ID работы: 7600685

"...Будешь писать ты про меня..."

Слэш
R
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тяни

Настройки текста
      Концерты. Один за другим. Князь уже сбился со счёта, запутался в названиях городов и мест, где они играли. Лишь в этот раз он знал, что сейчас они едут в Анапу, и у него с группой будут целые сутки, чтобы поспать и полежать на пляже (скорее всего, вечером, а может даже и ночью, но огромной роли это не играет). А пока что Андрей трясся на задних сиденьях душного автобуса абсолютно один. За время этого тура произошло много странных, смешных и даже пугающих вещей, но Князева заботила лишь одна из них. Хотя вещью это назвать можно было с натяжкой, да и вообще... Скажем проще. Его заботил Горшок. Он мало общался с другом во время тура, также не приходил ночью в его номер, чтобы пропустить бутылочку, другую коньяка и потом уснуть в обнимку, шепча на ухо про всякое личное. Парень был не дурак и не слепой. Ему сразу стало понятно, что Горшок просто устал, нашёл себе кого-то другого. Князь с самого начала понимал, что вряд ли из их с Мишей отношений выйдет что-то вразумительное и серьёзное, что они расскажут родным, друзьям и фанатам об этом. Нет, это до конца их дней останется тайной за семью печатями. Скорее всего, они с Горшком больше не будут любовниками или парой, как кому нравится называть, но Андрей в любом случае любил и будет любить Горшенёва. Пусть это звучит крайне пафосно, возможно даже наигранно, но так оно и есть. Они в России. Недавно на их глазах рухнула в прах держава, в которой то, что между ними было, наказуемо законом. Держава-то рухнула, но через сколько лет рухнут стереотипы людей? Остаётся только гадать. Несмотря на всю серьезность мыслей, сам процесс копошения в недрах своей памяти утомил Андрея, и он не заметил как уснул. Спал он некрепко, слышал чей-то бубнёж, смех и копошения впереди. По приезде кого-то послали его разбудить, либо этот кто-то пришёл сам. - Что, уже? Князь открыл один глаз, огляделся, а потом перевёл его на свой "будильник". Это был Горшок. - Да, подъезжаем к отелю. Собирайся. У нас один номер. Горшок зарылся пальцами в волосы на затылке, поджал губы. - Ничего страшного. - прочитав выражение его лица, ответил Андрей. - Мы можем поменяться, если ты хочешь? - Не стоит. Я хотел предложить тебе ещё прогуляться перед сном. Хочешь? Затёкшее тело Князева явно не хотело никаких ночных прогулок, а лишь принять горячий душ и спать, но разум принял абсолютно другое решение. К тому же, Князеву казалось, что откажись он, то очень пожалеет об этом в будущем. - Давай. У меня есть бутылка коньяка с собой. Андрей подмигнул ему. - Нет, спасибо... Не этой ночью, Князь. - он улыбнулся уголками губ и ушёл в начало автобуса, оставив Князева.

***

Номер встретил их приятной прохладой, но мерзким запахом старого постельного белья, которое стирают дешёвым порошком на быстрой стирке. Князев поставил свою спортивную сумку прямо у порога и, пройдя по коридору в комнату, сразу упал на кровать. Горшок ещё не пришёл, поэтому парень мог уделить минут 15 на то, чтобы поспать или просто подумать. Но этого не вышло. Миша зашёл следом за своим другом и так же при входе бросил на пол сумку. - Андрей? - негромко позвал он. - Я здесь валяюсь. Составишь мне компанию, Мих? Он сел на кровати. По коридору послышались тихие шаги. Горшенёв имел привычку ходить на цыпочках. Шаги затихли и из-за угла высунулась лохматая голова. Она осмотрела Князева, грустно улыбнувшись. Что-то было в таком Мише красивое, подметил про себя Князь. Но обычно за этой красотой скрывались какие-то серьёзные проблемы и переживания, которые он пытался как-то самостоятельно подавить. Это всегда кончалось плохо.Он не боролся, а скорее игнорировал свои страхи - пытался перекрыть их алкоголем, сексом, наркотиками... - Если я лягу, я потом не встану. Пойдём, нам надо проветриться, блин. Горшок подошёл и взял Князя за руки, потянул на себя, тот уткнулся носом в солнечное сплетения друга, руки обхватили бёдра. Князев не понимал, зачем он это делает. Уже не бьющееся в течение долгого времени сердце не запустишь дефибриллятором, а попросту сожжёшь. Наверное, ему просто хотелось тепла (особенного тепла), и сейчас ему его мог дать только Горшенёв. Рука парня неуверенно опустилась на голову друга и погладила выбеленные, если говорить о желаемом когда-то результате, хотя по-честному нужно сказать выжелченные из-за неправильного нанесения оксида, волосы. - Почему ты не замечаешь меня?.. - тихо посетовал Андрей. - Оох... Ну, что ты как девчонка... Просто так вышло... Тем более мы в туре. - В туре? Именно поэтому ты не ешь со мной за одним столом в кафе, не играешь в карты, не обсуждаешь отыгранные концерты, не заходишь вечером в номер, дабы выпить и трахнуться в конце концов? Это тур?! В прошлые туры и гастроли таких проблем не возникало! Идиот... Хотел сказать Андрей, но не сказал. Он лишь поджал губы, мотнул головой, скинув руку Горшка, и встал с кровати. - Пойдем прогуляемся? - Я думал, ты... - Ты ошибался. Пошли уже, погуляем и ляжем спать. Горшок нахмурился и хмыкнул, мол, хорошо, как тебе будет угодно. Зашаркали тяжелые ботинки, хлопнула дверь, и в замочной скважине повернулся ключ, оповестив на прощание опустевший номер двумя звонкими щелчками об уходе друзей.

***

Они шли по темноте южной ночи, шли и молчали, где-то вдалеке шумело море. Горшок прокашлялся перед началом разговора. - Хорошо, да? Свежо так и приятно. - Да, правда... - ответил Князь. - Говори уже, ты же не просто так меня позвал погулять после долгого молчания. - Да... - смущённо признался Горшок и остановился. Парни стояли на какой-то тёмной улице, освещённой лишь огнями бесконечных кафе и универсамчиков. Миша смотрел на Князя, его охватывали парализующий стыд и волна отчаянья. Неужели, он не любил его? Он его любил. Но всё было против, всё было неправильно, не так... И эта девушка, она милая, она нравится ему, но Андрей - это нечто другое, и вообще... - Нам надо расстаться... В плане всего вот этого... Свидания там и... Короче, у меня девушка... Горшенёв еле связывал слова, они вытягивались из него, как платочки из рукава фокусника, чтобы вы могли разглядеть каждый цвет, если вы маленький ребёнок, или понять, как проворачивается сей трюк, если вы взрослый. - Я знал. Андрей сказал это каменно и отчуждённо, но внутри него что-то оборвалось и так неприятно ныло, а на горло что-то давило. Возможно, драматизм происходящего. - Я всё равно люблю тебя... - Миша подался вперёд и обнял его за плечи. - Просто... - Ты можешь не объяснять... Я знаю, что тебя пугает всё вот это... Я... Я тоже тебя люблю... Андрей обнял его, а потом медленно отстранился. - Я не вернусь ночью, мне нужно побыть одному... - сказал Князь. Горшок кивнул и показал рукой на отель. - Если что, я отсыпаюсь на диване, кровать оставлю тебе... Доброй ночи, Андрей... Князь улыбнулся и погладил его по голове. - Доброй ночи, Горшок... Тот улыбнулся в ответ, и они разошлись. Море шумело. Горшок лежал на диване в номере и курил, из плеера доносился Soft Cell - Tainted Love, по щекам текли тупые неконтролируемые слёзы. В номере царила гнетущая обстановка. Князь пил в каком-то местном баре и рассказывал там завсегдатаям, какая у него была невеста хорошая... Замечательная невеста, только ушла вот! Под утро он шёл по улице пьяный, с опухшими глазами и криво тянул строчку будующей песни. "Мне не надо ничего, мне нужен лишь покой. Точно знаю, почему я странный стал такой. Я не то чтоб не доел, не то чтоб не доспал,  Просто я от суеты и от непонимания устал..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.