ID работы: 7600259

Тесная провинция

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 83 Отзывы 55 В сборник Скачать

Майский день

Настройки текста
      Вот вновь солнце кинуло свои яркие лучи в комнату Онегина. До лета оставалось совсем немного. С утра было уже тепло, что предвещало о будущем жарком майском деньке. В курятниках загорланили петухи, да так громко, что звук дошел до ушей петербургского дворянина, неудобно лежавшего в постели.       Онегин привстал и лениво потянулся. За все те дни, что он не виделся с Ленским, в его комнате накопилось немало бутылок из-под алкоголя, коим он приглушал свое бушующее одиночество. Эту стеклянную кучу он запрещал убирать. Хоть они и мешали уборке в этой части комнаты. Вечерами он перечитывал состав и историю каждой бутылки. Откуда привезена, из чего сделана, вспоминал смешные истории из прошлого, смеялся сам с собой и грустил перед сном. В большинстве случаев он, конечно, грустил. От редких встреч с людьми, нечастых прогулок и просто от одиночества, коим он сам себя окружил.       Иногда скука доходила до того, что он шел искать девушек служанок, с кем можно было поболтать, ну или с Афанасием. Но все отказывались, стеснялись. Одна лишь Варвара — девушка с веснушками, которая была в списке наикрасивейших дам у Онегина, шла с ним на диалог. Поэтому она зачастила у Евгения. Афанасий же не находил свободной минуты: то он бегал и гонял крестьянских мужиков, которые ничего не делали, то сам работал с бумагами, которые было лень разбирать Онегину, то сам предавался пассивному лежанию в своей каморке.       Евгению нравилось проводить время с Варварой. Вечерами они садились вместе, выпивали по бокалу вина и очень открыто и душевно разговаривали. Разговоры были самые разные. Темы скакали от самый неприличных, которые Онегин обычно не затрагивал в светском обществе, до высоких литературных. Варвара хоть и служанка, но девушка была достаточно образована. Онегина это очень впечатлило и мнение о прислуге у него сильно поменялось.       После долгого прилизывания своих волос, Онегин хотел спуститься вниз на завтрак, но открыв дверь, обнаружил перед собой Ленского. Он выглядел счастливым и запыхавшимся. Онегин испугался и попятился назад. Владимир смотрел на товарища глазами задорного щенка. Такой радостный. Его рука обвивала дверной косяк на пути груди Онегина. Сам он облокотился на противоположный косяк и глубоко и быстро дышал.       — Ну, здравствуй. — С улыбкой произнес Ленский. Онегин изо всех сил строил серьезное равнодушное лицо. Хотя, от такого радостного голоска, улыбка у товарища рвалась наружу. — Давно не виделись. Разрешишь, я войду?       — Поздно спрашивать. — Холодно ответил Онегин. — Врываешься ко мне. Опять… — Он язвительно поднял одну бровь.       — Ну да, ну да… — Ленский старался не обращать внимание на подколки Евгения и продолжал заполнять серую комнату своим присутствием. — Ты, я вижу, активно тут распиваешь.       — А ты пассивно, как я понимаю… — Онегин опустил голову на бутылки, широко улыбнувшись со своей же шутки. Затем, не поднимая головы, кинул взгляд на Владимира. Тот лишь покачал головой, немного смутясь.       Ленский все-таки прошелся по комнате и огляделся. Онегин облокотился на косяк двери, где ранее стоял Владимир, и хитро рассматривал Ленского, сложив руки на груди. Его глаза метались от кудрявых волос гостя до выделяющихся икр на ногах. Рука его невольно потянулась к подбородку. Губы покраснели от покусываний. В голове у петербуржца началась суета от внезапного приезда своего очень близкого друга.       — Ты завтракать собирался, да? — Бодро спросил Ленский и засунул руку в карман широких штанов. — Или ты уже позавтракал… этим? — Владимир поднял с пола одну из пустых бутылок.       — Нет, я трезв. Собираюсь пойти позавтракать. Отпустишь?       — Твой дом. Ты решай.       — Всегда бы так… — Вздохнул Онегин и широко улыбнулся, посмотрев на Владимира. Тот лишь усмехнулся в ответ и покачал головой. — Ладно, пойдем.       Онегин пропустил Ленского вперед, как подобает джентльмену. Но пропустил он его не на основе своих хороших манер. У Евгения проснулся внезапный интерес рассматривать Ленского сзади. Они спустились в столовую, где его ожидала Анастасья и Аркадий. Они о чем-то мирно спорили, но завидев Онегина с его товарищем, перевели внимание на них.       — Доброе утро, господин. — Афанасий широко улыбнулся Онегину, завидев его с другом. Он давно не видел петербуржца таким счастливым.       — Доброе! — Сказал Онегин в унисон с Владимиром. Они уселись за стол.       — Ой, Владимир Ленский тоже здесь! Сейчас и вам тоже наложу… — Старушка пошла на кухню, дабы угостить гостя.       — Да не стоит. Я сыт. — Ленский положил руку на грудь и искренне улыбнулся служанке.       — Ну давайте хоть блинчиков. С медом. — Старушка продолжила уговаривать Владимира.       — Эх… Ну раз с медом, то давайте. Но только блинов. — Ленский посмотрел на блины Онегина. Старушка в ответ лишь улыбнулась и убежала.       — Ну, рассказывай: как дела? что нового? — Онегин приступил к завтраку, желая выслушать своего друга.       — Да все хорошо. Живу не тужу: гуляю, охочусь, иногда на ярмарки хожу с Ольгой. — Онегин незаметно закатил глаза. — Не пью, в отличие от тебя. — Ленский наклонился в сторону Евгения, указывая на его нетрезвый образ жизни. Тот снова закатил глаза и улыбнулся. — А еще завтра у Татьяны именины. Это сестра Ольги, если ты помнишь…       — Да, помню. Книжная девушка. Ты меня приглашаешь? — Игриво спросил Евгений.       — Да. Если ты хочешь, присоединяйся. — Перед носом у Ленского вдруг появились блинчики на большой тарелке и маленькая рюмочка с медом. Тот неаккуратно схватил блин и глубоко макнул его в мед. Затем глубоко засунул его в рот и откусил.       Подобная бескультурность обычно вызывала у Онегина пренебрежение. Но действия Владимира вызывали у него лишь улыбку.       — Тебе бы сначала есть научиться, а потом уж на балы приглашать. — Усмехнулся Онегин.       — Нам деревенским можно! — Расхохотался он с блином во рту. — Так ты придешь? — Дожевав, проговорил низким голосом Владимир.       — Там много гостей соберется? — тихо спросил Онегин.       — Я думаю… не много. — Ответил Ленский после некоторого раздумья. Хотя сам знал, что к Лариным съедутся много гостей. Но ему нужно было как-то уговорить Онегина пойти на бал. А там уж, поздно будет отказываться. — Это же Татьяна. Девушка тихая.       — Действительно. Тогда я приеду. — Евгений хлебнул чая и поставил чашку на стол. Его последний блин одиноко лежал на большой пустой тарелке. Сегодняшний завтрак состоял лишь из блинов, меда и сладкого чая.       Заметив, что Онегин уже не будет есть, Ленский забрал его блин себе. Онегин улыбнулся. Ленский скромно усмехнулся в ответ и оба они отвели взгляд друг от друга, слегка засмущавшись.       — Ты же не будешь больше? — Ленский уже откусил блин, но все-таки решил поинтересоваться.       — Да кушай, кушай. Я наелся. — Онегин откинулся на спинку деревянного стула и посмотрел на потолок, закинув голову назад.       — Тогда тебя нужно растрясти. Пойдем гулять. — утвердительно сказал Ленский и махнул головой в сторону двери.

***

      Через час Онегин и Ленский уже бродили по лесу, в поисках озера.       — Нет нет. Я помню, что вон в той стороне озеро! — Кричал Ленский и бежал за своим указательным пальцем. За ним бежал Онегин и хохотал, еле перебирая ногами.       — Я тебе говорю. Оно в другой стороне. Там! — Онегин показал в другую сторону. Ленский не опускал руку с пальцем и внимательно смотрел в сторону, куда показывал Евгений.       — Ну давай! Пойдем, проверим. Ты же у нас местный! — Расхвастался Ленский. Этот лес он знал как свои пять пальцев с малых лет. Он приезжал сюда с отцом на прогулки до его смерти, а повзрослев, на охоту с товарищами. Владимир был уверен в своем ориентире, но дал шанс опозориться Онегину и пошел в его сторону.       Онегин указывал чуть правее от ориентира Ленского. Через несколько минут пути, они наткнулись на голое место. Это было небольшое поле окруженное лесом. Кроме высокой травы, тут встречались дикие цветы. Посреди поля стоял большой валун, на котором проросла небольшая осинка. Евгений помчался к нему.       — Хорошее ты озеро нашел. — Посмеялся Владимир. Онегин быстро взобрался на валун и, держась за тонкое дерево, осматривался. Подул легкий ветер и волосы Ленского парили по воздуху. Владимир и не думал с ними бороться. Он опустил голову и засунул руки в карманы, а сам снизу вверх наблюдал за Онегиным.       — Там озеро! — Крикнул петербуржец и указал рукой в ту же сторону, что и указывал Владимир из леса. В пятидесяти метрах от валуна разлилось небольшое озеро. Онегин спрыгнул с валуна слишком неосторожно и спотыкнулся, проехавшись локтями по мелким камешкам. Ленский сорвался с места и подбежал к Онегину.       — Ты что ж на ногах не держишься. — Владимир поднял товарища и отряхнул его. Онегин мягко отодвинул его рукой от себя.       — Я сам справлюсь, спасибо. — Онегин отряхнулся и поправил волосы. Затем кинул взгляд на Ленского и умчался от него к озеру. — Догоняй, деревня!       Ленский немедля погнался за Евгением. Они оба хохотали, словно дети. Ленский бы обогнал Онегина, но обгонять было уже некуда: они прибежали на мостик. Евгений аккуратно сел, свесив ноги к воде. Ленский немного осмотрелся, уперев руки в боки, затем подсел к товарищу.       — А ты быстрый. Но я первый сюда прибежал. — Онегин дружелюбно усмехнулся Ленскому в лицо. Тот улыбнулся в ответ и быстро отвел взгляд от говоривших губ, когда понял, что это выглядит странно. Молодые люди помолчали пару минут, наблюдая за редкими движениями в воде. Над озером жужжали стрекозы, на берегу скучковалась стайка уток. Кто-то из них уже высиживал яйца, а кто-то еще искал партнера. Одна из уток лениво поплыла по воде на другой берег, а молодые люди внимательно за ней наблюдали.       — Утка тогда вкусная была… — Вспоминал он. — Надо еще раз на охоту съездить. Я тебе угрожать больше не буду. — Онегин улыбнулся Владимиру. — Видел бы ты свое лицо. А как ты вскрикнул, певец. — Петербуржец залился смехом.       — Ты заставил меня поклониться! — Ленский вроде бы и злился, но ему было смешно от этих воспоминаний.       — А ты послушался. Зачем послушался?       — ТЫ УГРОЖАЛ МНЕ. — Крикнул Ленский и приблизился к Онегину с игривым выражением лица.       — Влад испугался? — Подразнил Онегин, и еще сильнее приблизился к Владимиру.       — Влад? Так ты решил сократить мое имя? — Ленский смеялся Евгению в лицо.       — Ну мне имя Вова не сильно нравится. Я же должен к тебе как-то коротко обращаться. А то так много времени забираешь… — Онегин отклонился в другую сторону, скривил грустное лицо и улыбнулся.       — Ах ты! — Ленский резко спихнул товарища с мостика в воду. — Как тебе такое, Онежка? — Ленский подождал, пока Онегин вынырнет и затем прыгнул в воду, снова окатив Евгения водой.       Оба они промокли с ног до головы. Онегин не ожидал такого поступка от своего скромного, с первого взгляда, друга. Он был впечатлен. Когда Онегин сориентировался, то сразу же напал на Ленского со спины и, обняв его, свалился с ним в воду. Молодые люди долго резвились в воде, словно щенки: бегали друг за другом, брызгались, плавали. Мокрые волосы Ленского часто облепляли его лицо так, что он ничего не видел. Тогда Онегин с криком «Топи кикимору!» бросался на Ленского и снова сваливал его в воду.       Несмотря на безудержные игры, они следили друг за другом: если кто-то начинал захлебываться, то игры прекращались и тонущему оказывалась помощь. Чаще захлебывался Ленский, плененный своими волосами и хваткой Онегина. Евгений был неожиданно нежен с Владимиром.       В очередной раз Ленский слепо начал искать выход из воды. Онегин прекратил смеяться и поспешил на помощь. Он поставил товарища на ноги и освободил лицо Владимира от мокрых волос. Евгений обеими держал его голову и смотрел ровно в красные от воды глаза.       — Все хорошо? — Осторожно спросил Евгений. Ленский улыбнулся ему и аккуратно взял его за запястье. Евгений понял, что все хорошо и расслабленно закрыл глаза, переведя дух от веселых догонялок. Владимир любовался Онегиным. Он гладил его твердое мокрое запястье и медленно его ладонь скользнула, покрыв собой кисти Евгения. Тот открыл глаза. Он увидел в своих руках очень миловидного молодого человека. Что-то вздрогнуло внутри и дрожь пробежалась по всему телу.       Владимир понял, что его действия могут смутить Онегина и его самого и хотел уже убрать руку, но не покрытая рука товарища скользнула дальше и очутилась на затылке, в волосах Ленского. Онегин резко потянул Владимира к себе и нежно поцеловал, мягко обнимая его. Тот закрыл глаза, наслаждаясь поцелуем, и обнял в ответ Онегина, прижав к себе его прохладное мокрое тело.       Ленский чувствовал шевеления в задней части головы, словно какой-то червь или жук, поселившийся там с момента приезда Онегина. Рассудок его поплыл. Он чувствовал лишь губы товарища. Холод уже был нипочем. Таких эмоций он никогда не испытывал. Ни к Ольге, ни к любой другой девушке. Владимир понял, что ему нужно от этой жизни. Оба они поняли, что нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.