ID работы: 7601114

Расстояния

Гет
R
Завершён
22
автор
Tony Archangel соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
«Привет! Ты здесь? Я переживал, что так пропал надолго, у меня не было связи. Я тебя очень жду». Сообщение всплыло на экране, когда Соня нервно застегивала свой любимый черный спортивный рюкзак, положив в него только самые необходимые вещи. Она бросилась к компьютеру, набирая трясущимися руками свой ответ: «Конечно, я здесь. Я не знала, куда ты пропал, мне ведь совсем скоро уже нужно будет отправляться к тебе, ты не зайдешь в Киберлинк? Хочу увидеться», ответа пришлось подождать. «Не могу зайти, я пока только вот так могу быть на связи. У тебя есть портативный терминал для связи, что бы мы могли общаться, пока ты будешь добираться?». Соня покрутила в руках свой старенький терминал. «Да, есть. Уже совсем скоро мы увидимся. Я люблю тебя!». «И я тебя люблю, хорошей дороги». Соня выдохнула. Еще несколько часов и нужно успеть на поезд, который вывезет её за границы ее государства, а там… А там ещё почти десять тысяч километров пути, но теперь ей не страшно. Почти. Первые 12 часов в поезде было вполне сносно. Она ехала, уставившись в окно, и наблюдала, как мимо проносятся серебристые небоскребы, мосты, огни мегаполисов, дороги, и настоящие леса и поля, которые, слава богу, еще остались в современной реальности. Она, наконец, ощутила, как огромен на самом деле мир — да, Киберлинк был почти бесконечным, но, куда бы она не отправлялась — все было не настоящим, не больше, чем спроектированные виртуальные локации. А мир был огромен. Так огромен, что сейчас это расстояние ей показалось непреодолимым, и что добираться до нужного города она будет полжизни. Всё оказалось проще. Поезд донес её до пункта пересадки, который находился в одном из шумных мегаполисов. Была ночь. Выйдя к терминалу поездов, она вдохнула нового воздуха. Когда поезд, уже казавшийся таким своим, и надежным, как крепость, с шумом умчался в темноту, обдав ее волной холодного воздуха, сердце защемило от ощущения своей незащищенности. Она чувствовала себя маленькой слабой девочкой, одиноко стоящей в самом центре незнакомого огромного мегаполиса, и это при том, что большую часть времени она проводила в виртуальной реальности, редко когда покидая пределы своей комнаты, не говоря уже о других городах. Но следующий поезд был только утром. Терминал был переполнен ожидающими людьми. Непривычная обстановка заставляла нервничать, хотелось отдохнуть и поесть. Но она не рассчитывала где-то останавливаться на эту ночь и нарезала круги по терминалу в ожидании поезда. С приходом ночи стало холодно и невероятно тоскливо. Сейчас выйти на связь с Дэном было трудно. Компактный компьютер отказывался работать без подзарядки. Уснуть, сидя на металлическом стуле в зале ожидания, почти не удавалось. Жутко хотелось спать, но она не могла позволить себе расслабиться. Ближе к наступлению рассвета от нервного напряжения и бессонной ночи Соня почувствовала себя плохо, и ей показалось, что он вот-вот потеряет сознание. Она не ела уже почти сутки, так как от такого состояния желудок отказывался принимать пищу, начались сильные боли, вплоть до слез, также болели мышцы и голова, безумно хотелось упасть и отключиться. А ведь она проделала только маленький отрезок всего предстоящего пути. Хотелось побежать на ближайший обратный поезд и вернуться домой, пока еще не поздно. Но любовь к Дэну была сильнее, и она не могла отступить. В назначенное время поезд, наконец, пришел, и в нем она погрузилась в почти беспробудный сон. После такого долгого сна, наступило некоторое облегчение, и, сидя на верхней полке, она ела печенье и фрукты, а также другие немногочисленные продукты, которые взяла с собой. Когда шли третьи сутки ее непрерывной поездки в успевшем изрядно надоесть поезде, а до города Дэна все еще было несколько дней, она впервые осознала, как же невероятно далеко он находится. От этого невольно нахлынуло чувство невероятной тоски, и впервые закралась такая простая, и такая жестокая мысль, что ничего не выйдет, и их отношения невозможны. Но Соня собрала всю волю в кулак и постаралась больше об этом не думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.