ID работы: 7600226

Золотой вампир

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Ворон Хасти соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Раскрытие тайны.

Настройки текста
Вечер. На часах 20:36. Флинтхарт ещё раз хотел навестить Скруджа, но, приехав, он понял, что что-то не так. Все были обеспокоены. — Эм, что случилось? — неуверенно спросил Флинт. — Дядя Скрудж исчез! — ответили хором дети. — И куда этот старый дурень мог пропасть?! — рассердился Флинтхарт, но тут же успокоился, осознав, что перед ним дети, а не Скрудж. — Никто не знает. И вся компания искала Скруджа на протяжении всей ночи. А когда они вернулись домой без всяких улик или зацепок, обнаружили Скруджа, спящего у себя в комнате. Все вздохнули с облегчением.* На часах 8:57. Флинтхарт уже ехал обратно к себе. Но из-за непредвиденных обстоятельств, он застрял в пробке. Всё-таки, все спешат на работу. Из-за жары в салоне автомобиля, Гломгольд открыл окно. — И вот стоило же Голди укусить Скруджа! Теперь мучаются вместе! Тсс! Интересно, сколько же времени займет превращение? Много ли крови ему потребуется? — размышлял Флинт. Он говорил не громко, но и не тихо. За что и поплатился. — Что? Скруджа МакДака укусил вампир? — с шоком спросил прохожий, очевидно, услышавший рассуждения Флинта. — Да, а чт…- оборвал сам себя Флинт, осознав, что говорит и кому говорит. — Нет! Нет, что за бредни? — но прохожего уже и след простыл. На часах 9:32. Флинтхарт только что приехал в свой офис. Включив на телевизоре новости, он услышал, как трубили на весь свет: «Скруджа МакДака укусил вампир! Через какое время нам ожидать вампира на месте первого богача в мире?» И всё в таком духе. — О, нет! О, нет, нет, нет! Что же я наделал?! — убивал себя Гломгольд — Нужно срочно звонить на телеканалы! Флинтхарт быстро набрал номер самого популярного телеканала. Ему ответили. — Здравствуйте, Вас беспокоит Флинтхарт Гломгольд. — О, здравствуйте. По какому поводу звонок? — Не могли бы Вы перестать крутить тот бред, что сейчас идёт по Вашему телеканалу? — спросил Флинт, смотря на экран телевизора, где вертелась эта новость. — Почему? Это очень важная новость! Все должны это знать! — Да, какая это новость?! Это бред, да, обман! Я только что от Скруджа. Он жив, цел и здоров! Не кусал его никакой вампир! Их вообще не существует! Откуда у Вас подобная идея появилась?! — Н-нам эту информацию предоставил мистер Одрн. — Что ж, передайте мистеру Одрну, что невежливо подобные сплетни распространять. Флинт сбросил трубку и выключил телевизор. Он пытался прийти в себя. Как Флинт не старался, а утки уже взяли себе в голову, что не следует и не собирались от этого отказываться.

***

В это время в особняке МакДака. Дети сидели в гостиной и смотрели телевизор, как вдруг сообщили срочную новость. Когда они прослушали её до конца, дети переглянулись. Их глаза были размером с тарелки. — Дядя Скрудж! Дети выбежали из гостиной и побежали в комнату МакДака. Когда дверь распахнулась, Скрудж посмотрел в сторону племянников и Поночки. — Что случилось? — Дядя Скрудж, ты должен это увидеть.- нервно сказал Билли. Племянники схватили МакДака за руку и потащили в гостиную. Включив новости, дети стали смотреть на реакцию Скруджа. МакДак был в полном шоке. Как репортеры об этом узнали? Скруджу стало плохо. Он схватился за сердце и сел на диван. В его голове проносилось куча мыслей. Тройняшки и Поночка очень сильно забеспокоились. — У него шок! Поночка, тащи стакан воды! — приказал Вилли. Вандеркряк быстро сбегала на кухню и вернулась с животворящей влагой. Билли взял стакан и вылил его содержимое на Скруджа. Тот сразу очухался и вскочил как ошпаренный. — Как?! Как об этом вообще узнали?! Если я доберусь до того, кто это рассказал, я его живьём закопаю! Тут раздался звонок телефона. МакДак взял трубку. — Кто это?! — всё ещё со злостью в голосе спросил Скрудж. — Это я, МакДак, Флинтхарт. Полагаю, ты уже видел новости. — Полагаю, что это твоих рук дело, Флинти?! — Нет. Какой-то человек меня подслушал и передал эту информацию на телевидение. — Так это ТЫ во всём виноват?! Флинтхарт, вот я до тебя доберусь, и ты покойник! Скрудж отключился и швырнул телефон в стену. Тот разлетелся на мелкие куски. Дети с шоком смотрели на всё происходящее. Понемногу МакДак успокоился. Он присел на диван и закрыл лицо руками. Положение было безнадежным. Племянники и Поночка подошли и обняли Скруджа. — Не переживай, дядя Скрудж. Мы найдём способ всё исправить, — попытался утешить его Вилли. Это помогло, но совсем немного. Дальше все сидели молча и думали, что же им делать. И мысли были неутешающие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.