ID работы: 7600702

Моя тень

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Солнце просачивалось сквозь тонкую ткань. За открытым окном снова слышались крики толпы, гудение автомобилей. В соседней комнате храпел старый итальянец. Все было как обычно. Кроме одного. Уткнувшись носом в мое плечо, рядом спал Элио. Его пальцы, изредка подергиваясь, сжимали мою руку. Клянусь, это было лучшее утро за последнее время. Я тихо встал со скрипучего дивана. В этой квартире, какое бы историческое значение она не имела, не было ничего, кроме пыли. Поэтому я решил сходить в ближайшее кафе за едой. Город, несмотря на свою заполненность яркими красками, пестрыми юбками и громкими криками, более не душил меня. Я впервые мог дышать спокойно. В прохладном кафе за углом пахло свежим хлебом и табачным дымом, что сразу же разбудило во мне аппетит. Я заказал с собой пару бутербродов с салями, нарезанные фрукты и два эспрессо. — Оливер, это вы? Я обернулся и увидел Роберто собственной персоной. Со сверкающими зубами, сухими глазами и в белоснежной рубашке, он сидел за одним из столиков вместе с парой таких же акул. — А вы удивлены? — я подошел к их столику. — Сознаюсь, вашу спину я уже выучил наизусть. Не присоединитесь к нам? — На самом деле, меня ждут. — А, понимаю, понимаю. Ну тогда в другой раз. Я уже собирался уходить, как вдруг вспомнил, о чем мы говорили с Элио вечером. — Хотя подождите. Мы не можем поговорить с вами наедине? Это недолго. Он несколько секунд смотрел на меня, потом снова сверкнул зубами, извинился перед своими коллегами и встал. Мы вышли на улицу. — Вы курите? — Нет, благодарю. — Жаль, хорошие сигареты. Так что же вы хотели обсудить? — Это по поводу Элио. Он сказал, что должен вам две тысячи евро. — Три. — Три? — Да, Элио, видимо, позабыл, что он сорвал мне три сделки своим буйным поведением. Я обычно не прощаю после первой. Я смотрел в его уверенное, смуглое, натянутое лицо и понимал, что к чему. Он все знал. Знал еще до моей встречи с Элио. Он рассчитывал на то, что я отдам ему все свои деньги ему. — А вы не только на наркотиках зарабатываете, Роберто. — На заработок не жалуюсь. Но вам вакансию не предложу. — Я отдаю вам три тысячи, и Элио уезжает без каких-либо последствий для него. — Когда вам будет удобно встретиться? Я усмехнулся. В моей голове прозвучало «сукин сын». — Сегодня вечером вас устроит? Я сниму деньги перед тем, как сесть в поезд. — Хорошо, встретимся около вокзала. — В 19:30. — Я знаю. — Надеюсь, это последнее, что вы будете знать обо мне или Элио. — Даю слово, друг. — Я снова увидел звериный оскал. Когда я пришел, в квартире было все так же тихо. Я зашел в комнату. Положив тонкие руки на мою подушку и пустив вихри своих волос на тонкую наволочку, Элио продолжал крепко спать. Я аккуратно раскладывал еду на стол. — Опять уже успел куда-то умотаться. — я услышал его сонный, хриплый голос. — Иначе пришлось бы есть старое мясо того существа в соседней комнате. Он медленно тер глаза и натягивал на себя рубашку. Его худое тело, покрытое бледной кожей и ссадинами, наконец встало с дивана. — Что ты так смотришь? В ответ я только улыбнулся и потрепал его кудри. Элио жадно ел бутерброды, наспех запивая все кофе. Крошки скатывались по его лицу вместе с каплями от пролитого кофе. — Сегодня вечером у нас поезд. — Куда? — Сначала обратно на юг. А потом, куда хочешь. Но я бы хотел, чтобы ты поехал со мной в США. — Ты серьезно? — А ты не помнишь? Мы уже говорили об этом. Роберто ты больше не нужен. И я надеюсь, он тебе тоже. Элио замер, уставив свой взгляд в одну точку. — Господи, Элио, скажи что-нибудь, прошу. — Я рад. Честно. Просто это все так непривычно. Боюсь, что я уже даже не знаю, каково это жить по-другому. — Ты привыкнешь. — я положил свою руку ему на колено. После завтрака мы сразу же стали собирать вещи. — Вы куда-то собираетесь? — я услышал бас Микеле. — Да, съезжаем. Нашли более аккуратного соседа. И не храпит. — съязвил Элио. Мне было приятно снова видеть его таким беззаботным. — И готовить он тебе будет? — Если надо, заставлю. — Элио посмотрел на меня. — Ты уже отдал деньги Роберто? — Микеле отвел меня на кухню. — И ты туда же, старый пес. — Я начал смеяться. — А ты сегодня живее. Видимо, отдал. — Сегодня вечером. Солнце уже начинало заходить, вечера становились прохладнее, поэтому до банка мы шли под легкий свежий ветер. — Жди меня на вокзале. Я встречусь с Роберто и вернусь. — Нет. Я пойду с тобой. — Ты спятил? — Я хочу его увидеть. Хватит обращаться со мной как с ребенком. — Хорошо, господин Перлман. Роберто ждал нас около вокзала вместе со своим водителем, который по-моему был еще выше меня. — Добрый вечер, Элио. — Добрый. Я вытащил пачку денег из сумки и передал их Роберто. Он отдал деньги водителю, даже не взглянув на них. — Ну что, пришло время прощаться. Жаль терять такого приятного и умного собеседника. Надеюсь, ты продолжишь учебу, Элио. Ты очень способен. — Спасибо. За все, Роберто. Я знал, в какой ситуации находился Элио, и не понимал, что тут происходит. Складывалось впечатление, будто он прощается со своим добрым дядюшкой. — Что это, черт возьми, было? — Спросил я, когда мы сели на поезд. — Я знаю, это выглядело дико. Но я уважаю его. Роберто многому меня научил. Все детство я провел в прекрасном доме с персиковыми деревьями, окруженный заботой и лаской. Я даже и не думал, что бывает другая жизнь. Та, которой я жил последнее время. Это меня в какой-то степени отрезвило. Понимаешь? — Думаю, да. Но я надеюсь, ты еще хочешь увидеть своих родителей? — Безумно. — Элио улыбнулся мне своей искрящейся юношеской улыбкой, которую я впервые увидел в доме с персиковыми деревьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.