ID работы: 7600231

Помощь и обязательство

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Грейнджер, всё ещё возмущенная поведением Малфоя, вошла в столовую и подсела к друзьям. И представить трудно, насколько было велико её негодование! Она даже не заметила того, как Рон усердно рассказывал ей о том, как волнуется по поводу предстоящих отборочных состязаний в команду Гриффиндора по квиддичу.       —Нет, Гермиона, ну ты подумай! Какой стыд, если брат Фреда и Джорджа Уизли не сможет показать себя и попасть в команду! Я же с ума сойду!       —А? Что ты говорил? — опомнившись, спросила девушка.       —Ладно, забудь.       После завтрака Гермиона направилась на урок Зельеваренья, где она надеялась показать все свои знания и удивить нового преподавателя. И, конечно, она блистала своей осведомленностью в сфере зелий, но на практике у нее ничего не получилось. Гарри смог приготовить зелье лучше, чем она! Немыслимо! После этого она долго не могла простить себе такую оплошность.

***

      Драко после обеда направился в библиотеку (всего второй раз в своей жизни!), чтобы найти информацию об Исчезательных шкафах, которые, как он думал, смогут помочь ему в его дальнейших планах. Он перебрал кучу книг, но так и не нашел ничего стоящего.       Но на его счастье или беду в читальный зал зашла Грейнджер, чье присутствие Драко заметил, даже не обернувшись. Его растеряный вид заставил девушку недоумевать и гадать, что стряслось.       —Что-то потерял, Драко? — неосознанно спросила Гермиона, только потом осознав, что она сделала.       Драко повернул голову и устремил свой пристальный взгляд на девушку.       —Думаешь, ты сможешь мне помочь, Грейнджер?       —Всё, что касается книг, несомненно по моей части, — гордо заявила Гермиона, —Ну так что? Помочь чем-то?       —Буду признателен, если ты подскажешь, где здесь книги о магических приборах, приспособлениях...       —Поверни голову на девяносто градусов и взгляни на третью сверху полку. Вот и всё.       —Видимо, я тебя недооценил. Спасибо, мисс Всезнайка, — с благодарностью поддразнил Малфой.       Гермиона фыркнула. Ну что же ещё можно было ожидать от этого самовлюбленного и эгоистичного дурака?       —Я и не знала, что ты читаешь, — задумчиво сказала девушка, что-то разыскивая на полке с романами.       —Я и сам не знал, — с ухмылкой отозвался Драко. Он уже отыскал нужную ему вещицу и собирался уходить, но по какой-то непонятной ему самому причине он продолжал глупо стоять посреди библиотеки и разглядывать это очаровательное, хоть и раздражающее, порождение семьи маглов.       —И всё же, —немного погодя, продолжал парень, — ты мерзкая грязнокровка, и больше я не намерен ни минуты находиться рядом с тобой, — с этими словами он удалился, оставив Грейнджер в ужасном настроении. "Как он мог? Нет, ну как он мог такое сказать?"—кричала в мыслях Гермиона. Снова и снова Малфой удивлял девушку своей отвратительной безнравственностью. "Неужели нельзя иметь хоть чуточку уважения и понимания? Разве так трудно, хотя-бы иногда задумываться не о себе, а о других?"       И Драко думал. Он много и часто думал о других. Например, об Альбусе Дамблдоре, которого ему предстоит убить, или о Гарри Поттере, которого парень на самом деле жалел, хоть и не хотел верить в это. Его сердце было не настолько черствым, чтобы не чувствовать любви, сожаления, тревоги. Просто гордость мешала парню проломить лед, захвативший в плен это самое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.