ID работы: 7600259

Тесная провинция

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 83 Отзывы 55 В сборник Скачать

По следу

Настройки текста
      «Боже, я опоздала. Все кончено. Ленский давно мертв. Что же я делаю сейчас. Все это так бессмысленно» — Плохие мысли сопровождали Ольгу весь ее путь. Девушка сидела в своей карете и не знала что ей делать. Ей оставалось только ждать приезда и своевременно подгонять кучера. Она надеялась на то, что все-таки успеет к дуэли. Или хотя-бы увидеть последние секунды жизни своего некогда близкого человека.       Но нужно ли ей это? Ленский перестал быть для нее тем смыслом жизни, которым он был при первой встрече. Тогда они совсем зеленые бегали по цветным дворикам, смеясь и держась за ручки. Ходили всегда вместе. Ни на шаг друг от друга.       С момента появления Евгения Онегина, Ольга с Владимиром полностью поменяли свое отношение друг к другу. Холод нарастал каждый раз, когда Ленский выбирал Онегина в партнеры для прогулки.       Та случайная встреча, о которой так горячо рассказывал Владимир Ольге, оказалась переломным моментом для Ольги.       Вот-вот уже появятся дряхлые лопасти старой мельницы из-за верхушек молодых дубов. Ольга не сводит глаз с горизонта. Несколько раз, когда карета подскакивала на кочках, девушка была на грани выпасть из кареты.       — Федор, поторопитесь, прошу. — жалобно просила Ольга, постукивая по стенке кареты.       Кучер ускорил лошадей. Ольга упала на мягкую подушку от резкого рывка. А в окне уже можно было разглядеть мельницу. Девушка буквально прицепилась к окну. Ее глаза оббежали уже всю опушку, пока карета не подъехала к мельнице.       Кучер только остановил лошадей, а девушка уже бежала по тропинке.       Шум листвы прерывало ржание лошадей. Но они были не от Ольгиной кареты. Девушка посмотрела направо и заметила двух людей. Это был Зарецкий и Афанасий.       О Зарецком девушка была более чем наслышана, а вот второму молодому человеку она была не сильно рада. Впрочем, у нее не оставалось выбора. Она бросилась к чужой карете.       — Господин Зарецкий! — Кричала Ольга, придерживая свое платье на бегу. — Прошу меня простить… — Девушка подбежала к мужчине, взяла его за плечо и, отдышавшись, проговорила — Здесь дуэль была, да?! Расскажите мне, пожалуйста. Я к городничему не пойду! Где мой Владимир? Пожалуйста. Он же не убит, нет! — Девушка плакала, пока Зарецкий не взял ее руку.       — Ну что ты, милая! Жив твой Владимир…       — А Евгений? — Ольга посмотрела красными глазами на Афоню. Тот не сразу понял, что от него ждут ответа.       — Да-с! И он жив здоров! — Афанасий был чем-то взбудоражен.       — А где-ж они? — Ольга посмотрела в карету. Там лежал ящик с двумя пистолетами, рядом с которым сидел врач. Он недовольно посмотрел на девушку и потер усы.       — Они умчали куда-то на карете Господина Онегина. — Зарецкий закурил табак и дунул в сторону от девушки. — Вон туды! — Кончиком трубки он указал направление. — Думаю, пошли праздновать примирение — Зарецкий рассмеялся и прищурил глаза на девушку. Та не одобрила такой шутки.       — Спасибо большое. Кто-то ранен? — Девушка вытерла слезы с лица и уже собралась уходить.       — Ну-с уезжали они неповрежденными. Как дальше уже не знаю. — Зарецкий втянул табачный дым и начал смотреть на молодые деревья. Они слегка покачивались от ветра.       Ольга молча ушла обратно в свою карету.       — Куда направляемся? — Федор открыл дверь кареты для девушки.       — К Господину Онегину. — Ольга хлопнула дверью, не взглянув на кучера.       Кучер ловко залез на место, вытер пот, который собрался на его лбу, и повел лошадей вперед.       «Неужели, он и правда имеет какие-то связи с Онегиным? — Думала Ольга. — Да ну! Дурость какая! Не может такого быть. Но они целовались… Ну и что! Я многих мужчин видела, которые тоже целовались. По пьяне, конечно… А может Онегин моего Ленского напоил! Боже, что происходит. Мне так страшно. Вдруг Онегину что-то в голову взбредет и он решит застрелить моего Владимира у себя дома! Да ну! Дурость…»       Пока Ольга думала, опустив взгляд в пол, мимо ее окна проносились красивые пейзажи. Девушка очень редко выезжала со двора. Только если в поместье к Ленскому. И каждый раз она любовалась той низкой ивой, что росла у него у озера. Когда девушка плавала под деревом, оно щекотало ее шею кончиками своих веток.       Ольга очень любит всю эту ботанику. Именно по ее желанию сделали тот самый большой сад в поместье Лариных. Он был достаточно известен среди соседей. Много раз они съезжались только ради этого сада. Недешево он, конечно, обходится матушке.       Пока Ольга думала об отношениях Ленского с Онегиным, карета уже остановилась.       — Что, уже? — Девушка выглянула в окно. Ее встретил неодобрительный взгляд уставшей старушки.       Девушка распахнула дверь и побежала в дом Онегина. Она кинула взгляд в окно комнаты Евгения. Но яркое солнце не давало туда заглянуть. Девушка вбежала в дом, взбудоражив служанок. Анастасья, бродившая по коридору всплеснула руками и заохала, когда Ольга пробежала мимо нее в столовую.       В столовой сидели девушки и что-то яро обсуждали. Ольга прервала их хихиканье:       — Девушки, вы не знаете, где Господин Онегин?       — Онегин? А он в своей комнате… — служанка посмотрела на своих подружек хитрыми глазами — С Владимиром Ленским. — Девушки снова тихо захихикали, а Ольга начала переживать.       Она снова метнулась в коридор, но ее остановила Анастасья.       — Ты эт куда бегаешь, красавица? — Женщина взяла ее за плечи и посмотрела ей в глаза.       — Я Онегина ищу. Простите… — Ольга вырвалась из рук служанки и поднялась на второй этаж.       Как только она поднялась на последнюю ступеньку, ее ухо уловило голоса. Она остановилась и прислушалась. Все еще неразборчиво. Девушка начала медленно двигаться к комнате Онегина. Дверь была открыта и она с каждым аккуратным шагом улавливала все больше звуков. Стоны, шлепки тел, скрип мебели, тяжелое дыхание. С каждым шагом у девушки наворачивалось больше слез.       «Нет нет нет нет…» — вертелось у нее в голове в вперемешку со звуками.       Она медленно подошла к комнате. Дверь была открыта. Не сложно было рассмотреть то, что явно не хотелось видеть девушке. Мгновение. Испуг. Крик.

***

      Девушка бежала по ступенькам. Одной рукой она придерживала свое платье. Второй рукой закрывала лицо. Спустившись на первый этаж, она поймала любопытные взгляды служанок, которые заинтересовались криками и выглянули из столовой. Ольга остановилась, посмотрев на них. Их глаза округлились еще больше, когда они увидели заплаканное лицо Ольги.       «Это девушка его любовника…» — перешептывались они, пока Девушка убегала прочь.       — А что это тут происходит?! — Анастасья подошла к служанкам. Они попытались ей все рассказать, но женщина разогнала всех по своим местам. — Нечего тут слухи распускать! Работаем, девочки.       Ольга бежала к Федору. Тот, завидев девушку, спрыгнул, дабы открыть ей дверь. Но девушка бросилась обнимать молодого кучера.       — Я больше не могу так! — Ольга заплакала в жакет кучера, сжав его грудь. Тот сначала побоялся обнимать девушку. Негоже ведь мужчине обнимать девушку выше его статусом. Но затем попытался уж утешить девушку и все-таки обнял Ольгу. Та посмотрела на него со слезами и прошептала. — Увези меня отсюда как можно быстрее. Пожалуйста, Федя!       — Хорошо-хорошо. — Кучер кивнул несколько раз головой и прыгнул на место, пока девушка закрыла дверь. Федор шлепнул лошадей так, что они быстро умчались со двора.

***

      Онегин выбежал слишком поздно, чтобы обдумать свою речь для Ольги.       — Если я этого не сделаю, я не прощу себе печаль Владимира. — Онегин завидел недалеко лошадь с седлом. Он подбежал к ней, отвязал ее и помчался вслед за каретой.       — Эй! — услышал он себе вслед, но ему было не до этого.       Евгений на одной лошади был явно быстрее кареты. Евгений выдавил из себя все свои способности верховой езды, чтобы догнать Ольгу. Он догнал их очень быстро и держался наравне с окном.       — Ольга, послушай меня! — кричал Онегин, стучась в дверь. — Прошу, останови карету!       — Уйди прочь, извращенец! Ты всё погубил! — Слышался горький голос из кареты.       — Останови карету, пожалуйста. Нам надо поговорить. Втроем. — Ольга не отвечала. — Я люблю Владимира не меньше, чем любишь его ты! — Кричал Евгений. На него кинул взгляд Федор и сразу же перевел взгляд на дорогу.       Карета замедлила ход. Федор не хотел напрягать своих лошадей. Да и запыхавшегося коня Онегина было жалко. Ольга снова зарыдала.       — Останови карету, пожалуйста. — Онегин обратился теперь к кучеру. — Я заплачУ, если хочешь.       — Я не могу вас слушаться. Мной руководит Ольга.       — Да останавливай ты! — Крикнула Ольга и Федор затормозил.       Евгений спрыгнул с коня и открыл дверь кареты.       — Ольга, послушай…       — Да знаю я про вас с Владимиром! Мне кажется, уже вся деревня знает. Ты испортил мою фамилию! — Онегину не понравилось то, что Ольга думает только о своей фамилии. — Ты все загубил. Наши долгие отношения с Владимиром… Рухнули под тобой! — Девушка вышла из кареты и пошла на молодого человека. — Ты виноват во всем. Зачем ты только приехал сюда, разрушитель судеб?! Моя сестра из-за тебя в печали. Моя мать прячется от соседских глаз из-за твоих фокусов на именинах… — В голосе Ольги послышалась неуверенность, но ее тут же приглушил Онегин своих разъяренным голосом.       — Моих фокусов?! — Петербуржец всплеснул руками. — Кто выпил три порции алкоголя для генерала? Кто заигрывал с молодыми парнями на балу? Кто прижал черт возьми меня к стене на семейном ужине? Я знаю, ты это нарочно сделала! — Онегин ткнул пальцем в плечо девушки. За нее уже хотел заступиться Федор. Он спрыгнул на землю и Евгений отошел от девушки. — Ты думала только о себе. Ты полюбила не Владимира, а влюбленную себя! Это же так прекрасно… Влюбленная девица с молодым человеком. А сам Влад тебе был не нужен.       Петербуржец походил вдоль кареты и поправил волосы на голове. Ольга заплакала и сжала руки в кулаки:       — Да я любила его! — Крикнула Ольга. — Любила. Всем сердцем я его любила. Пока он не променял меня на тебя.       — Ты думаешь, только я замечал твои заигрывания с посторонними мужчинами? Тебе ведь военные парни нравятся. Кому нужен романтик, не способный даже пистолет держать, да? — Онегин еле сдерживался, чтобы не заорать еще громче. Но с каждым аргументом девушки сдерживаться было всё тяжелее.       Ольга потерла лицо руками, чтобы как-то успокоиться. Федор облокотился на карету и смотрел на лошадей.       — Давай поедем к нему и поговорим. Втроем. И определимся. Кому Владимир нужен больше.       — Владимир не вещь! Он сам сможет решить кто нужен ему! — Онегин сделал акцент на себя и сел на коня.       Ольга снова села в карету, а от Онегина уже остались лишь клубы пыли в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.