ID работы: 7600335

Я все исправлю

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
Mamoru_Mio бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 170 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

      В себя Бильбо пришел на удивление легко. Немного болела голова, но старый проверенный метод снимет боль, а именно чашка горячего травяного чая и немного сладкого. Полежав еще немного в теплой кровати, хоббит решительно встал и огляделся слегка затуманенным взглядом. Его комната выглядела так же, как и много лет назад, ещё до похода, который изменил его жизнь. Бильбо прекрасно понял, что вернулся в прошлое, как и говорил Махал, но хоббит все равно хотел убедиться, что он не бредит.       Соскочив с кровати, он подошел к шкафу, на котором висело большое зеркало. Что ж, похоже он действительно в прошлом, на это явно указывало его отражение. Зеркало больше не показывало старого, скрученного хоббита с тонкими седыми волосами, блеклыми голубыми глазами и морщинистой кожей, покрытой пигментными пятнами. Нет, Бильбо снова был молодым, здоровым, а главное, красивым хоббитом, ну, по хоббичьим меркам. Густая шевелюра блондинистых кудряшек, ярко сияющие глаза, наполненные жизнью. Достаточно высокий рост для хоббитов и небольшой животик. Покрутившись еще немного перед зеркалом, Бильбо все же решил одеться и, наконец-то, идти завтракать.       Приготовив себе быстрый завтрак, Бэггинс стал думать, что делать дальше. Ауле и его прекрасная супруга сказали ему учиться и познавать свою силу, до прихода Гэндальфа у него есть два года. Только вот с чего начать хоббит не знал, но здраво рассудил, что лучше всего, узнать в какой именно промежуток времени он попал. Прошло много лет, время не пощадило его память, стерев не только лица и имена старых знакомых хоббитов, которые к моменту войны с Сауроном были мертвы, это он долгожитель, но и многие незначительные для него события, поэтому узнать в какой именно промежуток жизни он попал было необходимо, чтобы не вызвать подозрения, а просто начать отсчёт до того момента, когда он сможет снова встретить отряд Дубощита.       Иногда, когда он смотрел на Мерри и Пиппина, то видел веселых и живых Фили и Кили, но потом, всего миг, и он снова видит двух проказников хоббитов. И от знания того, что двое мальчишек мертвы, как и их дядя, сердце Бильбо разбивалось снова и снова. Помотав головой и, отогнав грустные мысли, он решил сходить на рынок, узнать последние новости, при этом не забывая повторять про себя: «Они еще живы и у меня есть шанс все исправить. Хватит сопли распускать, Бильбо Бэггинс, в конце концов, на тебя рассчитывает сам Ауле».       В течение следующих дней, Бильбо узнавал все новости, он даже отправился в Бри, чтобы узнать новости большого мира, которые просто не доходят до Шира. Выяснить удалось не много, никаких важных событий не происходило, а про гнома, который собирает отряд, чтобы идти в Одинокую гору ничего не было слышно. Что на самом деле успокаивало Бильбо, так это то, что теперь он может полностью посвятить себя тренировкам. Но, опять же, он не знал с чего начать.        Ответ на этот вопрос он получил через две недели, когда возле его калитки остановился некто высокий в плаще, скрывающий лицо. — Приветствую вас, странник, — вежливо, но достаточно настороженно поздоровался Бильбо, подходя к незнакомцу, — Что привело вас в наш край? — Здравствуй, Бильбо Бэггинс. — нежный голос раздался из-под капюшона, который незнакомец поспешил снять. К удивлению хоббита, перед ним была эльфийка. Но таких Бильбо еще не видел. Черные короткие волосы, с тонким венцом на лбу. Серые глаза, высокие скулы и слегка полноватые губы. Эльфийка была миловидна, в ней был некий шарм, — Меня прислал великий Ауле, чтобы помочь тебе в твоей миссии. — Как вас зовут? — спросил хоббит, открывая калитку, и предлагая эльфийке войти. — Мое имя Равиэль.       С приходом Равиэль время для Бильбо потекло слишком стремительно. Каждый день эльфийка обучала хоббита всему, что знала и что должен был узнать он. Было сложно, было тяжело. Через месяц соседи Бильбо откровенно избегали его, считая сумасшедшим, раз он занимается делами, недостойными добропорядочных хоббитов. Сам мужчина не обращал на это никакого внимания. Равиэль нещадно его гоняла. Каждое его утро начиналось с тренировки, потом завтрак, снова тренировка, а вечером Бильбо тренировался во владении своего второго дара — исцеления. Конечно, не все получалось, но хоббит не сдавался, он прекрасно помнил для чего все это делается. Через полгода усиленных тренировок Бэггинс уже неплохо владел луком и двумя мечами очень похожими на его Жало, мог исцелять крупных зверей, а один раз даже исцелил ребенка, который упал с дерева и разбил себе голову. Эльфийка была прекрасным учителем: терпеливой, суровой и очень требовательной - то, что нужно, когда ты хоббит. Она даже посадила Бильбо на диету, чтобы привести его тело в надлежавший вид. Конечно восторг по этому поводу мужчина не испытал, но когда диета и каждодневные тренировки начали давать результат, он был вынужден признать, что эльфийка права. Спустя ровно год Равиэль заявила, что ей больше нечему учить Бильбо, даже язык он смог выучить. Не в совершенстве, но понимать его и даже говорить на нем хоббит мог. Она покинула своего ученика, перед этим сделав ему небольшой подарок в виде двух парных кинжалов. Хоббит с улыбкой провожал свою наставницу, которая за короткий срок стала не только другом, но и смогла многому его научить, за что он от всего сердца был ей благодарен. Он с нетерпением ждал следующего наставника, который сможет обучать его чему-то новому.

***

      Фраар был гномом очень похожим на Двалина, но по характеру не таким недоверчивым и суровым. Он пришел через неделю после ухода эльфийки и не особо церемонясь, приступил к обучению хоббита. И Бильбо взвыл, так как гном просто выбивал из него дух до такой степени, что бедный Бэггинс еле до кровати доползал, все его тело было в синяках и ссадинах, каждая его клеточка болела и ныла. Но постепенно он привыкал и учился отбивать сильные атаки, а если не мог, то использовал мозги и ловкость, которой его научила Равиэль. Бильбо даже рискнул и попросил Фраара обучить его кхуздулу, но гном отказал. С трудом, но все же Бэггинс смог его уговорить при условии, что он никогда не расскажет кто именно его учил. — Скажи, Фраар, — как-то вовремя обеда начал Бильбо, — а почему ты не хотел учить меня кхуздулу? — Потому что мы храним наши тайны Бильбо, а кхуздул — это тайна. Наш язык знают единицы, лишь достойные смогли выучить его, — серьезно ответил гном. — А почему тогда ты все же согласился учить меня? — Потому что для меня ты достойный и я уверен в том, что впереди тебя ждет великая судьба, которая изменит жизни многих.       Спустя ровно год, Фраар, как и Равиэль, покинул Шир, оставив хоббиту в подарок гномьи зажимы для волос, и Бильбо был за это ему очень благодарен. Изменившийся за два года усиленных тренировок, хоббит стал ждать своего старого друга, ведь слухи, про сурового гнома, который хочет убить дракона уже появились в Бри, а значит оставалось только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.