ID работы: 7600335

Я все исправлю

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
Mamoru_Mio бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 170 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

      Приход Гэндальфа не стал для Бильбо неожиданностью. Проснувшись, как обычно, рано, он понял, что именно сегодня придет его добрый друг. А посмотрев на дату, он убедился, что прав и сегодня тот самый день, который изменил его жизнь. Но из-за этого он не стал сильно менять свой распорядок дня. Проведя утреннюю тренировку, он решил отправиться на рынок, чтобы купить как можно больше продуктов, особенно мясо и вино. Бильбо прекрасно помнил, как гномы любят хорошо поесть и выпить хорошего вина. Идя по рынку, Бильбо ловил на себе косые и неодобрительные взгляды соседей. Ещё бы, ни один приличный хоббит не позволит себе носить кожаную одежду, отращивать волосы и носить косички, да ещё и учиться драться. Ужас просто! Бэггинс был чудаком, как считали другие хоббиты, но самого Бильбо это давно не волновало. Купив всё, что нужно, он отправился домой и почти весь день провел на кухне, готовя ужин для гномов. Он так увлекся, что стук в дверь стал полной неожиданностью. Вытерев грязные от муки руки полотенцем, хоббит пошел открывать дверь, за которой стоял никто иной, как Гэндальф в своем сером балахоне. Было непривычно видеть старика снова в сером, ведь в последний раз, когда Бильбо видел его на корабле, он был Гэндальфом Белым. — Бильбо Бэггинс? — в полнейшем недоумении разглядывая хоббита перед собой, спросил волшебник. Он был так удивлен внешним видом хоббита, что позволил своей маске добродушного старичка слететь, а приготовленные наперед фразы просто забыть. — Да! Чем могу вам помочь? — про себя Бильбо посмеивался над такой реакцией, но внешне он остался вполне спокойным и добродушным, как и любой другой хоббит.       Видя спокойное лицо Бильбо, Гэндальф взял себя в руки и, как и в прошлый раз, начал говорить хоббиту полную чушь на взгляд любого, кто ее услышит. Но Бэггинс слишком хорошо знал старого волшебника и с годами научился читать между строк. Конечно он не показывал этого и просто внимательно слушал волшебника, который, нанеся на дверь нужную руну, просто ушел, не прощаясь. Бильбо после этого вернулся к готовке, с которой провозился до самого прихода Двалина. Поставив на полностью накрытый стол ещё одну бутылку вина, мужчина пошел открывать дверь за которой стоял хмурый гном.       Бильбо был очень рад видеть Двалина, последний раз он видел гнома, когда Фродо был совсем маленьким. Он был бодр внешне, но его глаза говорили ярче любых слов. В них сквозила боль и печаль, Двалин так же, как и Бильбо, был подавлен смертью Торина и его племянников. Но гном понимал, что время назад не повернуть и старался жить дальше. Это он, Бильбо, не смог.       Проведя Двалина к столу, как радушный хозяин, стараясь не обращать внимания на его подозрительно-удивленные взгляды, хоббит стал ждать остальных.       Дальше все было, как помнил Бэггинс, гномы приходили один за другим: Балин, Кили и Фили, Бифур, Бофур, Бомбур, а так же Оин, Глоин, Дори, Нори и Ори, которых привел Гэндальф. Остался только Торин и Бильбо очень боялся и одновременно предвкушал их встречу. Но пока Короля-Под-Горой не было хоббит мог понаблюдать за старыми друзьями. Все были такими же, какими он их запомнил. Живые и веселые Кили и Фили, которые громко смеялись, подшучивая над Двалином. Мудрый и понимающий Балин… Хоббиту было искренне жаль этого гнома, ведь его мечта так и осталась мечтой, он не смог освободить Морию от орков и гоблинов, погибнув вместе с Ори и другими несчастными воинами, в попытке вернуть родину. К сожалению, о судьбе остальных он знал мало. Бифур, Бофур и Бомбур вернулись в Синие горы, а Глоин и Дори, кажется, остались в Одинокой, про остальных он не знал.       Бильбо был не единственным, кто рассматривал, гномы тоже, искоса поглядывали на радушного хозяина. Мало кто из них встречал хоть одного хоббита в своей жизни, но даже несмотря на это, они слышали про народец, который был немного ниже гномов, с большими волосатыми ногами, живший в норах. Но Бильбо Бэггинс был совершенно не похож на своих сородичей. Он отличался не только другой внешностью, но и другой энергетикой: яркой, светлой и такой теплой.       Громкий стук в дверь заставил всех вмиг замолчать и посмотреть на круглую дверь, за которой стоял тот кого все так ждали. — А вот и Торин, — пробасил Двалин, всё ещё жуя кусок жареного мяса. Сглотнув ком, который вмиг образовался у него в горле, Бильбо собрал всю свою храбрость и мужество в кулак. Он пошел открывать дверь. Набрав в грудь побольше воздуха, хоббит схватил ручку и резко открыл дверь. И просто утонул в ярко синих глазах, которые любил и оплакивал столько лет. Перед ним стоял Торин Дубощит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.