ID работы: 7600946

Рай или ад

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День был чудесный - снег белоснежными пушинками падал мне на плечи, я курил сигарету, стоя у подъезда своего дома, и ожидал коллег. Меня зовут Семен Персунов, мне двадцать семь лет, живу один в однокомнатной квартире в Москве. Для начала знакомства хватит, за мной уже приехал соболь. Нет я не обкурился, это название машины. Я бросил бычок в урну и залез внутрь. - Здорово, Семен, - поприветствовали меня хором мои напарники. Их было трое - Колян, Антоха и Серёга. - И вам не хворать, все чики-пуки? -Поинтересовался я. Главным в нашем коллективе был Антоха, потому он и ответил с улыбкой, что все отлично. - Тогда погнали! - Я уже предвкушал наш успех, эх знал бы тогда я как круто все повернется... Соболь цвета моря отправился в путь. Мы остановились около ювелирного , да я не пай мальчик, уж извините. Бригада надела маски, что самое забавное у всех были разные. У меня была маска тигра, люблю смотреть на эту киску, тигр очень красивый хищник. У Антохи маска Халка, у Сереги Чебурашки, а у Коляна...Колян это Колян, он напялил чулок. Также у всех имелось по пистолету, а именно наш выбор пал на Glock 17 - он легкий, удобный, легко разбирается, но обращаться надо аккуратно, так как нет предохранителя. По нашим подсчетам у нас было минуты три до приезда полиции, поэтому действовали мы быстро. Мы влетели в ювелирный и вырубили двух охранников, прежде чем они смогли должным образом среагировать. - Все быстро легли на пол это представление! Ешки - кошки, ограбление, ограбление это! - Колян в чулке явно нервничал, но ему нужно было всего лишь следить за заложниками. Я держал на мушке охранников, которых я своевременно связал, а Серёга и Антоха собирали в сумки драгоценности, деньги с кассы и кошельки заложников. - Халк, у нас пятьдесят секунд, надо валить. - Предупредил я Антоху. - Уходим, - согласился он. - Мы в темпе покинули ювелирный, сели в машину и поехали в сторону, противоположную раздающимся сиренам. Мы благополучно смогли доехать до гаража, где поменяли соболь на черный логан. Признаться я боялся, что Колян мог натворить глупостей, но все обошлось, через несколько часов мы приехали в село, где у Антохи была хата. - Ну что ребята, пора отпраздновать! - Радовался я удачному улову, точной суммы я не знал, но я уверен все будут довольны. - Естественно отпразднуем, Колян красава, ниче не испортил даже! - Подшучивал Антоха. - Ей. - Обиделся Колян для виду. Серёга как обычно отмолчался, но улыбнулся. Антоха отправился в магазин за продуктами, а мы стали играть в бильярд. Честно говоря играл я хуже ребят, но мне нравилось. - Тук-тук , ваша мама пришла, бухла принесла.- Послышался голос Антохи, мы ему открыли и вместе от души посмеялись. Антоха купил водку, пиво, сыр, колбасу и хлеб. Не густо , но для начала сойдет. Мы накрыли стол и принялись "культурно" отдыхать. Через пару стаканов водки Серёга начал поддерживать разговор, а потом и вовсе читал стихи, удивился не я один. Через час я отрубился, так как пью только по праздникам, и этот день определенно был сегодня - так я думал. Почему я пошел против закона? У меня была на то причина, довольно весомая. Проснулся я от разговора. Первый голос был Антохи, а второй незнакомый. - Антоха, ну ты конечно красавчик, отлично провернул все. - Старший лейтенант, теперь будете капитаном за поимку грабителей ювелирного. А я спокойно смогу дальше жить. - Улыбнулся Антоха. - Да, Антоха, - будущий капитан обнял мужика и выстрелил несколько раз из пистолета с глушителем. Мужик опустил бездыханное тело на пол. - Ты молодец, но грабителей было четверо, вот только одного застрелили в дележке, а драгоценности пропали. - Противно ухмыльнулся мужик. Я был в шоке от произошедшего, но перебороть дрожь в руках смог и достал пистолет нацелившись на убийцу. Но он внезапно обернулся и мы оба выстрелили, дальше я помню падение в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.