ID работы: 7600259

Тесная провинция

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 83 Отзывы 55 В сборник Скачать

Сомнительное утро.

Настройки текста
      Поздно утром, когда у крестьян уже во всю шел рабочий день, Онегин лениво проснулся от топота. По его комнате, на удивление петербуржца, шагал Ленский, схватившись за голову. Онегин привстал, оперся одной рукой на подушку, а второй потер голову.       — Какой же я идиот… Как же так?! — Ленский был полуголый и взбудораженный. На его бедрах уже сидели незастегнутые штаны. Торс был голый и усыпал странными пятнами.       «Что он здесь делает? — Думал Онегин, вспоминая вчерашний вечер. — Так. Я сидел пил коньяк, потом кто-то приехал и… — Онегин резким движением сорвал с себя одеяло и обнаружил себя обнаженным. — Вот же шь…» — Евгений свалился на кровать и накрылся обратно.       Ленский обернулся на Онегина и, завидев его открытые глаза, прикрыл руками голый торс и вскрикнул.       — Ай! — Он взял свою рубашку со стула и отвернулся от дворянина, чтобы одеться. После этого он подскочил к Онегину. — Евгений, Женечка, прошу, не рассказывай ничего Ольге. Вообще никому. Я был на эмоциях. Я был так зол на тебя. Но в то же время…       — У нас была… близость? — Неуверенно перебил товарища Онегин, не желая выслушивать его признания. Он сонными тревожными глазами смотрел на товарища.       — Похоже, что… Да. — Ленский сел на кровать. У Онегина были смешанные эмоции. С одной стороны он был рад взять Ленского под контроль подобной тайной, но с другой подобная близость ему как-то… понравилась. Ленский взглянул на друга. — Слушай, мне надо идти. Меня Ольга ждет. У нас запланирована прогулка в саду. Я обещал. — Ленский сделал шаг к выходу. Затем окинул взглядом комнаты, чтобы проверить наличие оставленных вещей. Когда он наткнулся на опустошенный бокал коньяка, он сгрубил брови. — Я… я пойду. Буду благодарен за молчание. До сви… Аревуар! — Ленский махнул рукой, подхватил свою скомканную шубу с пола и убежал прочь из комнаты.       Онегин все это время лежал бревном на кровати и тер глаза от всех мыслей, что брали штурмом его сонный мозг. Как только Владимир вышел, Онегин попытался вспомнить что-же вчера было. Он поднялся с кровати, держа подушку на уровне паха, и аккуратно выглянул в окно. Во дворе показался Ленский. Он шел быстрым шагом к конюшне, нервно поглядывая по сторонам. Евгений внимательно следил за ним. Когда Владимир скрылся под крышей небольшой конюшни, Онегин оглядел пустой двор и со вздохом закинул голову.       Ленский выехал в своей белоснежной шубе, взмахивая буйными кудрями, и кинул взгляд в окно комнаты Онегина. В тот же момент в окно взглянул Евгений. Взгляды молодых людей встретились. Оба они вздрогнули. Через миг Ленского уже не было во дворе. После него осталась лишь пыль и суета в голове молодого петербуржца.       Вдруг раздался стук в дверь.       — Ох… Сейчас сейчас! Подождите… — Онегин бросил подушку на кровать и начал быстро одеваться. Спустя несколько мгновений, найденные штаны уже были застегнуты на молодом человеке. Он надел рубашку и начал ее застегивать. — Входите.       — Доброе утро, Господин. — Это была Анастасья. Старушка заглянула в комнату, отводя взгляд от фигуры дворянина. — Хочу сообщить, что завтрак готов. Комнате нужна уборка?       — Да, нужна, думаю. Сейчас я спущусь. Уберешься во время завтрака. — Онегин застегнул рубашку и горделиво поправил волосы рукой. Старушка ушла, а Евгений тяжело вздохнул и направился к туалету, дабы прихорошиться перед завтраком.

***

      Ленский ехал от Онегина так быстро, как только мог. Его лошадь наконец-то вырвалась на свободу из чужого поместья. Она игриво перебирала ногами, мягко ступая на влажную утреннюю землю, и ржала, словно жеребенок. Ленский прижался к лошади и сердился на самого себя.       — Какой черт меня потянул к этому Онегину? — Проговаривал Владимир вслух, ругаясь на товарища. — Этот наглый кусок эгоизма! Раз уж он дорожит так мной, зачем нужно было… — Ленский прорычал и выпрямился в седле, крепко сжав узду. — Черт его дери! — Закричал Ленский. — Издевался надо мной! Оскорбил мою девушку! Воспользовался моим… доверием! Вот сукин сын… — Лицо молодого человека покраснело от горя. Но ветер охладил его и эмоции остыли. — Ни дай Бог он проговорится.

***

      — Ни дай Бог он проговорится. — Шептал сам себе Онегин, спускаясь по лестнице. В столовой его ждал сытный завтрак: подслащенная каша, несколько жирных блинов с вареньем, пара бутербродов с маслом и копченой колбасой, яблоко и остывший чай.       Деревенский обед отличался от петербуржского своей размашистостью и простотой. Здесь не было изящных блюд, заграничных продуктов, редкостных ингредиентов. Но еда здесь была очень сытная и вкусная. Онегин уже привык к ней.       Евгений уселся за стол и посмотрел на еду. Запах врезался ему в нос. Он приступил к завтраку, тщательно пережевывая каждый кусок и запивая всё чаем. Онегин не переставал думать о прошедшей ночи. Каждый раз, вспоминая новый кадр, молодой человек вздрагивал и зажмуривался, делая глоток остывшего чая. Это его возбуждало. «Что ж я творил…» — Со вздохом вспоминал Онегин и тер глаза.       Кроме него в столовой никого не было. Служанки начали уборку в комнате дворянина, тщательно вымывая каждый сантиметр паркета, оттирая каждое пятнышко с мятого постельного белья, протирая каждую поверхность до блеска. Анастасья следила за процессом, а Афоня прогуливался где-то в саду, пытаясь найти болтливого собеседника.       Онегину снова стало одиноко. Проглотив свой последний блин, он оставил недоеденную кашу с бутербродами и, жонглируя одним яблоком, направился в погреб за очередной порцией алкоголя, дабы утешить свое одиночество. Прихватив бутылку кроваво-красного вина, Евгений вынырнул из погреба и встретился взглядом со служанкой, державшая в руках большой сосуд из-под дорогого коньяка, который она принесла из комнаты.       — Он явно тяжелый! Давайте я помогу. — Онегин обменялся с девушкой бутылками и спустился обратно.       — Большое спасибо, сударь. — Девушка низко поклонилась Онегину и кокетливо улыбнулась.       Ее молодое лицо было усыпано еле видневшимися веснушками. Большие круглые глаза сияли. Светлые кудри были заправлены в белоснежную косынку. Сама девушка была невысокого роста, слегка худощава. На ногах виднелись потрепанные босоножки. Она была самая красивая из всех остальных служанок и ее явно привлекал господин Онегин.       Евгений убрал бутылку и улыбнулся служанке, открыто осмотрев ее с ног до головы.       — Вы так прекрасны. Почему я не замечал вас раньше? — Онегин приветливо улыбнулся. И девушка рассмеялась.       — Похоже, я не попадалась вам на глаза. — Девушка убежала из комнаты с легкостью котенка, а Онегин продолжил стоять, мысленно вписывая служанку в список наикрасивейших дам.

***

      Ленский наконец въехал во двор Лариных, где его ожидала Ольга. Она сидела на скамейке в голубом платье и грозно постукивала ножкой по начищенным камням. Завидев лошадь Владимира, она вскочила со скамейки, сложила руки на груди и грозно посмотрела на своего возлюбленного.       — Я думала, ты приедешь раньше. — В ее голосе звучала обида. Но один взгляд на растерянного Владимира рассеял весь ее негатив. Девушка бросилась молодому человеку на шею, как только тот слез с лошади. — Я так соскучилась!       Ленский обнял девушку за талию и прижал к себе так сильно, как никогда. Он уткнул нос девушке в шею, не закрывая глаз. Обычно, люди, когда обнимаются с любимым человеком, закрывают глаза, чтобы сильнее ощущать человеческое тепло. Но у Владимира не проснулось желание ощутить тепло Ольги. Он не переставал злиться на Онегина и эта злость не давала ему расслабиться.       — Я тоже скучал. — Ленский попытался сказать это как можно радостно, но все равно в его голосе прозвучала томность. Владимир отпустил девушку и молодые несколько секунд смотрели друг на друга.       Ольга при свете яркого солнца заметила у Ленского необычный след на шее. Еле заметный синяк можно было обнаружить только при близком осмотре. Ольга рванулась к шее Владимира и провела пальцем по следу. Поняв, что он не оттирается, спросила с досадой:       — Вов, а это откуда? Синяк… — Спросила растерянно девушка, подняв мокрые глаза на своего молодого человека. Тот испугался, схватился за шею.       — Ой, синяк? Да это я… в лесу на ветку наткнулся. Вот и ударила. Хорошо, что не по голове. — Владимир улыбнулся искренней улыбкой, тем самым успокоив девушку. Сам не отпускал руку от шеи, потирая синяк пальцами.       Ленский нежно обнял Ольгу за талию и повел ее в дом. Там их встретился матушка и проводила взглядом до столовой, где Ленский с Ольгой ждали самовар, чтобы попить прохладного чая. Матушка тем временем пошла в свой кабинет.       — Как ты вчера вечер провел? Исчез так быстро. Ни спасибо, ни до свидания. — Ольга оперлась рукой на стол и подставила ее под щеку, внимательно рассматривая Владимира и его странный след на шее.       — Ну… — Ленский почесал затылок. — Я поехал к Онегину. Тихо лошадь забрал и поехал домой сразу-же. Там сразу спать лег. А проснулся, вспомнил, что опаздываю. И приехал сюда так быстро, как мог.       — А чего-ж ты не переоделся дома? — Спросила она, указав рукой на рубашку.       — Да я… Некогда было. Приехал, заснул, а там уж просыпаться. Еле умыться успел.       — Да ты б переоделся. Я могла бы подождать. — Ольга отвела взгляд от Ленского и задумалась.       — Доброе утро, Оль. — В столовую вошла Татьяна с книгой в руках. Она лениво плелась на кухню, дабы съесть что-то быстро и уйти обратно в комнату. — И тебе, Владимир.       — Да, доброе утро. — Быстро проговорила Ольга в унисон с Владимиром. — А что-ж ты так некультурно с Онегиным-то обошелся. — Татьяна замедлила ход, как только услышала знакомое имя. — Приехал, украл свою лошадь, да уехал. Где твои манеры?       Ленский кинул взгляд на Татьяну, заприметив ее замедление, и резко взглянул на Ольгу.       — Да чего уж. Онегин спал, наверное. Вот, будить не хотел.       Ольга щурила глаза на Ленского и глубоко вздохнула. Татьяна скрылась на кухне на пару минут, затем вышла и, поняв, что о господине Онегине тут уже не говорят, ушла в свою комнату.       — Ты помнишь, что у Тани скоро именины. Съедутся много гостей. Я уж подарок ей купила. Ты хоть про именины не забыл?       — Помню, помню. Что подарим?       — Я подумала, раз она так много читает, заказала ей французские романы в оригинале. Самые редкие и самые новые. Их привезут сегодня вечером. Успеем как-раз к празднику.       — Хорошо, я тогда половину оплачу и цветы закажу. — Владимир был рад, что тема разговора сменилась. Ольга кивнула и приняла чашку чая из рук слуги. Отпила прохладный зеленый чай и тихо сказала.       — Матушка сказала господина Онегина позвать. — Ленский вздрогнул, услышав знакомое имя. Волосы на голове поднялись, но из-за их густоты это было незаметно.       — Хорошо, я… Приглашу. — Сказал Ленский, запинаясь. — Я попробую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.