ID работы: 7600335

Я все исправлю

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
Mamoru_Mio бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 170 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

***

      Гномы — самые упертые создания! Конечно Бильбо это понял еще в первой жизни, но, наверное, он просто в очередной раз в этом убедился, когда пытался вразумить Торина не покидать Ривенделл без Гэндальфа. Но кто ж его послушает?! Правильно, никто! Поэтому не было ничего удивительного, что, как только выпал шанс, весь отряд покинул гостеприимных эльфов. — Хвала небесам, мы перешли границу тихого края. Балин, ты знаешь эти тропы, веди, — радостно заявил Торин, как только отряд покинул Ривенделл. — Хорошо, — просто ответил старый гном, понимая, что спорить бесполезно.       Пару минут отряд шел в молчании, но вскоре Торин обратил внимание на полурослика, который периодически останавливался и смотрел назад. — Мистер Бэггинс, советую вам не отставать, — недовольно заговорил Дубощит. На его недовольный тон хоббит только закатил глаза и слегка усмехнулся. — Боишься меня потерять, Торин? — ехидно спросил Бильбо, на что Кили и Фили прыснули от смеха, а у остальных просто сделались такие удивленные лица, что Бильбо сам чуть не засмеялся. Но реакция Торина того стоила. Гном споткнулся на ровном месте и в шоке посмотрел на наглое создание, которое попало в его отряд. — Вот еще, — недовольно буркнул Торин, и гордо пошел вперед стараясь не обращать внимание на смех и шепотки за спиной.       Бильбо был доволен! Дразнить Торина оказалось очень весело. В первой жизни он этого делать не мог, так как вначале боялся сурового гнома, а после, влюбившись в него, был почти постоянно смущен, боясь лишний раз посмотреть в прекрасные, но холодные голубые глаза. Но теперь он был слишком стар душой, чтобы отказать себе в удовольствии. К тому же, Бильбо видел как ярко горят глаза любимого, когда он делает что-то, что выходит за рамки того к чему гном привык. Но, помимо Торина, его прекрасных сапфировых глаз, вкупе с тонной упрямства, Бильбо беспокоил неожиданный разговор, с прекрасной эльфийкой, которого он никак не ожидал.       Это случилось очень неожиданно, тогда весь отряд составлял план побега из Ривендалла, хотя обещали остаться на два дня. Бильбо и так знал, что затеяли гномы, поэтому решил побродить по дорогим сердцу улицам и тропам. Галадриэль подошла к нему тихо и незаметно, когда он сидел на своем любимом месте, возле большего дуба. Женщина была прекрасна в своем легком белом платье. Бильбо всегда нравилось как горели глаза его дорогого Фродо, когда он рассказывал о ней. — Приветствую вас, леди Галадриэль, — поприветствовал хоббит эльфийку, уважительно кланяясь ей. — Здравствуй, — голос эльфийки был ласков и нежен, ее глубокий тембр завораживал, — Не ожидала увидеть здесь хоббита! — О, где же мои манеры, — немного смущенно улыбнулся хоббит, после чего поспешил представиться, — Бильбо Бэггинс, к вашим услугам. — Очень приятно, Бильбо Бэггинс, — эльфийка грациозно присела рядом с хоббитом. На несколько минут между ними повисла уютная тишина. — Чем я могу быть вам полезен, прекрасная леди? — все же решил спросить Бильбо, внимательно смотря на женщину. Он был немного растерян, в прошлый раз такого не было, а ведь хоббит был уверен, что все будет происходить точно так же. — Я многое вижу, мистер Бэггинс, но даже я не вправе идти против воли Валар. — Я не понимаю… — растерялся Бильбо. — Я знаю, что ты не из этого времени, — с улыбкой сказала Галадриэль, но глаза ее хоть и лучились добротой, были серьезными, — А так же знаю, что у тебя есть миссия, которую ты просто обязан выполнить. Но… — она слегка запнулась, не зная как продолжить, поэтому хоббит решил ее немного поторопить. — Но? — Пробуждается некая сила. И она пострашнее Смауга и куда могущественнее. Мы можем закрыть на это глаза, но она не оставит нас без внимания. Это я знаю точно. Недуг поразил Зелёный лес. Лесовики теперь называют его Лихолесьем и говорят, что некромант поселился в Дол-Гулдуре. Чародей, оживляющий мёртвых, — было видно, что эльфийка напугана, но старается этого не показывать. Немного подумав, Бильбо все же решил сказать ей правду. — Я знаю о чем вы говорите и полностью разделяю ваш страх. Зло и тьма уже пробудились, сейчас они набирают силы, чтобы уничтожить все добро и свет, что есть в нашем мире. И как бы странно и смешно это не звучало, но моя миссия не только защитить Торина Дубощита и его племянников, но и спасти будущее всего Средиземья и всех народов, — серьезно сказал хоббит. — Но справишься ли ты, Бильбо Бэггинс? — Галадриэль внимательно смотрела на хоббита, как будто пыталась что-то найти в маленьком, красивом, но немного нелепом полурослике. — Справлюсь, иначе и быть не может, — уверенно ответил Бэггинс, — У меня нет права на ошибку!       Больше Галадриэль ничего не сказала, но перед тем как уйти и оставить Бильбо наедине со своими мыслями, она мягко улыбнулась и поцеловала хоббита в лоб, даря свое благословение. За что мужчина был ей действительно благодарен, да и после разговора с эльфийкой ему как-будто стало легче дышать.       Бэггинс был так погружен в свои воспоминания, что крики друзей стали неожиданностью. Оглянувшись, он наконец-то понял из-за чего поднялась паника. Великаны. Каменные великаны!       Дальше все слилось в один миг. Был настоящий ураган. Дождь не давал разглядеть ничего вокруг, а ветер был так силен, что чуть ли не сносил со скалы. Великаны кидали огромные камни, соревнуясь друг с другом, гномы же кричали и пытались не упасть в темную пропасть. Когда Кили чуть не упал, сердце Бильбо едва не остановилось, но Фили вовремя успел подхватить брата, не дав ему упасть. Самому хоббиту в этот раз удалось избежать падения, но не встречи с мерзкими гоблинами. Похоже это судьба, оказываться в темных сырых пещерах в компании мерзких тварей. Гномы тоже разделяли его мнение, особенно когда гоблины запели свою мерзкую песенку. Бей, жги, всех круши. Плоть, черви, кровь пусти. Кости ломай, пусть кричат они «Ай-ай-ай!» Цап, хвать И все назад. В ад, в ад, в ад, в ад — в Гоблин-град, В ад, в ад, в ад, в ад — в Гоблин-град. Возьму хлыст и плеть, будет враг мой реветь, пытки ждут любого, стоит мне велеть. Цап, хвать, и все назад. В ад, в ад, в ад, в ад — в Гоблин-град, В ад, в ад, в ад, в ад — в Гоблин-град. Клещи, щипцы, Легко отдать концы, Не избежать судьбы, Готовьте, братцы, гробы! Хлоп, топ, Этот готов. Хнычь, плачь, Я — твой палач. Твоя смерть грядёт, Никто не спасёт. Цап, хвать И все назад. В ад, в ад, в ад, в ад — в Гоблин-град!»       Король гоблинов был огромен и так же уродлив, как и при первом знакомстве. Его мерзкую рожу украшала издевательская ухмылка, что злило и нервировало почти всех в отряде. Но как бы гномы не старались запудрить гоблину мозги, король этих мерзких тварей все-равно узнал Торина и, конечно, не отказал себе в удовольствие напомнить ему про Азога, и то, что бледный орк жив и жаждет получить голову Торина Дубощита. Конечно услышав о том, что его главный враг возможно жив, Торин озверел, другие гномы его поддержали и пошли в атаку. Сам Бильбо вполне успешно отбивался, но, наверное, он слишком увлекся, потому что когда появился Гэндальф и отряд побежал, хоббит споткнулся и полетел в пропасть. Последней мыслей, перед тем как провалится во тьму от удара, было то, что видимо есть вещи, которые нельзя изменить. И встречи с Голлумом ему не избежать, как и того, что кольцо, которое принесло немало бед и горя, снова будет в его руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.