ID работы: 7600226

Золотой вампир

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Ворон Хасти соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Загадка.

Настройки текста
На следующий день Скрудж сидел в библиотеке и подробно изучал книгу. Это было очень странно, но часть страниц ней были пустыми. МакДака это завело в тупик. Так как он предполагал, что на страницах должно быть написано расположение всех амулетов. Бывший знаменитый богатый шотландец ещё раз перечитал легенду, расположенную в начале книги: «Давным-давно на земле правили 12 Богов. Но эпоха их правления прошла, когда на горизонте появился Гуэтр. Он путешествовал по миру в поисках владык. Побывал во всех двенадцати царствах и виделся со всеми двенадцатью Богами. Гуэтр убивал их и вырвал у каждого по одному глазу. После он отдал их мастерам и те создали двенадцать амулетов. Собрав все двенадцать штук, можно сравниться с Богом, что и сделал Гуэтр. Он правил всеми царствами. Но его власть и сила свели его с ума, тогда мудрецы заточили его темнице, а амулеты спрятали каждый в своём царстве.» Вдруг раздался стук в дверь. — Как продвигаются поиски? — поинтересовалась О’Гилт. — Никак. Я просто не понимаю. Половина страниц в книге пустые… — Я уверена что ты сможешь разгадать эту тайну, но позже. Передохни. Я принесла тебе горячий чай. Скрудж взял чашку и уловил прекрасный аромат напитка. — Ммм. Чай с мускатным орехом. Мой любимый. Спасибо огромное! МакДак выпил содержимое ёмкости и принялся за работу. Голди сидела рядом и пыталась помочь. Тут Скрудж порезался о край листа и на одну из страниц упала капля крови. — Откушённая рука! — Толстосум, смотри! О’Гилт указала на страницу с каплей крови. В углу, на месте, где она упала, засветилась малая часть текста. Скрудж «намазал» ту часть страницы, где был текст кровью. Ярко светящиеся буквы образовали одну единую загадку. — Это… Загадка? — неуверенно спросил Скрудж. — Наверное… Ты понимаешь, что только что произошло? Текст проявился после того, как на страницу попала капля твоей крови… МакДак вслух прочитал написанное: — «Из песка состою, Чудо света держу, Нет воды, А лишь пески, Что север, что юг, Что запад да восток.» — Что это может быть? — О’Гилт, всё же логично! Это Египет! — Значит первый амулет находится в Египте?.. — Пошли собираться и в путь! Они разошлись по своим комнатам и стали складывать всё необходимое. После того, как они упаковали вещи, Скрудж решил попрощаться со своими родителями, что он и сделал. Пусть у него с отцом отношения не очень, но Фергус всё равно попрощался со всей отцовской любовью. Скрудж вызвал ЗигЗага и, как только он прилетел, МакДак и его подруга сразу же запрыгнули на борт. Через несколько дней пара уже была в Каире — столице Египта. Первым делом они, а, точнее, Голди, так как Скруджу нельзя показывать своего лица, запаслась провизией и другими вещами, которые могли пригодиться. Также они купили плащи с капюшонами. На улице был день и стояла сильная жара. Осталось только найти транспорт. — Послушай, Скруджи, а зачем нам эта одежда? — спросила О’Гилт. — Ты что, хочешь сгореть на солнце? Если так, то я не стану тебе препятствовать. Они шли по одной из улиц. Везде стояли торговцы, готовые всучить ненужный хлам. МакДак заметил на одном из столбов объявление. Он подошёл поближе и его глаза увеличились в два раза. Это было то самое объявление о его розыске. — Эй, что случилось? — спросила Голди подойдя поближе. Скрудж сорвал объявление и порвал его. Внезапно подул слабенький ветерок и с МакДака слетел капюшон. Все кто находился рядом обернулись и уставились на миллионера. — Это Скрудж МакДак! — выкрикнул кто-то из толпы. — Взять его! — прокричал другой человек. — Кажется, пора делать ноги, — заметил МакДак и резко развернулся. Накинув капюшон на голову, он схватил Голди за руку и кинулся прочь. Благодаря вампирской скорости они довольно быстро скрылись. Пара остановилась в одном из переулков, чтобы перевести дух. — Ну вот! Теперь меня разыскивают уже за пределами Даксбурга… — Перестань ныть! — повысила голос О’Гилт. — Нам нужно найти транспорт, помнишь? И как раз в это время раздался голос торговца, который так и показывал всем своим видом, что он заправляет верблюдами: такой же горбатый и метко плюётся. — Верблюды! Недорого! Берите, пока есть! — Недорого? Это по мне, — сказал МакДак. — Эх, Толстосум, ты не исправим, — усмехнулась его напарница. Они направились к торговцу. Это был в меру упитанный пёс. — Скажите, сколько стоят два верблюда? — поинтересовался МакДак. — Пятьдесят фунтов за верблюда. У Скруджа случился сильный шок от такой цены, но Голди успела вовремя подтолкнуть его в бок, тем самым, вернув в реальность. — Пятьдесят фунтов за верблюда?! Да вы не в себе! И Вы ещё называете это «недорого»?! Максимум двадцать пять. — Или платите сколько надо, или проваливайте! — Тридцать фунтов и не больше, — отрезал селезень. — Сорок, — снизил цену торговец. — Тридцать. — Тридцать пять. — Тридцать, — настаивал на своём Скрудж. — Ох, ладно! Замучали, — сдался торговец. — Вот так-то, — МакДак достал из кошелька шестьдесят фунтов и протянул их мужчине. — Приятно иметь с вами дело, — сказал Скрудж на прощание. О’Гилт с МакДаком запрыгнули на верблюдов и отправились прочь из города. — Кстати, куда мы направляемся? — спросила Голди. Скрудж открыл книгу. МакДак слегка прокусил свой палец и из него потекла кровь. Путешественник намазал ей всю страницу, и на ней появилось изображение пирамиды, а рядом стоял памятник какому-то богу. Рассмотрев изображение повнимательнее, миллиардер понял, что это была статуя Тота Ра. Самого известного египетского бога. Скрудж закрыл книгу и посмотрел на карту. Быстро найдя нужное место, он показал Голди пункт их назначения. Туда они и отправились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.