ID работы: 7600259

Тесная провинция

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 83 Отзывы 55 В сборник Скачать

Постижение.

Настройки текста

***

      В тот час, когда Онегин умчался от Ленского прочь, после их спора на лошадях, Владимиру ничего не оставалось, как вернуться снова в имение Лариных и серьезно поговорить с Ольгой. Возвратился он не спеша, тщательно обдумав все слова Евгения. Аргументы товарища он соединил со своими наблюдениями, и мнение Ленского об Ольге поменялось, но он не отступался от теплого чувства влюбленности к девушке. Ленский въехал во двор, а девушка, только услышав топот копыт, выбежала на крыльцо встречать гостя.       — Владимир! — Ольга прыгнула и обхватила шею молодого человека тонкими руками. Последовало крепкое объятие, а затем слюнявый поцелуй в щеку. — Он такой поганец! Такой… такой…! — Не успела Ольга встретить своего молодого человека, как сразу же заговорила об Онегине, который, по ее словам, заигрывал с ней. Ленский смотрел на нее с улыбкой, но она была не такая теплая, как раньше. В его глазах проглядывалось сомнение к девушке и всем ее утверждениям. — Он наговорил на меня! Выставил меня какой-то трактирной девкой! — Глаза девушки слезились. Она расхаживала взад-вперед, поднимала пыль в воздух и махала руками. Ее светлое сияющее лицо стало красным от слез. Ленский такой ее никогда не видел.       Ольга металась по двору, привлекая все больше внимания. Крестьяне оборачивались. Не скоро тут могла появиться матушка и сама все поставить на места. Онегину тогда было бы несдобровать. Ленский взял ее под руку и увел в дом, оборачиваясь на зевак. Он больше волновался не о девушке, а о том, что ее плач может привлечь внимание матушки. Они поднялись в комнату Ольги и возобновили разговор там.       Девушка продолжала не совсем лестно отзываться об Онегине, Владимир чувствовал себя некомфортно. Несмотря на весь эгоистичный характер Евгения, Ленский принял товарища таким, какой он есть. В деревне он таких личностей еще не встречал. Это и подожгло интерес к высокомерному петербуржскому дворянину.       С первого часа знакомства Ленский заметил, что в Онегине есть то, что раньше он не находил еще ни в ком. То, что его притягивало. То, что его так и манило подойти к Евгению. Провести с ним время. Такого чувства у него еще ни одна девушка не вызывала. Даже Ольга, отношения с которой длились немало. Хоть он и был знаком с Онегиным меньше суток, но ощущение, словно он знал его всю жизнь.       И вот, пока Ольга изливала душу своему молодому человеку, тот в свою очередь думал о другом. По его телу вдруг пробежали мурашки. Он их почувствовал, и был крайне удивлен. Их причина была неясна: то от леденящего сквозняка в доме или от печали внутри. Владимир вспомнил о своей лошади, что осталась в имении у Онегина. Та лошадь была его самой любимой. Он даже имя ей дал — Афродита. У Ленского появилось желание поехать к товарищу. Он посмотрел в окно, поинтересовавшись погодой.       — Владимир, ты меня совсем не слушаешь? — Спросила вдруг Ольга с неприятным стоном, шлепнув Владимира по руке. Владимир отдернул руку и испуганно посмотрел на девушку.       — Да. Я слушаю. Я с ним поговорю… С Женей… Сейчас же поговорю! — Парень сорвался с кресла и сломя голову побежал в коридор. По дороге он чуть не врезался в матушку Ольги. Та лишь охнула и округлила глаза на удаляющуюся спину в конце коридора. Ленский выбежал во двор, подбежал к лошади и вскочил на нее, умчавшись прочь из усадьбы.       И вот, он снова бежит к Онегину. Снова напрягает чужую кобылу, чтобы догнать товарища. Она не сопротивлялась и бежала сломя голову, громко фырча. Ленский почти лег на ее спину. Волосы лошади смешались с роскошной кудрявой гривой молодого человека. Владимир закрыл глаза и спрятал голову в спутавшихся волосах. Он полностью доверился кобыле. Она понимала, куда едет Ленский, и мчалась на всех порах. Ленский будто стал одним целым с лошадью.       Была почти полночь и мрак поглотил всю округу. Ни леса, ни дальних деревень не было видно. Ближайшие окрестности были освещены светом Луны и звезд. Снова затрещали сверчки, завидев быстрого наездника. Ленскому удалось очень быстро доехать до имения.       Он слишком резко остановил лошадь у ворот, отчего она испугалась и приподнялась на дыбы. Но это не отвлекало юношу от его мыслей. Он вцепился в гриву, наклонил торс, дабы удержаться в седле.       — Ну и что я ему скажу. «Прости, Евгений, мне надо у тебя лошадь забрать»? — Ленский тяжело вздохнул вздохнул. — Что за глупость…       Молодой человек въехал в тихий двор, нарушив тишину топотом копыт. Он помнил, где находилось окно Онегина, и смотрел точно в него. Владимир слез с лошади и взял в руки горсть щебня.       Один камешек попал в окно Онегина. Онегин видел, что Ленский приехал, но не хотел так поспешно открывать ему. Поэтому пришлось потерпеть эти раздражающие постукивания щебня в окно.       — Евгений Онегин! — Наконец крикнул Ленский и ждал, пока Онегин выглянет в окно.       — Пришел, черт! — Онегин опустошил третий стакан коньяка и направился встречать ночного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.