ID работы: 7601114

Расстояния

Гет
R
Завершён
22
автор
Tony Archangel соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
- Госпожа София, вы на месте? – голос бота-переводчика вырвал из сладких объятий сна, а ведь сегодня выходной. - На связи, - она открыла сонные глаза, смахивая прядь золотистых волос с лица, и делаю жест рукой, впускающий в комнату солнечный свет. - У нас новости. Соня подняла голову, так как из-за переводчика все ещё не понимала, кто с ней говорит. Голосовая связь была от Центра лицензирования международных телепортаций. Сердце забилось в бешенном ритме, и она подскочила, устремляясь к терминалу связи и компьютеру. - Да, да, я вас слушаю! – Она неравно выстукивала по полу ритм ногой, и напряженно облокотилась на стол. - Мы сожалеем, но в лицензии отказано. Мир рухнул в это мгновение, и она села на пол, будто всем своим телом ощущая, как солнце за окном гаснет. Все старания, сертификация, столько трудов за последние пару лет – все стало таким бесполезным. Она бесшумно всхлипывала, уткнув голову в колени. - Госпожа София, вы всегда можете пересдать сертификацию или, если вам необходимо, перемещаться с помощью обычного транспорта, современные технологии позволяют…. Дальше человек из департамента лицензий говорил о том, что самолеты и поезда всё ещё безопасны, что личный ID и хорошие показатели как специалиста и человека позволят ей выехать из условных границ беспрепятственно и много чего ещё. Попрощавшись, он отключил голосовую связь. - Что делать, Ларс? – она прошептала в колени, но бот услышал её. - Ты можешь поехать или полететь. Тебе уже сказали. Я тут уже информацию проверил. Тебе нужно сто тысяч кредитов на эту поездку. - Сто тысяч… - Внутри всё похолодело. – Чтобы заработать их мне понадобится ещё примерно год, а то и два. - Мне жаль, что не могу тебе помочь… - Ларс сочувственно выдохнул и отключился, оставляя Соню наедине со своими мыслями. Подготавливая всё, Соня снова ушла в Элизиум. «Дэн, Дэн, ты же меня ждешь, правда ждёшь, я же обещала, что буду рядом, подожди ещё», - мысли бились в голове, перемешиваясь с тоской о том, что для их встречи придется стараться ещё больше. - Привет, роднуля, - голос в терминале звучал тепло и сладко, будто впервые. - Привет, – Она усаживается в кресло и улыбается. – Ты знаешь, я приеду. - Правда? Впереди был тяжелый путь, но Соня улыбалась и шла вперед к своей цели со скоростью, наверное, тех самых сверхзвуковых поездов, наверное, быстрее телепортации. Его слова становились всё нежнее с каждым новым сообщением, голос всё более вкрадчивым, мысли всё более завораживающими. - Я так хочу увидеть тебя, поскорей. - Я приеду к тебе через год, - она улыбалась своим мыслям, её решение будоражило и волновало, теперь уже не важно – телепорт или поезд, или самолёт. Да хоть велосипед. Неважно, она приедет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.