ID работы: 7600226

Золотой вампир

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Ворон Хасти соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Ссора и подозрения

Настройки текста
Скрудж проснулся в своей кровати. На часах было 6 часов вечера. — Я что, проспал целый день? Тут МакДак начал припоминать, что произошло вчера ночью. Они с Голди направлялись в сторону леса. Был густой туман и они решили вернуться домой. О’Гилт завела его в магазин и… выпила его кровь! Он надеялся, что всё это ему лишь приснилось, но внезапно Скрудж почувствовал сильную боль в шее. Он провёл по ней рукой и нащупал два следа от укуса. Селезень подбежал к зеркалу в его комнате и стал внимательно рассматривать свою шею. Это был не сон. — Если это кто-нибудь увидит, начнутся вопросы. У меня где-то здесь был бинт. Скрудж стал рыться в ящиках. Спустя несколько минут поисков он нашёл то, что искал. МакДак замотал белой тряпкой вокруг шеи и, одев свою привычную одежду, уже был готов выйти из комнаты, как вдруг раздался стук в окно. Скрудж распахнул его, и в комнату залезла Голди О’Гилт. МакДак скрестив руки на груди, с злостью, укором и упором спросил: — Зачем явилась, О’Гилт? Ещё выпить моей крови? — Я же сказала, что мне очень жаль. И я пришла сюда извиниться… — Мне не нужны твои извинения! Ты хоть понимаешь, что ты наделала?! Ты уничтожила мою жизнь! — Я лишь хочу помочь тебе пройти через всё это! Потому… что я сама пережила эти мучения. — Уходи. — Ч-что? — Я сказал: проваливай! Я не хочу больше видеть тебя в моём доме! Благодаря тебе, — Скрудж ткнул пальцем в грудь Голди. — я теперь стану вампиром! Разве я хотел такой жизни?! Они смотрели друг на друга. В глазах Скруджа читались злость, обида и ненависть, а Голди смотрела на него с печалью и сожалением. Её разрывало на части чувство вины. Хотя раньше с ней такого не случалось. — Скрудж, я… МакДак отвернулся. — Уходи. Чтобы глаза мои тебя больше не видели! О’Гилт с грустным лицом развернулась и выпрыгнула в окно, обратившись летучей мышью. Скрудж посмотрел на удаляющуюся утку и сердито захлопнул окно. Его переполняли эмоции, и в порыве злости он начал крушить свою комнату. В нём смешались злость, ненависть, обида и отчаяние. Выбившись из сил, Скрудж упал на кровать и попытался обдумать всё случившееся. Эту сцену наблюдали его племянники и внучка Миссис Клювдии. Тройняшки и Поночка стояли у приоткрытой двери и пытались переварить то, что только что услышали. Первой пришла в себя Вандеркряк и затолкала мальчиков в свою комнату. Закрыв за собой дверь, дети плюхнулись на пол. — Вы тоже это слышали? — спросил у всех присутствующих Билли. — Ага, — ответили хором его братья и Понка. — Я просто не могу в это поверить! — начал Вилли. — Дядю Скруджа укусил вампир… — И, причём, это была его бывшая, — закончил Билли. — Дааа. Ну и дела! — проговорил утёнок в зелёной толстовке. — И что мы будем делать? — У меня, кажется, есть кое-что.- ответила Поночка и стала рыться на книжной полке. — Ага! Нашла! Вандеркряк положила на пол толстую древнюю книгу и стряхнула с неё пыль. — И что это? — недоумённо спросили тройняшки. — В этой книге содержится информация о всех мистических созданиях. В том числе и о вампирах. Может быть, здесь мы что-нибудь найдём. И Понка стала переворачивать листы, пока не нашла нужную страницу. — Вот оно. Ну что? Я читаю? Близнецы кивнули в знак согласия, и Поночка принялась за текст. — …Тому, кого укусил вампир, придётся пройти через долгое и очень мучительное превращение. Оно может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Утки, которые подверглись нападению вампира, никогда не станут прежними. Превращение в вампира — это необратимый процесс. — Значит, мы ничем не сможем помочь дяде Скруджу? — спросил Вилли, когда Поночка закончила читать. — Получается, что так.- ответил на его вопрос Билли. — И что нам теперь делать? — задал вопрос Дилли. Тут в дверях появился владелец особняка. Все четверо перепугались. — Дети, уже поздно. Давайте, идите в свою комнату, — Скрудж заметил лежащую на полу книгу. Он подошёл и взял её в руки. Тройняшки и Поночка немного напряглись. — И что это? — Ээээ… — протянули дети, не зная как оправдаться. — Мы, наверное, пойдём спать, — быстро сказал Дилли и вытолкнул братьев и уточку за дверь. Скрудж решил взять эту странную книгу с собой и выяснить, чем так сильно были заинтересованных его племянники. В этой книге, как оказалось, говорилось обо всяких мистических существах. МакДак открыл главу в которой говорилось о вампирах и у него возникло предположение, что дети могли всё слышать. Он ещё немного полистал книгу и лег спать. А тройняшки всё никак не могли сомкнуть глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.