ID работы: 7600335

Я все исправлю

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
Mamoru_Mio бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 170 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

***

      Ривенделл был прекрасным местом, одним из немногих, которые Бильбо искренне полюбил. Оно словно исцеляло не только душу, но и разбитые сердца. После того как Гэндальф узнал у кого было кольцо столько времени, хоббит был вынужден покинуть Шир и отправиться в свое последнее путешествие. Именно Ривенделл он выбрал своей целью, именно там он смог обрести хоть ненадолго покой. И вот теперь вновь оказавшись в таком прекрасном месте, Бильбо был счастлив, а недовольное лицо Торина искреннее веселило его.       Сам же Торин не разделял взгляды взломщика, он терпеть не мог эльфов и даже надобность находиться рядом с ними дольше необходимого вызывала у него раздражение и скрип зубов. Но, к сожалению, выбора у них не было. Все же остроухие спасли их от орков, да и перед тем как идти дальше им не помешает отдых. — Я уже по твоему лицу вижу, как ты счастлив здесь находиться, — пробасил Двалин, довольно скалясь. — Ты слишком хорошо меня знаешь, мой друг, — усмехнулся Торин, задумчиво смотря вдаль, туда, куда лежал их путь. Оба гнома стояли на небольшом балконе, пока остальная часть отряда отдыхала, а Гэндальф был на совете. — Знаю, Торин, — согласился Двалин, — Но неужели нам так нужно здесь находиться? — Мы все еще не знаем, как попасть в Гору и именно это Таркун пытается выяснить, — пожал плечами Дубощит.       На несколько минут между друзьями повисла тишина. Она не была напряженной, скорее спокойной и даже уютной. Двалин хоть и был могучим воином, предпочитая молча рубить врагов своим топором, в компании близких предпочитал почесать языком. Особенно в компании Торина, который был не только его Узбадом, но и лучшим другом, братом таким же родным, как и Балин. — Что ты думаешь о нашем взломщике? — А что я думаю! — недовольно отозвался Торин, но Двалин слишком хорошо его знал, чтобы поверить такому тону. — Ну, думаю, ты согласишься, что Бильбо Бэггинс — настоящая загадка! — сказал Двалин. — Да уж, не каждый день встретишь хоббита, который выглядит как настоящий гном, — усмехнулся Торин, после чего более серьезно добавил, — Он странный, но что-то в нем есть! Особенно в его взгляде…       Ответить Двалин не успел, так как их разговор прервал появившийся эльф, который сообщил что Владыка Э́лронд пригласил господина Дубощита на совет. Торин не стал медлить и сразу отправился на собрание. Двалин же, понимая, что его не звали, решил пойти и немного отдохнуть, когда еще выпадет возможность поспать в теплой и мягкой кровати. Но, к сожалению, мечты о сне пришлось отложить, когда прибежавший Ори утащил его на ужин.       И вот теперь Двалин честно пытался не заснуть. Однако, слушать витиеватую речь остроухих уже второй час попросту было выше его сил, а как он знал, говорить те могли много, очень много, просто непростительно много. И это была еще одна причина нелюбви Торина к эльфам, слишком много они могли обсуждать проблему и ее решение. Но надо терпеть и слушать, вот гном и слушал.       Бильбо же в свою очередь, сидя на одной из множества террас пытался сделать грифелем набросок рисунка двух неугомонных братьев гномов. А пытался он потому, что те постоянно или шевелились или тыкали друг друга, или… Короче, просто или. И это раздражало довольно спокойного по своей сути хоббита. — Кили, Фили… — прошипел на грани полурослик. — А чего он толкается? — А чего он мне рожи строит?       Хоббит только тяжело потер переносицу, эти гномы такие гномы. Но не успел он вернуться к рисунку, как Кили воскликнул. — Кстати, Бильбо, ты обещал нам рассказать где научился драться. — Ну, хорошо, что вы хотите знать? — усмехнулся Бэггинс, смирившись с любопытством неугомонных гномов. Но, даже несмотря на легкое раздражения, он чувствовал огромную радость и счастье, что снова мог видеть этих двоих живыми. И он сделает все возможное, чтобы так было и дальше. — Кто они? Чему они тебя учили? Сколько… — вопросы посыпались на бедного взломщика, причем задавали их Кили и Фили одновременно. — Стоп, — остановил двух гномов, на что остальные только посмеялись. К этому моменту Торин, Гэндальф и Владыка Элронд вернулись с совета и присоединились к ужину. И по их лицам, Бильбо понял, что им тоже очень интересно где простой хоббит научился драться, — Обучался я в течение двух лет. Моими учителями были эльфийка и гном и обучили они меня многому. — Как их звали? — спросил Элронд, который был искреннее удивлен, что эльфийка и гном обучали хоббита. — Равиэль и Фраар, — ответил Бильбо, он не видел в этом ничего плохого. Что-то ему подсказывало, что вряд ли его учителей вообще кто-то знает во всем Средеземье. Откуда он это знал? Наверное просто интуиция.       И он был прав, имена и вправду ничего не сказали ни эльфам, ни гномам. Дальнейший ужин проходил почти в тишине. Торин на пару с Гэндальфом сообщил остальным членам отряда, что они должны добраться до Одинокой Горы ко Дню Дурина. Он наступает тогда, когда Луна и Солнце одновременно находятся в небе в день гномьего нового года — первый день последней фазы Луны в конце осени. К счастью времени у отряда было много, так как было только начало сентября. Но даже несмотря на это, Торин решил покинуть гостеприимных эльфов как можно скорее. Через споры и крики все сошлись на том, что Ривенделл отряд покинет через два дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.