ID работы: 7600052

Ребенок, воспитанный тьмой

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 46 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Рик долго крутил вычурное зеркало с ручкой из слоновой кости, поворачивая его так и этак. Привел в порядок свою седую голову, даже немного отполировал рога — и все ради того, чтобы отложить непростой разговор. Но увы, его надо было провести, так что, прихватив зеркало с собой, он направился к комнате Морти. И все-таки, прав оказался старый демон насчет мира людей! Только отвернись, и сразу что-то случится… Не зря он посылал птиц-стражей, чтобы приглядывали за мальчишкой. Если бы он не успел вовремя, прибегнув к унизительной маскировке под священника, проникнуть в человеческую больницу и забрать Морти с собой, то… Об этом даже думать было страшно. Осторожно приоткрыв дверь, Рик увидел, что Морти уже не спит. На его голове уже прорезались маленькие рожки, как у оленят или молодых баранов, и путь назад уже был закрыт. — Р-рик, ч-что со мной?.. Получив зеркало, парень уставился в него широко раскрытыми глазами, пытаясь принять и практически мертвенную бледность, и рога, и… И распухшие губы вместе с пятнами от поцелуев на шее. — Мне пришлось это сделать, — с тенью вины сказал он, осторожно касаясь спутанных волос. — Люди — слишком хрупкие создания. Если бы ты выжил, то вполне мог остаться калекой, а моя кровь могла помочь лишь отчасти, и поэтому, чтобы ты никогда меня не оставил, я был вынужден… — он вздохнул, набирая в грудь воздуха. — Дать тебе свое семя. — С-семя?.. Вспыхнув как маков цвет, Морти отвернулся, подтягивая на себя одеяло. — Да, — опустившись на пол, Рик улегся щекой на матрас. — Демон вполне может сделать человека себе подобным при помощи собственных крови и семени. Немногие об этом знают, и в Совете Демонов меня просто убили бы за такое, но какое мне дело до этой кучки зазнавшихся бюрократов? Какая разница, что они подумают, если это касается твоей жизни?.. Повисло напряженное молчание. Морти о чем-то долго и явно невесело размышлял, кусая губы и нервно комкая край одеяла в пальцах. — Ты… ты ведь не злишься на меня? Пожалуй, ответ на этот вопрос волновал мужчину больше всего. — Да… н-нет? Я н-не знаю, — схватившись за голову, парнишка посмотрел на него жалобным взглядом. — И… и голова так болит!.. — Это пройдет, — приподнявшись, Рик притянул его к себе и поцеловал в макушку, аккурат между рогами. — Теперь у тебя все будет проходить быстро. Ни человеческие болезни, ни горе, ни страхи — ничто уже не озаботит моего малыша… Вся вечность в наших руках, Морти. Вся вечность и еще сто лет впридачу…       Это надо было сделать еще раньше. Если бы не чертова тележка с бешеными конями, Рик, может, даже и не осознал бы, насколько легко может сгинуть его счастье — но теперь этому не бывать. Теперь все так, как и должно быть. Мортимер наконец-то стал полностью тем, кто он есть на самом деле — плоть от плоти Рика, его родная кровь, его семя… Самое настоящее, пусть и рожденное человеческой женщиной, но все же дитя тьмы. Бороться с собой было уже бесполезно. Рик хотел его — хотел с той необузданной страстью, которая всегда доводила до беды смертных, и когда Морти, смущенно отводя взгляд, все же робко ответил на его поцелуй, он готов был спалить все ближайшие окрестности от счастья… В конце концов, он ведь не смертный. Он-то может позволить себе все, что угодно…

***

      Привыкнуть к новому состоянию оказалось непросто. Особенно к этим рогам, которые своим ростом добавляли немало в прямом смысле головной боли… Но зато все раны, полученные из-за столкновения с повозкой, прошли в один момент. Морти встал на ноги так быстро, как и представить было нельзя, и его ждал небольшой сюрприз… Рик просто попросил его закрыть глаза, и на плечи опустилось что-то тяжелое и теплое. Это оказался черный плащ, почти такой же, как у самого Рика. Хоть это и было глупо, но Морти почему-то, чуть не расплакавшись, бросился ему на шею. В принципе, быть демоном оказалось не так уж и сложно, но иногда новое обличье подкидывало массу сюрпризов — то огнем чихнет, то заставит нечаянно кухонные чашки танцевать вальс, а еще… А еще это тело оказалось уж очень ненасытным, и увы, далеко не в плане еды. Практически каждый вечер он, краснея и заикаясь, пытался намекнуть на свои желания помягче, но зачастую это оказывалось и не нужно — Рик, довольно ухмыляясь, поднимал его, перекидывал через плечо и тащил в спальню, чтобы… Какой стыд! Разве мог он себе представить, что когда-то дойдет до такого? Конечно, нет, но жизнь — штука непредсказуемая. Особенно — для порождений самой бездны.       И разве мог Морти представить, что однажды у Рика… получится. От перспектив, которые открывались перед ними, просто дух захватывал. — А-а мы сможем в-вернуться обратно? — Конечно, — Рик любовно погладил набалдашник светящегося зеленым посоха. — Мы теперь вообще можем пойти, куда нам угодно, и увидеть то, что лежит далеко за пределами нашей реальности… Мы и только мы, Морти, представляешь? Оборот в воздухе, второй, в противоположном направлении, удар в стену — и перед ними открылась дыра-воронка, манящая войти в неизведанное… — Разве людям под силу сделать это, Р-рик? — Людям — нет, — сухая старческая рука крепко сжала его руку. — Но мы-то с тобой существа покрепче них, правда? Два тяжелых плаща взметнулись за спинами, когда они вошли в дыру, оставляя позади свой дом, планету, реальность — но приобретая взамен нечто совершенно новое… Новые миры — и друг друга. На целую вечность — и еще на сто лет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.