ID работы: 7600226

Золотой вампир

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Ворон Хасти соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Библиотека

Настройки текста
МакДак решил посмотреть, есть ли в библиотеке какая-нибудь книга, которая сможет принести ему пользу в его ситуации. Библиотека замка была просто огромной, не то что в его особняке. Его архивы тоже были не малы, но здесь… размеры восхищали! Это просто идеальное место для ценителя книг. Коим Скрудж и являлся. — Ну где же может быть эта оладушная книга?! Скрудж достает одну из содержимого этой старинной библиотеки с высокой полки и случайно роняет на себя ещё одну. Книги приземлились прямо ему на голову. — В-вонючие н-носки Д-дон-нальда!.. — Всё в порядке? — поинтересовался чей-то голос. — Да, всё хорошо, спасибо, — сказал Скрудж, потирая ушибленное место. Внезапно он понял, что в библиотеке никого не было, когда он пришёл. МакДак слегка напрягся. — Кто это?! Перед ним появился силуэт селезня в килте. Он парил в метре над землёй. — Извини, если напугал. Я правда этого не хотел. Позволь мне представиться. Я — Сэр Крякли МакДак. — Эм… Ага… Приятно познакомиться. Эх, Скрудж, пора тебе на твоём веку перестать удивляться подобным вещам, тем более, в твоём Родовом замке! Кажется, меня хорошенько так по голове ударили… — Я настоящий. Ну, в какой-то степени. Я просто пытался помочь тебе найти нужное. Скрудж с непониманием посмотрел сначала на призрака, а потом на книгу, взял её в руки и, увидев название, заинтересовался. МакДак прочитал всю книгу раза три и не мог поверить, что он нашел именно то, что нужно. — Осталось рассказать Золотко! — Что ты уже хочешь мне рассказать? — спросила подошедшая О’Гилт. — А-а, Голди? Я не думал, что ты будешь здесь… Э-э, да, — полностью растерялся Скрудж. Посмотрев на потолок, он никого не заметил. — Т-ты же не слышала всего моего монолога, верно? — Слышала-слышала, Денежный Мешок. — улыбнулась Голди, видя его реакцию. — И то что я тебя назвал «Золотко»? — Разумеется. — Оу… Голди подошла к Толстосуму, села возле него и начала читать название книги, лежащей в его руках. — Так, значит, ты нашёл способ избавиться о облика вампира? — Да. Голди оценила его старания. — Кстати, тебя там кто-то ищет. Говорит, что тебе письмо пришло. — Письмо? Скрудж встал и отправился в башню, где, как он думал, его и ждут. Придя на место, он понял, что угадал. Взяв письмо, он начал читать. Содержание его не очень обрадовало. — Вот, супер! У меня ещё и куча обвинений! Ладно, выкручусь… Скрудж смотрел на лист с объявлением. Он смял его в руках, кинул на пол и растоптал ногами. Тут к нему сзади подошла О’Гилт. Она подняла скомканный листок и развернула его. Прочитав его содержание она с сожалением посмотрела на Скруджа. — Дело плохо, — приговорила О’Гилт. Она подошла к МакДаку, развернула его лицом к себе и крепко обняла. — Но я уверена, что мы справимся и с этим. Вместе мы непобедимы. Ты ведь знаешь, Кошелёк? И Голди с особой нежностью поцеловала своего старого знакомого. Возлюбленного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.