ID работы: 7600226

Золотой вампир

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Ворон Хасти соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятная ситуация

Настройки текста
Прошло несколько дней. Состояние Скруджа медленно ухудшалось. Одним утром МакДак принимал ванну. Когда он подошёл к двери оказалось, что замок заклинило. Скрудж со всей силы дернул за ручку и та оказалась у него в руке. — Рвать мои килты! Прекрасное начало дня! МакДак упёрся плечом в дверь и надавил. Результата это не дало. Скрудж отошёл на несколько шагов и с размаху налетел на неё. Та вылетела с петлями и частью стены. — Теперь ещё и за новую дверь платить! И за стену! Скрудж оделся и спустился в столовую на завтрак. Там уже все собрались. — С добрым утром, — поздоровался МакДак. — С добрым утром! — ответили присутствующие. Скрудж прошёл на своё место и принялся читать утреннюю газету. — Дядя Скрудж, а что это был за шум? — спросил Дональд. — Дверь с петель слетела, — коротко и ясно ответил МакДак. Племянники и Поночка переглянулись. На их лицах возникло некое беспокойство. Дональд взял нож чтобы разрезать яичницу, но, по неаккуратности, он порезал себе палец. — Ай! Из пальца потекла тонкая красная струйка. — О-оу, — тихо проговорили племянники. До этого момента Скрудж спокойно читал газету, пока ему в нос не ударил резкий запах крови. В горле сразу пересохло. Глаза засверкали ярко-алым. МакДак пытался сохранить самообладание, но жажда переборола его. Скрудж накинулся на Дональда и повалил того на пол вместе со стулом. Дак уперся руками своему дяде в плечи. — Да что на тебя нашло? Тут, как раз во время, появилась миссис Клювдия. Она увидела всё происходящее и быстро отцепила МакДака от Дональда. Дак поднялся и отряхнулся. Клювдия продолжала держать Скруджа, но тот пытался вырваться. Все присутствующие заметили что его глаза светились ярким багрянцем, почти кровавым. МакДак повертел головой и глаза стали привычного цвета. — Клювдия, отпусти меня! Она так и поступила. — Мистер МакДак, что это только что было? Скруджу ничего не оставалось, кроме как рассказать правду. Он снял со своей шеи бинт и показал всем след от укуса. — Почти неделю назад на меня напал вампир. И теперь я становлюсь таким же. Клювдия и Дональд с шоком смотрели на две зловещие точки. — Дональд, извини меня, пожалуйста. Я не контролировал себя… — Конечно, дядя Скрудж, извинения приняты, — и Дональд обнял МакДака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.