худой старик в черном одеянии, седую голову которого украшали массивные завитые рога, крутил смешной детский букетик в своих жутких когтях, глядя на уже подвядшие цветы с таким видом, будто это было что-то крайне дорогое для него… — Пожалуй, это стоит засушить. Повернувшись так резко, что подол мантии хлестнул по воздуху, нечистое отродье тоже ушло. Джерри было страшно до ужаса, но одна связная мысль билась у него в голове — бежать и рассказать всем! Привести отряд инквизиции в этот лес, спасти бедное дитя из лап этого демона… — Далеко собрался? — произнес бархатный голос у него над ухом, и Джерри, споткнувшись о корягу, растянулся на земле. Перевернувшись на спину, он, побелев от ужаса, увидел старика, который только что ушел сушить цветы, прямо в метре от себя… И он не касался ногами земли. — К сожалению, этот ребенок слишком беспечен, — перестав возмутительно парить в воздухе, Рик начал уверенно наступать прямо на отползающего Джерри. — Надо как-нибудь ему объяснить, что надо внимательнее смотреть по сторонам, чтобы не прозевать слежку за собой всяких… чужаков! Последнее слово он даже не сказал, а прорычал, скаля острые, ненормально длинные клыки. — Лучше бы ты пошел искать работу, Джерри… Услышать то, чего демон знать в принципе был не должен, было еще страшнее, чем видеть саму нечисть перед собой наяву, но мужчина сдаваться не собирался. — Сгинь! — выкрикнул он, трясущейся рукой вытаскивая из-под рубахи крестик на веревочке. — Отправляйся обратно в ад, к дьяволу!!! Во имя Отца, Сына, и Святого… И зажмурился, ожидая, что сейчас будет шумно, но ответом ему был… смех. — Какие вы все-таки, людишки, забавные, — не прекращая хохотать, Рик наступил Джерри на живот сапогом. — И где теперь он, твой Бог?.. Ужасные крики заставили всех птиц поблизости слететь с деревьев. Все стихло довольно скоро — выбросив растерзанный труп в кусты, Рик достал белоснежный носовой платок с вышивкой и вытер окровавленные губы. Было невкусно. Инквизицию, гад, собирался позвать — нет уж, тратить на эти игры свое время демон желанием вовсе не горел. У него в жизни и так было, с кем поиграть. Морти носился около пещеры с новой деревянной лошадкой наперевес, цокая и выкрикивая "игого", и, глядя на это, просто нельзя было сдержать улыбку. — Р-рик, а ты п-побудешь моим конем? — Побуду, — он с готовностью наклонился, позволяя Морти залезть себе на шею, и подумал, что теперь все как надо. Последние несколько лет только такие игры он и признавал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.