ID работы: 7600259

Тесная провинция

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 83 Отзывы 55 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста

***

      Когда гости разъехались, дом Лариных запустел. Матушка после принятого алкоголя пошла спать, пока служанки убирались в зале. А Ольга с Татьяной разошлись по своим комнатам.       — Как же так, Господи. — Ольга ходила по своей комнате, придерживая в руках оранжевый платок. — Теперь все пойдет в тартарары! Они же убьют друг друга. Мне срочно нужно найти Татьяну.       Ольга вышла из своей комнаты и направилась к Татьяне. Она заскочила на кухню и взяла сестре ее любимое пирожное.       Раздался стук в дверь. Татьяна сидела в своей комнате за столом и по светом лампадки читала книгу.       — Танечка, можно к тебе? — Аккуратно произнесла Ольга. — Я принесла тебе пирожное. Твое любимое. С медом и миндалем.       Татьяна подошла к двери и открыла ее. Девушка была не в духе. Она презрительно осмотрела сестру с ног до головы.       — Пускаю только из-за пирожного. Что ты хотела? — Девушка взяла из рук тарелку с ее любимым лакомством и ушла обратно за стол.       — Я хотела обсудить с тобой Евгения и Владимира. — Ольга остановилась и ожидала какой-то реакции от Татьяны. — Я думаю, что это я виновата в их дуэли.       — Правильно считаешь, Ольга. — Татьяна повернулась к сестре и говорила строгим голосом. — Я знаю, что ты давно уже не испытываешь тяги к своему Ленскому. Ты хотела найти кого-то повзрослее, посерьезнее. Хотя сама ведешь себя как девчушка десяти лет. — Татьяна встала и начала ходить взад и вперед перед Ольгой, что сидела у нее на кровати. — Ты несколько раз приставала к Господину Онегину. Ради забавы, ведь так?       — Но я же просто шутила…       — С таким не шутят, Оля. — Татьяна тяжело вздохнула. — Надо было рассказать Ленскому, что все кончено. Не так, как ты любишь это делать, а более мягко. Ты же знаешь, что у Ленского нежная натура и очень храброе сердце. Он за тебя жизнь готов отдать. За всю твою семью. Ты убедилась этому час назад.       — Да, я все понимаю. Но я не думала, что все зайдет так далеко. — Ольга заплакала. — Я не хотела такого. Я не хотела смертей.       — Ты убила человека, который так сильно тобой дорожил. — Фыркнула Татьяна и отвернулась от сестры.       — Да, но я на днях увидела некую тягу между Онегиным и Владимиром. — Ольга всхлипнула носом и успокоилась. — Я пришла к Владимиру, чтобы сделать предложение о прогулке. Но в доме я его не нашла. Тогда я вышла на балкон, чтобы посмотреть на его огромное озеро и увидела его там с Онегиным. — Девушка остановилась, чтобы получше вспомнить увиденное. Татьяна слушала ее, но была занята своим пирожным. Ольга продолжила:       — Они резвились в воде, толкали друг друга. Все было так смешно, весело и дружелюбно, пока они не решили поцеловаться. — Ольга остановилась, когда увидела на себе ошеломленный взгляд Татьяны.       — Они поцеловались? — Переспросила сестра. — Прям как мужчина с женщиной?       — Я уверена, что это была какая-то ошибка или шутка… Они же просто друзья. Да и неестественно это как-то. У Ленского есть я. А Онегин, как я слышала, вилял за многими женщинами в своем Петербурге. Это был дружеский поцелуй. И очень странно, что они так быстро вдруг настроились друг против друга.       — Действительно, Ольга! Очень странно! Девушка Ленского танцует на глазах приглашенных гостей с другим человеком, а сам Ленский должен принимать это спокойно. Уверена, что Онегин был сердит на Владимира и Поэтому решил отомстить ему танцем с тобой.       — Да, мне не надо было соглашаться на танец с Онегиным…       — Но почему они были злы друг на друга. Они ведь вместе были весь праздник. — Татьяна отложила пустую тарелку подальше и задумалась.       — Ну… не совсем весь… — Ольга кокетливо улыбнулась. — В один момент мы уединились с Владимиром в той дальней каморке. Ну ты понимаешь…       — Боже, Ольга. Владимир сорвал твой цветок?       — Да. Отныне в девках не хожу. — Ольга подмигнула сестре. — Я никогда не испытывала таких ощущений. Это было так приятно. Все твое тело в мурашках. С тобой приятный молодой человек…       — Может, Онегину не понравилось именно это. Владимир рассказывает ему все, как другу. И у Евгений началась ревность. — Проговорила Татьяна с пирожным во рту.       — Может и так. — Задумалась Ольга. — Ещё они сегодня приехали одновременно. Вместе вошли в гостиную…       — А вчера ты их тоже вместе видела…       — Да… Но ты же не думаешь, что они…       — Провели ночь вместе… — Татьяна округлила глаза и закрыла открытый рот рукой. Девушка впали в легкий шок и замолчали.       — Нет. Такого не может быть. Ленский был со мной несколько часов назад. Он не мог такое делать с Евгением.       — Знаешь, Оля. Я отослала Онегину письмо с признанием в любви. А он меня отверг. На празднике я видела как они смотрели друг на друга. Уверена, что между ними есть какая-то искорка.       — Нет, Таня. Такого не может быть. После стольких месяцев, что Ленский провел со мной. После стольких рассказов об Онегине и его дамах…       — После их поцелуя и взглядов, что они метали друг в друга весь праздник. — Татьяна ожидала, что Ольга прислушается к ней. Но Ольга не хотела верить в то, что ее человек все это время изменял ей с его другом.       — Такого не может быть! — Ольга фыркнула.       — Ольга, Ты не любишь Владимира. Ты сама мне говорила. Я очень удивлена, что именно ему ты отдала свою девственность.       — Да, но…       — Дай им жить спокойно. Хотя этого уже не получится. У них дуэль. Тебе бы съездить к Ленскому завтра утром и рассказать, что эта дуэль бессмысленна. Попробуй отговорить его. Мягко скажи, что между вами все кончено. Тебе очень повезет, если ты успеешь.       — Да. Я так и сделаю. — Девушка встала с кровати и обняла сестру. — Спасибо, Таня. С меня завтра пирог. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Оля. — Когда Ольга закрыла дверь, Татьяна снова отдалась чтению.

***

      На следующее утро Ольга проснулась очень рано. Ее матушка все еще отсыпалась в своей комнате после вчерашнего праздника. А Татьяна уже была на ногах. Точнее за книгой. Это был очень удачный момент для Ольги, чтобы исчезнуть из дома.       Девушка надела свое летнее платьице и выбрала самую шуструю карету со всего двора. Голубая коробочка была сделана из кедра, от чего и была такая легкая. Каретой управлял молодой умелый кучер. Пара пятнистых лошадей были специально отобраны для быстрых коротких поездок по деревне.       Первым местом, куда она отправилась — это поместье Ленского. Карета быстро ехала по дороге. Непроглядный туман мог помешать кучеру, но тот слишком хорошо знал путь.       Как только карета остановилась, Ольга выбежала в своих босоножках на пыльную тропинку и постаралась как можно быстрее найти на участке двух молодых людей.       «Может, уже поздно. — Подумала девушка. — Нет. Я так просто не оставлю»       Ольга продолжила обходить поместье. Кучер послушно ждал ее. Он спустился к лошадям и расчесывал их, мирно беседуя с ними.       Через час поисков Ольга все-таки не нашла молодых людей. Она нашла служанку и спросила где ей можно найти Владимира Ленского.       — Ох, Владимир. Он был так расстроен вчерашний вечер. Он уехал утром сегодня. Ведь даже не позавтракал. Ой ой… — Вздохнула старушка.       — А когда он уехал?       — Да часа два назад. — Старушка покачала головой, а Ольга уже хотела убежать обратно к карете.       — А вы не знаете, куда он направился? — Спросила Ольга, уже повернувшись к служанке плечом.       — Не знаю, милочка. — Ольга убежала к карете.       Кучер, завидев бегущую к карете девушка, вскочил на место. Ольга забралась в карету и приказала кучеру ехать к старой мельнице.

***

      Кедровая голубая карета буквально летела по дороге за быстрыми пятнистыми лошадями. Мимо Ольги проносились деревья, кустарники. Девушка была взволнованна. Она боялась, что не успеет спасти Ленского.       Он хоть и не был ее предметом обожания. Скорее игрушкой. Но девушка волновалась за его жизнь. Она не хотела брать на свою душу такой грех.       Проезжая по дороге вдоль леса, девушка вспомнила, как Владимир рассказывал ей о том, как он познакомился с Онегиным. Ольга приказала остановить карету у входа в лес.       — Федор, прошу, пойдемте со мной. Я боюсь заблудиться. Девушка вышла и протянула руку к кучеру. Тот волновался за своих лошадей, поэтому привязал их к дереву.       — Хорошо, пойдемте. — Ольга побежала в лес. Кучер последовал за ней.       Девушка быстро бежала по лесу, оглядывалась в разные стороны. Ей мерещились фигуры. За каждым деревом будто прятались дуэлянты. Ольгу охватил страх. У нее началась истерика. Кучер не мог ее догнать. Он запоминал дорогу и пытался ориентироваться по деревьям и необычным кустарникам. Они уже давно сошли с тропы.       Ольга уже сотню раз успела посмотреть сцену смерти своего бывшего любовника в этом лесу. Она начала кружиться на месте и отчаянно плакать.       — Ленский, Владимир! — Ее вдруг подхватила сильная рука.       — Прошу, успокойтесь. — Это был Федор. Он остановил девушку, взяв ее за плечи и посмотрел ей в глаза. — Тут никого нет.       — Нет-нет. Давайте еще поищем. Я уверена, что они могут быть здесь. — Говорила девушка сквозь слезы.       — Хорошо. Но для начала успокойтес. — С акцентом произнес Федор и отпустил девушку.       Ольга вздохнула несколько раз. Она почувствовала запах соснового леса и насладилась им несколько минут. Затем она снова помчалась по лесу. Федор не терял ориентир и уверенно шел по лесу.       Когда Ольга поняла, что и здесь нет дуэлянтов, она побежала к карете.       Федор, прошу, побыстрее! — Кричала Девушка. Федор бежал за ней к выходу.       Он обогнал Ольгу и быстро развязал лошадей. Девушка села в карету.       — К старой мельнице?       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.