ID работы: 7601114

Расстояния

Гет
R
Завершён
22
автор
Tony Archangel соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
- Соня, новое сообщение, - Ларс почти вымученно произнес фразу, которую она уже давно не слышала. С последнего соединения и отправленного Дэну сообщения прошло несколько дней. Обида поутихла, Соня начинала скучать по нему, но гордость не позволяла ей снова написать. Она подняла голову от стопки документов и карт, с помощью которых изучала маршруты транспорта. Лицензию на телепорт она так и не получила. - Зачитай, - равнодушно кивнула она боту. - Слушаюсь, «Соня, я так болен, мне осталось жить совсем немного, я хочу увидеть тебя раньше, чем умру. Дэн». Сердце ухнуло, но, тут же, успокоилось – Дэн был мастером душераздирающих фантазий. Она ухмыльнулась, но всё же, продиктовала Ларсу сообщение «Что случилось? Я переживаю». И они помирились. Оставался ещё один год. Соня вечерами улыбалась, в сумерках комнаты представляя, как состоится их встреча, как она впервые посмотрит ему в глаза. Наступило жаркое лето и выматывающие химические эксперименты, безвылазная работа отнимала все силы, но Дэн вел себя терпеливо и понимающе – это и был ее стимул не сдаваться перед тяготами жизни, которого когда-то так не хватало. Лето сменилось осенью. Однажды, Дэн сообщил о болезни, которая на этот раз оказалась настоящей. Соня не находила себе места, до их встречи в реальном мире оставалось чуть менее года, она чувствовала страх от того, что не успеет, и так никогда и не сможет обнять того, кто стал ей таким родным. Она металась по комнате, подавала запросы на лицензию каждый раз после отказа снова и снова. Целыми днями она сидела рядом с Дэном, пусть даже только виртуально, который высказывал ей, как ему плохо, и про бесконечные процедуры перед операцией, и старалась облегчить его состояние хотя бы словами. - Соня, мне так не хватает мамы, ты стала мне почти как она, я бы так хотел назвать тебя мамой. - Так назови, - выдохнула она, поджав ноги к коленям, разговаривая с ним по обычной голосовой связи. В Киберлинк не тянуло – лето вымотало, осень погрузила в усталость. - Мама… Мне так плохо без тебя. Соня слушала и слушала. Сердце набирало бешеный ритм, Дэн говорил так откровенно, что она, то улыбалась, то краснела. Никогда ранее не знакомое ей чувство материнской нежности и нового страстного желания захлестнуло ее целиком. Она понимала, что просто ему сейчас плохо, и, возможно, страшно перед операцией, а также знала, что он вырос без родителей, и если ему будет так легче, чтобы она сейчас побыла его мамой, то с радостью будет ею, лишь бы он только выздоровел. Такого не было никогда раньше. Она отчетливо поняла, что он навсегда останется ей дороже всех на свете, и вряд ли она уже сможет жить без него. Все закончилось благополучно. Прошло пару месяцев, и Дэн выздоровел, о болезни можно было забыть. Осень засыпало снегом, а потом наступил новый год, который они встречали вместе в Киберлинке, искренне веря в то, что этот год станет долгожданным годом их встречи, и они наконец-то будут счастливы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.