ID работы: 7600673

The Silent

Тор, Мстители, Зои (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кофе чересчур крепкий. В следующий раз следует заварить послабее, подумал Тор, отпивая горький и одновременно сладкий напиток. За что он и полюбил его, поселившись на Земле. Контрастный…совсем как Локи. Небо за окном покрылось легким румянцем подступающего вечера. В ноябре темнело рано. За весь день Локи так и не позвонил ему. Собственно, с чего ему вообще звонить Тору? Вчерашний случай не давал Одинсону покоя. Но как бы он ни размышлял над произошедшим, Тор не видел приемлемого выхода из ситуации. Его мрачные размышления прервал звонок на мобильник. Подойдя к лежавшему на тумбе телефону, он увидел входящий от Локи. — Да? Тишина. На заднем фоне только слышен далекий шум улицы. — Локи? — Спустись на минутку, пожалуйста, — голос непривычно хриплый, будто простуженный. — Ты внизу? Почему не поднимешься? — Просто спустись, — промелькнули нотки нетерпения. — Хорошо, я скоро. Тор отключил звонок. С ним что-то было не так. Одинсон взял куртку и вышел из квартиры. Локи стоял под одним из фонарей во дворе. Несмотря на ещё светлое время суток, фонари в преддверии сумерек уже зажглись. Локи в своём излюбленном чёрном пальто, несмотря на минусовую температуру не застегнутом. Темно-синий шарф даже не повязан вокруг шеи, лишь небрежно накинут на неё. Тор подошёл к нему и зацокал языком. — Ты заболеть решил? — Ты меня за человека принимаешь? — усмехнулся Локи. От его слов Тор вздрогнул. — Я же наполовину йотун, к тому же ас. Мне не страшен холод. — Точно, — выдохнул Одинсон, — я и забыл. Может поднимемся? — Тор кивнул в сторону дома. Локи отрицательно помотал головой. — Я просто пришёл кое-что сказать. Тор вопросительно посмотрел на него. — За вчерашнее…прости, — Локи отвёл взгляд. Он был бесконечно рад тому, что Тор не видит его сжавшиеся до побелевших костяшек кулаки в карманах. Одинсон замер. — Локи, я… Но Лафейсон поднял руку, давая понять, что он не закончил. — Мне не стоило этого делать, просто…в какой-то момент я подумал, а почему бы и нет. В последнее время я часто думал о тебе и о…нас. Мне показалось, что эти чувства, ты их тоже чувствуешь, — Локи наконец поднял на него взгляд, и Тор увидел в них то, чего не видел никогда раньше. Смущение, растерянность и печаль. — Локи, — Тор чувствовал, как его маленький построенный мирок начинает с треском рушится, — всё…всё не так просто. Прошу, пойми. От его слов в зелёных глазах мелькнула боль. Локи помотал головой и опустил голову, скрывая за смехом своё смущение. — Боже, а я посчитал, что это взаимно… Одинсон растерялся, буквально на секунду, перед тем как понять, что он больше не может скрывать от него правду. — Я покажу тебе кое-что. Идём. Всю дорогу они ехали молча. Тор неотрывно смотрел на мелькавшие за окном блестящие витрины магазинов, проезжающие машины, беззаботных людей. Как это всё далеко от него, от них двоих. Он чувствовал, что Локи несколько раз бросал на него взгляд, но они так и не проронили ни слова, пока такси не привезло их к месту назначения. Они вышли перед большим белым зданием, построенным в классическом греческом стиле. Высотой в пять этажей, с белыми колонами оно напоминало Мемориал Линкольна, но носило иное название. — Мемориал павших героев? Зачем нам сюда? — не понял Локи, но Тор молча начал подниматься по ступенькам. Мемориал был открыт круглосуточно. Тор вошёл во высокие ворота, Локи последовал за ним. Посреди большого просторного зала, с высокими на все пять этажей потолками их встретил внушительный монумент со статуями павших в бою Мстителей. Тор лишь мельком прошёлся взглядом по бездвижным изваяниям Капитана Америки, Тони, Наташи, Вижна и Алой Ведьмы. Вдоль стены многочисленные каменные плиты из белого мрамора с высеченными на них именами. Память о воинах и жертвах, павших от рук Таноса. Пройдя до середины, Тор остановился возле одной из плит. Локи медленно следовал за ним, всё ещё мало понимая суть происходящего. — Подойди сюда, — Одинсон поманил его. Локи поравнялся с ним и вопросительно взглянул на одну из мраморных плит, на которой золотыми буквами аккуратно высечено «Локи Одинсон, 1218 — 2018». Тор наблюдал, как вопрос в зеленых глазах сменяется абсолютным непониманием. — Что это? — Эта плита — всё, что осталось в память о моем брате, — произнося это, Тор почувствовал, как к горлу снова подступает обжигающий ком. — Я не понимаю… — растерянно произнёс Локи. — Прости, это всё было слишком жестоко по отношению к тебе. Плохая это была идея, — Тор закрыл лицо руками и устало протер глаза. — Давай присядем, я всё объясню. Они опустились на скамью неподалёку. Локи молчал, лишь тонкая линия сжавшихся губ выдавала обуревавшие его чувства. — Локи, ты не задавался вопросами почему у тебя в воспоминаниях всё время присутствую я? Почему у тебя крайне мало воспоминаний лично твоих? Не задавался вопросом куда делась твоя магия? Куда делась твоя йотунская сущность? Ты пробовал приобретать свой…другой облик? — Я посчитал, что это всё от долгого проживания на Земле… — А воспоминания? — мягко спросил Тор, чувствуя себя ужасно виноватым. Локи лишь вопросительно смотрел на него, постепенно осознавая, что Тор прав. Он замечал это, но не придавал значения. В его воспоминаниях всегда присутствовал старший брат. Локи не смог вспомнить ни одного момента, где бы он был один, сам по себе. Лишь отдельные факты о его жизни, лишенные какого-либо чувственного опыта. — Ты не спрашивал себя, почему в твоей квартире всё новое, и почему тебе всегда не особо хочется есть? Это прозвучит странно, но ты не работаешь в лаборатории у Брюса. Ты его создание. — Ч-что? Что ты такое говоришь? — Это был эксперимент. Эксперимент, подкреплённый моим отчаянием. Ты синтетик, созданный в лаборатории у Брюса, воссозданный по облику погибшего Локи. С моими воспоминаниями о нем…Прости. Надо было сказать раньше… — Это…чушь какая-то, — пробормотал Лафейсон. Тор чувствовал себя последним предателем в мире, видя его потерянный взгляд. Локи порывисто встал, и не говоря ни слова, направился к выходу. Тор поднялся следом. — Локи! Голос Тора прошёлся эхом по мемориалу, но Локи толтко ускорил шаг, почти переходя на бег. — Локи, — прошептал вслед ему Тор, наблюдая как он исчезает, спускаясь вниз по лестнице. Локи бежал по освещенным фонарями улицам, не чувствуя своё тело, абсолютно не ощущая ничего вокруг. В один миг весь его мир обрушился, рассыпаясь, как карточный домик. Сколько он живёт вообще? Месяц? Два? Что он такое? Мысли сжимали его голову в тиски, не давая ясно думать. Локи шёл по тротуару, не видя идущих навстречу людей, иногда расталкивая их, и даже не замечая этого. Наконец его взгляд зацепился за красочную витрину какого-то салона. В отражении стекла он увидел себя. Такой же как утром, как пару часов назад, только с потерянным взглядом. Он подошёл ближе и вгляделся в глаза, а затем содрогнулся. Зеленые радужки еле заметно светились, переливаясь вокруг темного зрачка. Совсем как у Кейт. Этого не может быть….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.