ID работы: 7601114

Расстояния

Гет
R
Завершён
22
автор
Tony Archangel соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Соня ждет сообщения. Ей так давно уже плевать на эту разницу в возрасте, плевать вообще на весь мир вокруг. Потому, что хорошо. Как бы странно и вроде бы неправильно ни было – ей хорошо, а это главное. Так хочется рассказать, что она наконец-то осилила второй этап обучения и очень скоро возьмется за третий. Теперь можно надевать свой технологичный костюм химика и работать в своё удовольствие, а ещё… А ещё… А ещё, скоро Новый год. Сотни фигур, сплетенных из яркого света, поплывут по небу. Все дома зажгутся огнями и новогодними голограммами, а ещё, если она удачно сдаст пару тестов, то у неё будет лицензия на 1 международную телепортацию в год, и она очень хочет использовать её… Ведь Дэн не получит лицензию ещё примерно 8 лет, а то и больше. Только вот недавно они поругались. По сути, ничего особенного не произошло и дни шли своей чередой, но было грустно. Не хотелось даже заходить в Киберлинк, хотя, красочный мир Элизиума, того самого города манил своими яркими огнями, но без него, хотя бы такого — туда тянуло. Прошло почти три месяца месяца. - Новое текстовое сообщение, - оповестил Ларс, открывая почту. - Тебе прочитать его? - Я сама! - Соня отскочила от учебного терминала, почти переворачивая стул. «Привет! Я так соскучился. Придешь в Элизиум?» «Зачем, если я всё равно читаю твои сообщения. Какой смысл идти в город?» Соня строчила сообщение, мысленно коря себя за грубость, но так продолжаться не могло. «Тогда, приходи к голосовым терминалам, я позвоню...» Сердце провалилось куда-то вниз, нервно сглотнув, она собрала силы, будто Дэн мог почувствовать её волнение и с самым равнодушным лицом ответила: «Хорошо. Через час. Мой никнейм в сети головой связи «Сакура». «Красивый ник. Жду тебя». Соня наспех спустилась по винтовой лестнице на этаж ниже, чтобы перекусить — снова войти в виртуальный город, после такого перерыва! А если она застрянет на несколько часов? - Мам! - Соня оглядывала полки в холодильнике. - Я отправлюсь в Элизиум на пару часов, есть что покушать? - Ты не заходила туда так долго! Наладила дела с учебой и нашла работу! О чем ты думаешь?! Снова к своему мальчику? О, Соня, это так глупо! Ты ещё скажи, что хочешь потратить на него свою жизнь или лицензии! - Мама пристально смотрела на Соню, уже уплетающую наспех приготовленный бутерброд. - Мааама… - Протянула она, закатывая глаза. - Всё же хорошо! - Да-да, - мама разочарованно покачала головой. - Ты бы лучше вместо Киберлинка почаще на улице выходила. - Делать там нечего и холодно, - ответила Соня, по-быстрому запивая бутерброд водой. Соня торопливо пробиралась к терминалам голосовой связи в Элизиуме. Нет, конечно, голосовую связь можно было устроить и дома, но так — даже интереснее. Погода в виртуальном городе не изменилась — тепло и солнечно, старые приятели, куча развлечений. Соня запрыгнула на автоматическую дорожку и улыбалась всем своим виртуальным естеством, подъезжая к зоне терминалов. Войдя в стеклянную кабинку, он уселась в кресло и набрав на проекции код входа и никнейм, стала ждать. Раздался мелодичный звук, и смахнув ладонью выскочивший запрос на переговоры в сторону «Ответить», наконец услышала такой долгожданный голос по ту сторону терминала. - Привет! Несколько часов пролетели как одно мгновение, и уже отключаясь от Элизиума сидя всё в том же кресле — ей хотелось летать. Его юный голос пробудил в ней то, что, казалось бы, почувствовать невозможно. И теперь они разговаривали чаще. Соня окольными путями пыталась выяснить, почему Дэн не заходит в Киберлинк в виде персонажа, и в конце концов оказалось, что у него нет ни датчиков движения, ни тактильного костюма. На все уговоры, что это не страшно и хочется просто увидеться, он отвечал, что ничего не выйдет. Периодически выдавая что-то вроде «Лучше оставь меня, я тебя не достоин» - пропадал, но всегда появлялся вновь. Ещё немного времени и у Сони появится первая лицензия на телепортацию. Так, в бесконечных разговорах, ожиданиях, ссорах и странностях пролетел год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.