ID работы: 7600226

Золотой вампир

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Ворон Хасти соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Гавайи.

Настройки текста
Скрудж и Голди остановились на привал. МакДак развел костёр. О’Гилт, присев на траву, открыла книгу и погрузилась в свои мысли, временами поглядывая на друга. Она была рада что он в порядке и снова с ней. Практически во всех их совместных приключениях, ему доставалось больше всего. — О’Гилт! — А? Что? — Ты о чём задумалась? — Просто пытаюсь узнать куда нам держать путь дальше, — соврала Голди. — И? Пока ничего? Золотко только кивнула. Они вдвоем сидели и пытались придумать, как проявить следующую загадку. В самом уголке страницы Скрудж заметил какой-то символ. Он выхватил книгу из рук напарницы и рассмотрел его поближе. Это оказался символ огня. — Голди, смотри. Может в этот раз бумагу стоит прогреть на огне? МакДак подошёл к костру и поднес к нему страницы книги. Появился ярко оранжевый свет и на страницах высветилась загадка и изображение. — «Курит третий гигант, Пускает в небо дым, А коль разозлится, В небо пламя извергать начнет.» — прочитал загадку Скрудж. Макдак посмотрел на изображение. Это был огромный вулкан. Напарники долго думали, где это может быть. — Я поняла! Это же вулкан Килауэ́а. Он находится на Гавайях. — Значит, теперь мы отправляется на курорт? — Толстосум, а ты имеешь что-то против Гавайев? Я там уже лет пятьдесят не была. Мы быстро добудем следующий амулет, а потом немного отдохнем… — Впервые я с тобой согласен. Я уже и не помню когда последний раз был в отпуске. Да ещё, в связи с произошедшими недавно событиями, передохнуть и расслабиться не повредит.

***

Через двое суток, пара уже была на одном из Гавайских островов. Атмосфера-то какая! Так и хочется лечь под пальму и забыться… Но не если ты в мировом розыске. Друзья направились к вулкану. — Ладно, а как вам в него попасть? Или, где там должен быть амулет? — спросила О’Гилт. — Придётся обойти вокруг вулкана. — А разве у нас есть выбор? — Не-а. Так они и собрались идти вокруг вулкана. Обойдя примерно четверть громадины, О’Гилт нашла вход в пещеру. — Хей, денежный мешок, идём! И пара вошла внутрь. В ней было сухо и горячевато. Становилось понятно, что путешественники приближаются к раскалённой лаве. — Ты это слышишь? — настороженно спросил МакДак. — Что? Гавайские песни? Ну да, а что?.. — А то, что мы… Э… Довольно давно ушли от всех живых существ… По крайней мере мы так думали… — И на что ты намекаешь, Кошелёк?.. — Я пока понятия не имею, но… Берегись! — шотландец отскочил в сторону. О’Гилт за ним. На островок пещеры, где напарники стояли секундой назад, шлёпнулся камень. Повернувшись к уткам, он… Открыл рот и заливисто запел фальцетом! Откуда у него рот? А такие вокальные данные?.. это же камень, о чём это мы вообще?! — Знаешь, нам, кажись, пора… — прошептала Голди, и они медленно двинулись к выходу… Тут рядом с поющим плюхнулась ещё парочка частей свода, которым надоело ими быть, и что тут началось! Громкие голоса камней слились в хор, певцы начали плясать какой-то танец… Свод расшатался и вот-вот обрушится… Что тут за оркестр тогда будет?! Голди и Скрудж бросились бежать, но с содроганием поняли, что за ними пол пещеры устлан хороводом из нечисти в гавайских юбках! — Я всякого в своей жизни видел, но такое в первые, — прокричал МакДак, не останавливаясь. — И как нам от них оторваться? Думай, МакДак! — крикнула О’Гилт. Скрудж заметил небольшую расщелину в скале. Они вдвоем туда вполне поместятся. Миллиардер схватил напарницу за руку и направился к укрытию. Там было немного тесно. Спустя пару минут топот прекратился и они вылезли. — Скрудж, только не говори, что тебе просто хотелось сблизиться со мной! — сердито сказала блондинка, отряхиваясь от пыли. Шотландец на это ничего не ответил. «Свалила на меня роль решателя всех проблем — так пускай привыкает!» — с усмешкой подумал он. Напарники отправились в сторону кратера. Когда они добрались, то смогли заметить что в центре лавы был маленький участок, а на нём находился сундук. — Должно быть, амулет там, — предположил миллиардер. — Позволь мне с этим разобраться, — сказала О’Гилт. Она стала снимать с себя всю одежду, чтобы та не сгорела в лаве. Скрудж смотрел на это и его лицо было красное как у рака. Когда же ещё предоставится увидеть такое. — МакДак, отвернись! — крикнула О’Гилт. Он отвернулся, но щеки до сих пор пылали огнём. — А-а зач-чем тебе раздев-ваться? — еле-еле спросил Скрудж. — Чтобы одежда не сгорела, — ответила Золотко. Голди полностью разделась и прыгнула в раскаленную лаву. МакДак чуть не закричал, но когда Голди вынырнула, он успокоился. Скрудж сразу вспомнил про Око Демогорганы, который был у его подруги. (Ваш Чемодан: меня одну волнует вопрос: почему Демогоргана не вернётся за своим глазом?! ОН Ей что, не нужен?!) Тем временем Золотко уже подплыла к островку. Открыв сундук, она увидела амулет с красно-оранжевым камнем. Надев его на шею, блондинка хотела прыгнуть в лаву, чтобы отправиться назад, но Голди смогла идти по ней как по земле. Она быстро добежала до МакДака. О’Гилт отжала волосы и стала медленно одеваться. Ей нравилось как на неё смотрел Скрудж, её забавляло и умиляло его красное лицо. В этот момент он выглядел очень мило. Голди издала легкий смешок. — Чего смешного? — спросил шотландец. — Просто на твоё лицо без смеха не взглянешь! МакДак отвернул голову, чтобы не видеть О’Гилт. — Ну, не дуйся, Денежный мешок. Она подошла и обняла Скруджа сзади. На блондинке всё ещё не было рубашки. У МакДака пробежала толпа мурашек по всему телу, а в голову лезли не самые хорошие мысли. Когда Голди поцеловала его в шею, то он не выдержал. Развернувшись к О’Гилт, Скрудж впился в её губы страстным поцелуем. Блондинка ответила на поцелуй. Когда они разорвали его, чтобы вдохнуть немного воздуха, она спросила: — Ты что это задумал? — Скоро узнаешь. Скрудж развернул Голди к стене и увлёк её в новый поцелуй. Он положил свои руки на грудь блондинки и сжал её. От этого девушка издала тихий стон. МакДак стал спускаться к шее и ключицам, нежно покусывая мягкую кожу. От каждого прикосновения О’Гилт тихо постанывала, что ещё больше заводило миллионера. Он прильнул губами к её груди. — Ах! Скрудж! Макдак водил языком вокруг соска и легко его покусывал и одновременно мял другую грудь. После он снова впился в губы О’Гилт. Воспользовавшись случаем, она расстегнула рубашку которая была на шотландце. Теперь уже Голди стала целовать шею МакДака. — Голди! Это продолжалось на протяжении получаса. После они оделись и отправились прочь. *** Они, как и задумывали, пришли на пляж. — Чего стоишь, О’Гилт? Ты же так хотела на пляж, разве я не прав? — Пытаюсь отойти от того чувства… — О, значит, «пытаешься отойти»? — Скрудж повернул голову в сторону О’Гилт и врезался своим носом в её шею, прикрыв глаза. — Уж, тут я тебе не помощник. Голди, взяв его за локоть, повела ближе к морю. — Давай просто расслабимся? — Ладно, ладно, — прошептал ей на ухо МакДак. — Скрудж, на нас люди смотрят! — Пусть смотрят, я в отпуске. Имею полное право быть, где хочу и с кем хочу. (ты в розыске!) — Ладно, пришли, — сказала Голди и села на песок в паре метров от моря. — Так, куда нам дальше? — Сейчас гляну, — расстроенно сказал Скрудж, ведь он почувствовал, как его променяли на приключения. Но, в любом случае, ему пришлось сесть рядом с Голди и открыть книгу в поисках подсказки. — Хорошо, как следующую подсказку активировать? — Меня-то что спрашиваешь? Ты всегда выполняет самую сложную работу, что мне теперь то напрягаться?.. Скрудж отложил книгу на песок и, приобняв его Золотце, любовался пейзажами. Вдруг небольшая волна еле дотянулась до них, но при этом немного намочила страницу. Резко из книги вырвалось голубое свечение. Голди взяла книгу, упав на колени Скруджа и открыла ту страницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.