ID работы: 7600702

Моя тень

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Мы очутились в маленькой прихожей с плохо прибитой вешалкой. С кухни доносился запах запеченной картошки вперемешку с крепким табаком. Я зашел в просторную гостиную, в которой еще осталась часть прошлой жизни. Бархатные отклеивающиеся обои, потрескавшиеся деревянные ножки стульев, грязное серебро на пыльных стеклянных полках. Не знаю, куда делись прошлые хозяева, но и любопытство меня не особо терзало. — Вы присаживайтесь. С дороги, наверное, устали. — Спасибо. Я так и не узнал, как вас зовут. — Микеле. — он снова обнажил свои зубы, что придавало ему сходство с диким хищником. Элио устроился в кресле напротив меня, закуривая самокрутку. — Неплохая квартира. Арендодатель, наверно, много берет. — Натурой. Я усмехнулся. — Как родители? — Переживают, особенно миссис Перл места себе не находит. Да и профессор тоже переживает, просто лучше это скрывает. — Лучше бы вместо ребер меня ударили по голове. — Что за чушь ты несешь. Легче бы им от этого не было. — А тебе? — он вонзил в меня свой взгляд. — Мне станет легче только в том случае, если ты будешь рядом со мной. — Даже я забыл, что такое быть со мной. — Ну с такой скоростью, с какой ты меняешь своих сожителей, неудивительно. Давно тебя тянет на смуглых усатых итальянцев? Хотя этот лучше, чем тот желтокожий. — Идиот. — я увидел на лице Элио улыбку, отчего мне стало легче. Вдруг в комнату зашел Микеле. — Черт бы побрал эту плиту. Я опять чуть не убил весь дом этим чертовым газом. В США такие же проблемы со снабжением квартир? — Не думаю. Редко, где встретишь такие великие памятники архитектуры в штатах, а за новыми домами следить гораздо легче. — Тут вы правы. Обожаю Италию за колорит истории, но живем-то мы, как никак, в настоящем. Согласны? А иногда ощущение, будто газ идет по трубам, которым не меньше века. Меня смешил этот итальянец, который говорил о недостатках этой квартиры, будто он американский брокер, который приехал на пару дней в командировку в отель «Four Seasons». — Ладно я спать. — Элио встал с кресла, морщась от боли в ребрах. Я остался один с итальянцем. — Славный парень, этот Элио. Только взбаломошенный. Жизнь только сейчас начала его бить под дых. Я понимаю, у вас дети все избалованные. Западная психология, которая проникает во все дома, кроме, пожалуй, какого-нибудь южного района Чикаго. Да и поколение другое. Но я со своей судьбой этого понять не могу. Мне с моей огрубевшей душой все кажется слишком нежным. Я ничего не отвечал. — Вы кажитесь закаленным. Но это все показушное, друг мой. Вы на самом деле не попадали еще в такие ситуации, где бы из вас эту самоуверенность могли бы выбить. — На что вы намекаете? Лицо Микеле уже не излучало улыбку старого доброго друга. Оно было серьезным, покрытым морщинами. Говорил он это тихо, голос его был ниже и серьезнее. — С огнем играете, Оливер. Я вам плохо ничего не желаю, но Роберто вы дорогу перешли. А он, как вы знаете, мой начальник. Говорят, я делаю. Он вас не только ради Элио сюда пустил. Ему оно надо? Жизни вас хочет поучить, дорогой. Так что лучше лишний раз не высовывайтесь. — Спасибо, я понял. — я встал и пошел в комнату к Элио. — Спокойной ночи, Оливер. В комнате было темно, слышался рев автомобилей из открытого окна. Я подошел к подоконнику подышать свежим воздухом. — Он тебе угрожал? — я услышал хриплый голос Элио. — Это он тебя избил? — Нет, это было еще на юге. А потом Микеле привез меня сюда. — Какой долг тебе надо отработать? — Какая разница? — Сколько, мать твою, ты должен? Я чувствовал, как зеленые глаза пристально смотрят на меня в темноте. — Около двух тысяч евро. — Ты, что половину наркоты в себя колол? — Иди к черту. Товар есть, ушли клиенты. — Если я достану эти деньги и отдам их Роберто, ты уедешь со мной? — Куда уехать? — В штаты. Там ты можешь поступить в универ, найти нормальную работу. Да хоть на лавке целыми днями сидеть, только подальше от наркоты. В комнате повисла тишина. В любом случае это было лучше резкого ответа в стиле «да пошел ты». — Где ты найдешь столько денег? Я приблизился к кровати, на которой лежал Элио. Я почувствовал его тяжелое дыхание. Его кожа была влажной и горячей. Я провел руками по впалой щеке, по мягким вьющимся волосам. Господи, как мне его не хватает. Мои губы нежно скользнули по его щеке к обветренным губам. — У меня есть сбережения. — Я не хочу быть твоей шлюхой. От этих слов я рассмеялся. — Я думал, у нас все по любви. — я продолжал гладить его непослушные волосы. — Я тоже так думал, пока ты не смылся. — Я клянусь тебе. Я никогда не уйду от тебя. Никогда. Я всегда буду с тобой. Оливер. Я видел, как в темноте глаза Элио заблестели от слез. Он небрежно вытер глаза. — Сейчас я верю тебе. Но надолго ли? Меня штормит, как во время бури на море. То меня переполняет любовью к тебе, то я начинаю ненавидеть тебя. Я хочу простить полностью, но у меня не получается. Почему? — Мне кажется, эту проблему можно решить. Мы сделаем это вместе. Мы справимся. Он сжал мою руку со всей силы, будто боялся, что я уйду. Только сейчас я осознал, какой же невинный, беззащитный ребенок живет в Элио. Сколько бы он не прятал его в ненависти и грубости, этот ребенок не может вечно жить где-то внутри. И я понимал, сколько бы я не был рядом, я все равно не смогу полностью помочь ему излечиться. Это может сделать только он сам. Но для начала его нужно было вытащить из того места, где обстановка становилась только хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.