ID работы: 7601114

Расстояния

Гет
R
Завершён
22
автор
Tony Archangel соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
- Госпожа Соня, вам отказано в лицензии. Попробуйте в следующем году. - Голос мужчины из департамента лицензирования отчеканил свою «прекрасную» новость. - Да пошли вы, - крикнула она, благо, это было сообщение, а не голосовая связь. - Ларс, что делать то? - Соня, пользоваться транспортом, что тут не ясного. Но если тебя вдруг интересует мнение «тупой машины», я бы вообще не советовал тебе куда-то ехать. - О, Ларс! Вот за что я не люблю искусственный интеллект, так это слишком хорошая память! Не тупая машина ты, не тупая. Но я не могу послушать твоего совета. Осталось всего пара недель, чтобы решить окончательно. - Ты связывалась с Дэном? - Он не выходил на связь уже долго, но я все равно поеду. - Вы, кажется, не так давно поссорились, стоит оно того? - Голограмма лица Ларса приподняла бровь. - Ох, я сказала ему, что уже купила билеты, потом сказала, что порвала их… В общем, Ларс, это не важно, помоги мне найти поезд. - Поезд? - голограмма снова сделала удивленное лицо. - Почему не самолет? - Мне не хватит накопленных кредитов. Поэтому поезд. Хорошо? Ларс свернул голограмму и погрузился в поиск хорошего маршрута, пока Соня беспокойно барабанила пальцами по столу, и разглядывала отблески серебристых новостроек. Дэн находился очень далеко. Он показал ей примерно, как добраться до него, но ей — кто никогда не выбирался не то, что за условные границы, но даже не покидал своего округа, становилось дико страшно. Но она обещала. Через пару часов Ларс вылез из своего процесса. - Соня. Прямого поезда нет. Тебе нужно ехать с пересадками. Вся дорога займет не менее семи дней. Вот маршруты. - Ларс развернул перед ней схему маршрутов с временем в пути и ценами. - Ого, - она наклонила голову, изучая подобранные рейсы. - Почему так долго? - Я рассчитал всё так, чтобы хватило туда и обратно, плюс проживание и питание. Или ты хотела неделю не есть? К сожалению, из-за пересадок я не смог подобрать для тебя сверхскоростной поезд. Только просто ускоренный. Сойдет? - Ах, сойдет, сможешь всё купить, и распечатать мне версии билетов. Хоть в руках подержу. - Она улыбнулась, откидывая в кресло. - Да. Конечно. Соня, можно я задам тебе вопрос? - Ларс снова развернул свою летающую голову между мониторами. - Давай. - Зачем ты это делаешь? Я, конечно не специально — я изначально запрограммирован, чтобы отвечать за безопасность пользователя. Но я знаю все ваши разговоры и переписки, даже те, которые ты производила в Киберлинке. Он очень неустойчивый, вы часто ссорились и всё-таки, его интеллект по-прежнему остается интеллектом подростка. - Затем, - Соню кольнуло где-то под ребрами. Ощущение от слов Ларса было не самым приятным. - Что я слишком долго шла к этому, Ларс. Почти четыре года, Ларс, понимаешь?! Мне даже не дали лицензию на телепортацию, а теперь я покрываюсь холодным потом от мысли, что мне придется проделать такой путь. Всё. Назад дороги нет — для меня это слишком важно. Оформляй билеты и отключайся, не дави на меня. - Понял, - Ларс снова погрузился в процесс, а затем, выдав документы об оформлении и переводе электронных кредитов за билеты и пустив их в печать, отключился. На самом деле Соня не стала озвучивать боту с искусственным интеллектом истинную причину своего поступка. Все равно он бы не понял. Дело было вовсе не в четырех годах, адских усилий на работе, и потраченной огромной суммы денег, которой, скорее всего, у нее уже больше не будет. Просто она любила Дэна и все. Ради того, чтобы хоть раз в жизни прижать его к себе, и ощутить настоящее тепло его тела, не жалко было и умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.