ID работы: 760062

Пока смерть не избавит нас друг от друга

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Все началось с того, когда я впервые увидел Ее. Никто из нас и представить не мог, чем это все обернется. Удар. Еще один. Сколько их было? Сбился со счета. В этот раз кулак встретился с моей челюстью. В глазах все мутно. Отключаться нельзя, не сейчас. Позволю вырубиться ─ проиграл самому себе. ─ Чувствуешь, как Смерть дышит тебе в лицо? ─ его пальцы сжимают мои волосы, заставляя поднять голову. И я смотрю, смотрю в его лицо. Не могу сфокусировать взгляд, но упорно вглядываюсь в его лицо, показывая, что я еще в силах даже смотреть. Я должен что-то ответить, но только посылаю его, шевеля губами, зная, что он поймет. И он понял, на его губах появилась ухмылка. Снова сжав кулак, он ударил в живот, а я только отхаркиваюсь кровью, сощурив глаза. Едкий смех заполняет помещение и смеется, конечно же, он. ─ И угораздило же тебя влезть в это. Нет, правда, я не ожидал, что ты вмешаешься. Ты мне испортил все планы, мне пришлось долго трудится, чтобы вновь составить их на «отлично». Может в этом ты меня похвалишь, хм? ─ он довольно улыбнулся, на что я только плюнул ему под ноги. Я быстро стер его лыбу, только вот знал, что сделаю этим хуже себе. Он схватил меня за горло, сдавливая его. ─ Как это грубо. Ты, наверное, забыл, в какой ты ситуации находишься? Я могу сейчас убить тебя, но нет. Хочу растянуть удовольствие. Поэтому… Я плохо его слышал, мои мысли заняты только тем, как бы не вырубиться. Я сидел на стуле, связанный по рукам и ногам, не в силах пошевелить пальцами. Все тело отзывалось болью на любое движение. Нет сил даже составить план на спасение. А надеется на чью-то помощь, было невозможным, так как никто не знал, где я нахожусь. И вряд ли узнают. ─ … тем самым... Эй, ты вообще меня слушаешь?! ─ он пощелкал пальцами у меня перед глазами. ─ Не смей отключаться! Почему бы тебе просто не сидеть и слушать, а?! Эхх… ну вот, опять сорвался. Ты вынуждаешь меня на тебя кричать, но я не хочу этого. Ты хотя бы должен быть мне благодарен, за то, что я не убил тебя с самого начала. «Палач» замолчал. Он полез во внутренний карман куртки, вытащив оттуда пачку сигарет с зажигалкой. Вставив между губами сигарету, он зажег ее, втягивая в себя дым. Затем положил пачку с зажигалкой на середину, стоявшего рядом стола. Затянувшись, он посмотрел на меня. ─ А знаешь, не встретил бы ты ее, не оказался бы здесь, ─ смотря куда-то в стену, он выдохнул дым, затем снова поднес сигарету к своим губам. ─ Иронично, что все так получилось, не находишь? Хотя я удивлен, да. Ты же из тех типов людей, кто не вмешивается ни в какие либо проблемы, живя своими серыми днями и выполняя свою рутинную работу. Так почему же ты так быстро влез в это дерьмо? Влюбился в эту стерву? Он перевел взгляд на меня, ожидая ответа. Но я был не в силах отвечать. А он продолжил говорить, снова смотря куда-то в стену: ─ Любовь ─ страшная вещь, она делает из нас совершенно других людей. Ради наших любимых мы готовы делать ужасные вещи. Это чувство порождает в нас только ненависть и злобу, а само значение этого слова превращается в пепел. Так что же делать? Не любить ли вообще? Однако же, благодаря этому чувству, мы становимся гораздо сильнее: и духовно, и физически. Тебе ведь это знакомо, не правда ли? Он снова посмотрел на меня, заглядывая мне в глаза и ища там ответ. Да, я многое потерял и приобрел. Но я этого не хотел, не желал. Судьба сама сделала свой ход, не спросив об этом меня. И что же получается? Жизнь превратилась в игру. Я каждый раз вытаскивал карту из колоды, блаженно выдыхая, что еще нахожусь в игре. И правда ведь, когда я встретил Ее, моя жизнь чертовски изменилась, я сам протянул к ней руку, обещая помочь. Хотя и обходил все проблемы стороной, зная, что это может стоить мне жизни. А здесь я так легко согласился. Может и вправду любовь? А сам «палач» стоит и смотрит на меня. Его полные ярости глаза, сменились грустью и тоской. Он вспоминал о прошлом, и я прекрасно понимал, о чем он думает. Затянувшись, последний раз, он бросил окурок на пол, сдавливая ее сапогом. ─ А я ведь не хотел тебя убивать, но ты не оставил мне выбора. Видно судьба такова, ─ он вынул из кобуры пистолет и направил дуло к моей голове. Судьба? Похоже, что так. Ей надоело играться со мной, и она просто решила меня наконец-то убить. Возможно, так и надо. ─ Это конец… Иван. Выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.