ID работы: 7600231

Помощь и обязательство

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Драко шёл по тёмному коридору в полном одиночестве. Уверенная походка и прямая осанка никак не сочетались с измученным лицом. Глаза, полные боли, потрескавшиеся губы, бледная кожа, как у мертвеца. Всё это преследовало мальчика на протяжении долгого времени.       С тех самых пор, как Тёмный Лорд выбрал Малфоя, парень совсем перестал спать, ведь его мучают кошмары, он практически перестал есть, ведь он был слишком занят своими мыслями и порой забывал о вещах, которые необходимы его организму для существования.       Размышляя о чём-то, Драко прошёл мимо библиотеки, из которой в это самое время выходила Гермиона Грейнджер. Он не обратил на гриффиндорку никакого внимания, хотя обычно не упускал возможности поиздеваться над девушкой.       Гермиона, удивленная странным поведением Малфоя, направилась в гостиную Гриффиндора, где её поджидали Гарри и Рон.       —Гермиона, чёрт возьми, почему так долго? Мы ждём уже два часа, — сказал Поттер.       —И между прочим, я очень хочу спать! — возмутился Рональд.       —Я дочитывала книгу о волшебных палочках, поэтому немного задержалась. Как прошло ваше воскресенье? — с этими словами девушка села на пол у камина.       —Отлично. Я выиграл ровно семь шахматных партий у Гарри и попробовал все виды пирожных за ужином, — с улыбкой похвастался Рон.       —Да, а ещё ты пролил на меня тыквенный сок, — сквозь зубы проговорил мистер Избранный.       Гермиона рассмеялась. Она целый день не виделась со своими лучшими друзьями, по этому сейчас не может налюбоваться ими.

***

      Тем временем староста Слизерина сидел у окна в своей комнате. Мысли его были заняты Тёмным лордом и заданием, которое тот дал ему. Убить Дамблдора. Убить великого волшебника. Убить потрясающего директора и профессора. Нет, Драко не мог этого сделать, и по этому он страдал. Каждая клеточка его тела страдала и мучалась вместе с разумом. Это причиняло невыносимую боль, и парень не знал, что делать.       Размышления Малфоя были прерваны стуком в дверь.       —Войдите, — хриплым голосом сказал мученик.       Дверь приоткрылась. Вошла Пэнси Паркинсон.       —Привет, Драко. Не хочешь выйти в общую гостиную? Парни затеяли пойти поиздеваться над гриффиндорцами.       —Оставь меня, Пэнси. Мне не до тебя и твоих глупых дружков.       —Ты очень нервный в последнее время. Могу ли я тебе как-то помочь? — как можно спокойнее сказала девушка.       —Проваливай, Паркинсон! — крикнул Малфой.       В таком состоянии Драко просидел до полуночи, но потом всё-таки решил немного пожалеть себя и лёг спать.

***

      На следующее утро Грейнджер проснулась с первыми лучами солнца, и первым делом она заглянула в книгу о зельях высшего уровня, чтобы прочесть несколько глав. Затем она привела себя в порядок и в отличном настроении отправилась на завтрак.       По дороге она думала о том, как пройдёт первый урок зельеваренья с новым преподавателем Горацием Слизнортом. Конечно же, она хотела понравиться профессору, по этому тщательно обдумывала всё то, что будет говорить и делать на уроке, а также решила после обеда мельком повторить всё то, что она уже знает о зельях и об их приготовлении.       «В общем, день будет просто отличным!» — подвела итог своих размышлений Гермиона, но она ошиблась, ведь навстречу ей шёл Малфой, и он уже не казался таким уставшим, как вчера. На лице парня красовалась нахальная улыбка, а взгляд парня прожигал девушку насквозь.       —Эй, Грейнджер, смотри не перепачкай столовую своей грязной кровью! Ты ведь туда направляешься, да? Ха-ха! — сказал Драко и преградил путь Гермионе.       —Отойди, Малфой! Ты гадкий и жалкий, я не собираюсь тратить на тебя своё время, и мне совершенно всё равно, что ты обо мне думаешь, — девушка сохраняла спокойствие.       —Ну конечно же, я отойду, госпожа Грязнокровка! Приятного аппетита! — Драко поклонился и со смехом удалился.       А ведь это был первый раз, когда Малфой смеялся за последние полгода, и совсем неудивительно, что этот смех вызвала Грейнджер. Ещё с первого курса парень получал большое удовольствие от издевательств над этой особой. В глубине души он прятал какие-то нежные чувства к девушке, но давление со стороны семьи, воспитание и происхождение парня давали о себе знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.