ID работы: 7600226

Золотой вампир

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Ворон Хасти соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Париж.

Настройки текста
— Немного жаль, что мы покидаем этот город, — вздохнул Джонни. — Тут как раз открыли новый парк в Зарядье, говорят, прошёл в финал лучших парков в мире…  — Даже не думай! — О’Гилт замахала руками так, что едва не свалилась с кровати. — Уф, всё, что мы добыли, — этот амулет, — вспоминая его «месторождение», утку передёрнуло. — И этот сувенир, — Голди хитро прищурилась и вынула из безразмерного мешка украденную в Алмазном фонде корону Екатерины II Великой (ну или Софии Августы Фредерики, как читателю больше нравится). — Что ж, непло… Э-э? — голос светловолосой дрогнул, когда она вытащила мнимую бесценность. — Э… Это же фальшивка! — корона в руках О’Гилт была сделана из бумаги, а из неё вылетела записка. — «Многоуважаемая иностранка, участвовавшая ещё в Золотой Лихорадке! Вы недооцениваете русских охранников. Корона Екатерины недостойна Вашей красоты. Welcome to Russia!» — Откуда он знает, что я с Золотой Лихорадки?! Скрудж с вожделением слушал и надрывался, лишь бы не захохотать. — То была очень остроумная шутка про твой возраст. Естественно, бедняга точно не знал, что сказал всё в точку, хех. Это ведь твой первый промах за пятьдесят лет!.. — Пятьдесят лет назад — это был не промах!.. Стаут повалился на бок, не в силах сдерживаться. — А ч-чья-я ж-же? — Ну? Куда мы направляемся дальше? — резко спросила у своего спутника Голди, прерывая ненавистный разговор и толкая дружка в плечо. МакДак достал книгу и открыл её на пустой странице. Золотко перестала упаковывать вещи и села рядом со Скруджем. Оба смотрели в голые листы и пытались найти хоть какие-то зацепки. Миллиардер краем глаза посмотрел на О’Гилт и, не удержавшись, нежно поцеловал в щёку. Ледяная королева была в секундном шоке. Внезапно книга засветилась ярко-розовым, и на страницах появилась часть рисунка. Искатели приключений внимательно вгляделись в изображение. — То есть, следующий амулет — амулет любви… Серьёзно?.. — пожаловалась Золотко. — В любом случае, теперь у меня есть повод для поцелуя… — мечтательно произнёс второй. — Чт-? Н-! Но поздно. Её нежно целовал авантюрист МакДак. Как бы ему не хотелось продолжить и зайти дальше, ярко-розовое свечение со стороны книги привлекло их внимание. Ещё мгновенье, Скрудж отстранился и поцеловал напоследок Голди в лоб. А затем, как ни в чём не бывало, вернулся к прочтению книги. — Судя по всему наш путь лежит в Париж, — ехидно проговорил МакДак. О’Гилт лишь фыркнула. — А может это Токио, — сказала блондинка, скрестив руки на груди. — Там есть точно такая же башня. — Присмотрись внимательнее, Золотко. Здесь ещё нарисованы черепа. Это определённо известные парижские катакомбы. — Агрх. Из катакомб в катакомбы! Ладно. Париж — так Париж! И через несколько дней пара уже была в городе любви. Они довольно быстро нашли недорогой отель и заселились туда. После Москвы, для Голди это был как глоток свежего воздуха. Номер был чистый и приятный глазу. А что самое главное, мягкая и удобная кровать. После того, как путешественники распаковали свои вещи, МакДак предложил осмотреть город. О’Гилт хотелось поскорее найти амулет и отправиться дальше, но когда ещё ей удастся побывать в Париже?.. Первым делом пара отправилась к главной достопримечательности города любви, к Эйфелевой башне. Поднявшись на лифте на самый верх, открылся прекрасный вид на весь город. Скрудж предложил поужинать в одном из ресторанчиков, который находился прямо в этом сооружении. МакДак с О’Гилт сидели за столиком и наслаждались красотой вечернего Парижа. Они заказали несколько круассанов, два салата и бутылку красного вина. Правда, когда они выпили целую бутылку, то не почувствовали никакого опьянения. Видимо, это ещё одна особенность вампиров (всем бы любителям подвыпить такую возможность). После Эйфелевой башни путешественники отправились гулять по ночному городу. Везде горели огни, а главная достопримечательность светилась, словно рождественская ёлка. Пара решила присесть на лавочку и передохнуть. — Ночной Париж просто прекрасен, — начал разговор МакДак. — Давай быстрее найдём этот амулет и отправился дальше. — О’Гилт, ты можешь думать о чём-то кроме этого? Мы с тобой сейчас находимся в самом романтичном городе в мире, нужно насладиться этим как можно дольше. Неизвестно, когда мы сможем здесь ещё побывать. Голди уже было хотела встать и направиться в сторону отеля, но Скрудж схватил её за руку. — Отпусти, МакДак! — Я просто хочу знать, по-прежнему ли твоё сердце холодно, как лёд, Голди, или же этот тупой шахтёр смог растопить его? О’Гилт всегда скрывала свои чувства. Какими бы они ни были, она держала их в себе, не открываясь никому. Никому, кроме него, Скруджа МакДака, а ныне Джонни Стаута. Хотя, ей часто приходилось и от него прятать, но это не было так, как это происходило с другими. Она скрывала чувства, чтобы позлить его, а после встретить в поцелуе, полном любви и нежности. Только с МакДаком О’Гилт играла, а потом, забирая то, к чему стремилась, дарила ему незабываемый момент и исчезала. Только со Скруджем она могла сидеть у печи, ожидая, пока её вещи высохнут после невольного погружения под воду. Только к нему она могла залезть под рубашку, так как у него была всего одна. Только его она могла попросить обнять её, чтобы согреться. Только к нему она могла прижаться ночью, лёжа на печи, чтобы утешить после смерти её матери. Только его она могла обнять после смерти его матери. Только с ним она могла делить дом во время Золотой Лихорадки. Только этого тупого старателя она могла оставить где угодно, а потом ждать его возвращения. Голди на протяжении минуты смотрела на ночной город, на проходящих мимо жителей, на звёзды, но только не на Стаута. Миллиардер не выдержал этого молчания и, отведя взгляд куда-то в сторону от Голди, быстрым шагом отправился в отель. Маска Голди дала трещину. Трещину печали. Она ни в коем случае не хотела такого финала их дня. По крайней мере, не сегодня. Она быстрым шагом направилась за МакДаком. Они шли молча. Вскоре они вернулись в свой номер.

***

Время было позднее, а утром им предстояло идти на дело. МакДак зашёл в ванную, конечно же, не сообщая Голди, а та и не смотрела, куда он ушёл. МакДак, удобно расположившись в джакузи, расслабился, осознавая, что у него есть проблемы, которым нужно уделить внимание, но позже. «Сейчас я остыну, а потом поговорю с ней… Да, именно так!» — подумал богач. Дверь тихонько скрипнула, и в проходе показалась О’Гилт. Открыв глаза, она увидела перед собой полудремавшего МакДак. — Скрудж МакДак! — воскликнула она. — А?! Г-голди?! — Скрудж подавился собственными мыслями. К счастью, он ничего не ел, ни пил. Собрав в голове три слова и до жути покраснев, он выдал: — я-я в-вообще-т-то гол-лый! — Я заметила, идиот! — О’Гилт, уже придумав план мести за неудобный вопрос, подошла к джакузи и начала мучительно медленно раздевается. Джонни, тем временем, вжался в дальний от неё угол и отвернулся. Он был краснее красного. Он сомневался, возможно ли такое покраснение в природе. — Кажется, я так и не ответила на твой вопрос… — Уже раздевшись, она медленно начала погружаться в джакузи. Стаут боролся с желанием посмотреть на неё и со своим краснением. Голди легко коснулась его плеча. По его спине пробежали мурашки, хоть под перьями этого не видно. — Ну же, Скруджи, не будь трусливым кроликом. Она его разворачивает лицом к себе и невесомо целует в лоб, нависая над ним. А он располагается под ней, фактически, ложась. Свет гаснет с отчётливым щелчком. Скрудж рефлекторно притягивает подругу к себе. Они лежат вплотную к друг другу, когда раздаются шаги. — Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать. Что-то металлическое легонько бьёт по двери в ванную. — Не дыши! — прошептал Скрудж, фактически говоря про себя. -А, может, ты здесь, а? В двери появляются трещины, не сильно заметные в, фактически, полной темноте. В нижней части двери пробивается дырка. Она расширяется. Голди лишь сильнее прижимается к селезню под ней. Они слышат сердцебиения друг друга. Дырка становится достаточно большого размера, чтобы в неё пролез мотоцикл. Появляется рука в чёрной перчатке. Дверная ручка поворачивается, и дверь с громким хлопком врезается в стену. Некто, слегка освещённый уличными фонарями, проникает внутрь. — Кто не спрятался, я не виноват, — Он, Она или Оно разразилось громким смехом. Оно словно в танце, развернулось на двести семьдесят градусов вправо и, словно клюшкой, ударило рукоятью своей, как оказалось, трости, по джакузи. Оно треснуло. Вода потекла, образовывая небольшую лужу у ног неизвестного. Скрудж прижимает Голди к себе с такой силой, что, кажется, вот-вот сломает ей позвоночник. — Ч-что тебе нужно?! — неуверенно спросил Джонни. — Ха-ха-ха, не узнал? Ну ты и рыба. Этот некто грубо схватил Голди за шею и, оторвав её от Скруджа, швырнул в стену. — ГОЛДИ! — Она мне не нужна, не беспокойся. ЛУЧШЕ ПЕРЕЖИВАЙ ЗА СЕБЯ! — Он вновь разразился диким смехом. Ещё один удар рукоятью трости, и МакДак отключается.

***

Джонни пришёл в сознание в абсолютно белом помещении, подвешенным верх ногами. — М-М-М-М! Рот был заклеен скотчем, руки связаны, а ноги скованы цепью и привязаны к крану. Он огляделся: вокруг были утки, чьи судьбы были схожи с его судьбой, правда, по всей видимости, они были там давно, с некоторых уже сваливалась плоть, возле других летали мухи. Та же участь постигнет и его, но до этого он услышал обрывок разговора: — Да, Сэр, я выполнил все Ваши указания. — Молодец, теперь, можешь идти. Шаги. Удар по голове. Больше он не очнётся.

***

— А-А-А! — С громким криком Скрудж вскакивает с дивана и хватает свою трость, а затем осматривается по сторонам, пытаясь отдышаться. Голди вбегает в гостиную и подбегает к Скруджу. — Что случилось?! — Голди! Я… Ты зашла… А потом Он… Ты отлетела… — Скрудж опустился на колени, а затем захныкал, как ребёнок после кошмара. — Тише, успокойся. Садись на диван и расскажи, что случилось. — Голди, приобняв его за плечи, отвела к дивану, а затем включила свет. Она подошла к нему и села за его спиной. Джонни, прижавшись к ней, отдышался, успокоился и начал: — Мы пришли в номер. Затем я иду в ванную. Сажусь в джакузи. Расслабляюсь. Затем заходишь ты, я жутко краснею… — он пытается восстановить порядок действий. — ты раздеваешься, садишься ко мне, и тут… Гаснет свет, за дверью раздаются шаги. Затем жуткий голос. Я п-прошу тебя задержать дыхание. После чего это существо выломало дверь и зашло к нам. Он схватил т-тебя з-за ш-ш-шею и… — Скрудж захныкал сильнее, чем до этого. — Тише, тише. — Голди никогда не думала, что откроет в себе «материнскую сторону», но после знакомства со Скруджем, она поняла, что несёт некую ответственность за его мечты и страхи, как мать за ребёнка. Теперь они здесь, в Париже. Она успокаивает его, обняв. Не осознавая этого, она, в какой-то степени, умилялась ему. Он был милым, когда плакал, хотя она видела это всего три раза: когда пришло извещение о смерти его матери, когда исчезла Делла, и сейчас. — я здесь, с тобой. Всё хорошо. — И он швырнул тебя в ст-тену. Затем вырубил-л меня. Очнулся я в непонятном помещении с трупами… — Скрудж развернулся и, сев к ней на колени, прижался, как к матери. — Тише, я здесь, с тобой, — Голди поцеловал его в щеку и погладила по голове, сама не зная, зачем. — тебя никто не обидит. — Голди, пожалуйста, не уходи! — Я здесь, я здесь. Спустя минуту хныканья, он произносит: — Можно к тебе спать?.. — Ладно, Скруджик. Так они в обнимку и ушли в спальню, где Голди пришлось продолжать его утешать, пока он от усталости не уснул.

Утро.

После завтрака наши искатели приключений решили наконец отправиться в известные парижские катакомбы. Придя к месту, откуда всё начинается, пара узрела гигантскую километровую очередь. — Только не говори что мы собираемся встать здесь? — предостерегающие спросила О’Гилт. — Мы же здесь простоим минимум вечность! Скрудж подошёл к стенду, на котором висели цены на вход и другая полезная информация. — Ну что ж, Голди. Вход стоит двенадцать евро с человека и для туристов открыто всего полтора километра туннелей. МакДак взял маленькую карту из стопки, что находилась рядом. — Я предлагаю пробраться туда бесплатно. Скрудж развернул карту и направился прочь от очереди. Золотоволосая последовала за ним. Спустя несколько минут они находились в каком-то переулке. Шотландец поднял канализационный люк и начал спускаться по лестнице, как вдруг услышал претензии своей напарницы. — Я в канализацию не полезу! Даже и не думай, МакДак! Скрудж высунул голову из люка и посмотрел на О’Гилт. — Хорошо. Можешь оставаться. Я сам найду амулет. Пару секунд Голди колебалась, но всё же спустилась в люк. — Подожди меня, Денежный Мешок! В канализации пахло далеко не французской выпечкой и духами «Шанель», однако смириться можно со всем. «И почему Вампиры не наделяются способностью не воспринимать такие запахи?» — невольно подумала утка. Печально было то, что у вампиров обоняние в несколько раз лучше, чем у людей. Так что находиться в таком помещении было той ещё пыткой. Включив фонарики, пара стала искать проход к катакомбам. Через полчаса ходьбы, они смогли выйти к нужному месту. Картина была не самая приятная. Кругом валялись черепа, бил в ноздри резкий запах гниющих и разлагающихся трупов. У О’Гилт даже пробежались тонкими ножками мурашки по спине. Рассматривая куски мертвечины в поисках хоть какой-нибудь зацепки, Скрудж вдруг уловил далёкий, жалобный и напрягающий звук. Он обернулся на спутницу и, переходя на шёпот, полюбопытствовал: — Эм, э… Голди? Ты что-нибудь слышала? Утка замерла и прислушалась. Она решительно не могла понять, о чём её друг. Неожиданно, до ушных отверстий на её голове долетел шум из бокового коридора и мерные шаги. Странно… Словно бы ног больше, чем две. Сердце решило сделать остановку. Гул из прохода резко перешёл в грохот, а шаги в бег. О’Гилт инстинктивно метнулась к настороженному селезню. — Спокойно, — тяжело выдохнул Скрудж. Ему хотелось прижаться к Голди и забыть обо всём. Забыть об этих вампирских похождениях, о семье, находящейся где-то далеко, о том, что ныне на Земле он в международном розыске, о кошмарах, о разногласиях с зеленоглазой и о нависшей опасности, в конце концов! Годы, прожитые МакДаком, с силой давили, просили передых… Но нет. Остановиться теперь — это смерть. Кошмары — часть жизни. К тому же, пострадает не он один, а ещё и дорогая ему лисица. Шотландец решительно встряхнулся и отстранился от подруги, схватив трость покрепче. — Нужно взять себе в крылья. Бой обещает быть жарким. С этими словами, Джонни нахмурил брови и улыбнулся, поправив цилиндр. Прокрутив оружие в руках, он направил его в сторону шума. Голди кивнула. Её друг был прав, как никогда. Вдруг партнёр резко развернулся в обратную сторону и нанёс удар в противоположном конце помещения. Нечто чёрное красовалось в отверстии. Оно шипело и извивалось. «Почему там?» — пронеслась мысль у кладоискательницы, но она тут же её отбросила и кинулась на помощь Стауту. Канализационная вода хлюпала под лапами путешественников. Они работали слаженно по чёрной массе стража тоннелей. Вдруг существо потянуло свои конечности к шее О’Гилт. «Только не это, только не сейчас!» — с озлоблением подумал МакДак и в дикой ярости стукнул тростью по ветке врага. Он не потеряет О’Гилт, о нет! Эта вредная, пакостливая хитрюга была для него важнее любых сокровищ, важнее жизни… но он не мог потерять жизнь, ведь тогда и подруга погибнет. С неземным воем тварь потеряла свою ручищу. Поняв причину боли, она крутанулась на месте и выбила трость из рук миллиардера-вампира. МакДак отлетел на пол и ударился оземь. «Голди!» — отдалась вспышка в его мозгу. Ужас сковал его по швам, шотландец не мог пошевелиться. Вознёсшись над беспомощным селезнем, чернь приготовилась закончить с ним последним точным хлопком… Но вдруг яркая, светлая молния кинулась перед чудовищем. Золотко О’Гилт. Да, она могла спокойно кинуть друга в любом положении, но только она имела на то право. К тому же, обыкновенно Скрудж мог выбраться из беды самостоятельно… На самом же деле, утка безумно испугалась за, несмотря ни на что, важного персонажа своей жизни и из последних сил попыталась его спасти. Что-то отпало от скользкой жижи канализационного монстра и сверкнуло в полутьме вырвиглазным красным огнём. Пламя прорезало поганого обитателя тоннелей, и он разлетелся на мелкие частицы. На колени к Голди О’Гилт мягко спустился камушек. Амулет… Амулет Любви. Он самый. Оба авантюриста поняли сиё обстоятельство в тот миг. Утка, с трудом дыша от страха, потрясения и усталости, протянула крылья к святыне. Новое испытание пройдено! Взглянув на МакДака, красавица, залитая чёрной грязью, радостно засияла. Он жив! Подождите, но… Разве это значит, что теперь придётся покинуть Париж? Город, коий златовласка так не хотела посещать с этим стариком! Сколько всего им теперь нужно обсудить!.. Но прежде следует выбраться отсюда. Золотая лисица прервала череду своих беспорядочных мыслей, поднялась, отряхнула одежду и подошла к Стауту. — Ну, что теперь сидишь? Пойдём, Денежный Мешок. И да, как ты понял, что эта дурь нападёт с той стороны? — Эхо, — просто и с хрипом ответил миллиардер, и сразу всё стало ясно. Они отправились к ближайшему люку, по пути постоянно спотыкаясь о скрытые для их глаза под слоем вод черепа́. Мокрые, грязные, но, в какое-то степени, счастливые, они отправились в отель. Этот день был очень насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.